顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 28.认领崽崽第二十八天

时间:2018-08-12作者:痴嗔本真

    认领崽崽第二十八天·不是主角就别落单了叭

    夏钦听到脑海里蓦地钻进来的低沉声音, 猛地一惊,一双狐狸似的圆润眼瞳蓦地睁大。

    他看着眼前粘糊糊捧着自己脸颊的饕餮崽子,再比对着脑海里那道让人安心的低沉声音,夏钦有一瞬间无法确认那道一闪而过的声音是不是自己的幻觉。

    饕餮会说话。

    居然不是小奶音。

    声音还特别低沉霸总。

    池朗完全不知道自己的小男友有着金手指外挂, 自己在心底念叨的东西全被夏钦听到了,他依旧再心里暗搓搓一口一个“钦钦”过足了口头瘾,巴不得自己能用人形来安抚小男友。

    外头打在窗户上的雨声渐渐没那么密集了, 大助打开窗户往外看, 月亮也从遮蔽的浓厚乌云后面冒出了头,莹白月辉淡淡在树梢上罩下一层, 这片林子看起来没有再像之前那样黑得让人心悸了。

    他松了一口气,脸上露出笑来,说道,“月亮出来了,没什么好担心的了。”

    夏钦收回视线, 心里急于想知道另外几辆房车到底是否在附近, 倒是先把面前这只小崽子的事情放到了一边, 他转向正探头看着窗外的向导, 问道,“你有看到我们其他几辆房车么?”

    大助愣了愣, 回想了一下才反应过来,他皱起眉, 刚缩回来的脑袋又探了出去, 脸色重新变得难看起来, “没有看到。”

    他说完,车里所有人都安静下来,用一种仿佛听不明白的茫然眼神看着他,过了一秒,慌乱和失措才渐渐浮了上来。

    “但是现在外面的能见度依旧不足十米,他们可能停在稍远一点的地方没看见而已。”大助见状,为了安抚情绪,连忙扯了一个理由出来。

    这个理由实在高明不到哪儿去,他们先前几辆车子都是一起开来给夏钦他们打光照明的,又怎么会分散开太远的距离?何况他们节目组的车子远光灯用的都是狼眼灯,光照穿透力极强,哪怕是浓雾之下,二十米的照射距离都是能达到的,这会儿又怎么可能什么光都看不到?

    夏钦心里十分清楚大助的说法站不住脚,但是这会儿除了配合以外,没有更好的选择了,他开口道,“没可能那么多辆车突然不见,哪怕说句不好听的,真出了事情,喇叭总来得及按的,那么大动静我们怎么可能听不到?这会儿我们就别自己吓唬自己了,等外头动静不那么厉害了,我们出去看看再说。”

    柯黎敏听了,连忙开口附和,说道,“对,是这样,再胡思乱想下去,不管有没有真的出事,我们这几个人都得自己把自己吓坏。”

    小胖子闷闷应了一声,坚持不懈地继续尝试用无线电联系隔壁节目组的房车,严萧俊捧着热水杯,一声不吭地坐在座位上,半晌开口,“我去倒杯热茶,谁要?”

    俞颖抬起头,说道,“我和你一起,我冲杯咖啡去。”

    严萧俊点点头,两人走到车后厢的小型厨房里。

    夏钦看了眼厨房那边,他先前一直有些担心俞颖的状态,现在看起来倒是缓和下来了,没先前那样好像再施加一点压力,就会崩断的样子。

    这会儿车厢里的氛围似乎缓和了一点,夏钦坐下来,微垂着眼睛盯着手腕内侧的皮肤,手指轻轻抚过,隐约能感觉到那里一块的皮肤要比其他地方稍稍硬一些,体感温度也更低凉。

    去邪祟避鬼神。

    池朗见夏钦一个人安安静静坐在一旁,低着头揉着手腕那处嵌入自己一片软鳞的地方,心里一软,以为夏钦是真的在恐惧害怕这些东西,他跳到夏钦的身边,伸出一只肉掌轻轻搭在夏钦的手腕上。

    池老板在心里唉声叹气地碎碎念着,怕什么呢,有他在,哪个不长眼的小妖敢出来吓唬人?要不是现在他收敛着气息,怕直接把这整座百山祖的生灵惊扰,折腾出一个万马奔腾百兽潮出来,不然哪有现在这么多事儿。钦钦不信任自己,归根结底肯定是这一身秤砣团子的形象太没说服力,要是他原型跑出来……

    池老板回忆了一下自己原型的模样,觉得当下当务之急是刷好感度,还是团子模样比较适合,顺便撒娇讨福利一举两得。

    饕餮崽子的肉垫温度偏凉,贴在手腕上很舒服,夏钦抬头看了一眼面前的黑毛团子,心情微妙复杂。

    本以为自己养了一个小儿子,结果眨眼小儿子都度过青春期变声了。

    声音还很好听——可能好听的声音都有共同点,总觉得有一点熟悉,但又说不上来。

    除此之外就是话有一点多。

    不知道系统能不能有个自动筛选的功能,或者自动屏蔽?

    夏钦摸了摸黑毛团子的头毛,心里升起一股迷一样的违和感。

    池朗抬头蹭了蹭夏钦的手掌心,毫无包袱地演着一头奶崽子,丝毫不知道自己的马甲已经半掉不掉了。

    “啊!!!”冷不丁的,房车后厢小厨房那儿传来一声尖叫,夏钦一惊,还没回过神来,怀里的饕餮崽子就已经蹿出去了,他连忙小跑过去,俞颖捂着嘴,指着对面的洗手池,脚边是已经晕过去的严萧俊。

    “严哥怎么了?”夏钦问道。

    “晕、晕过去了。”俞颖哆哆嗦嗦地应道,手指指着对面的水池子。

    夏钦凑过去一看,洗手池里头不断从管道往上涌出血来,那场景就像是恐怖电影里头最廉价的特效,但是这会儿却是平白让人生出抖寒来。

    池朗看了一眼池子里的水,飞快地用尾巴卷上夏钦的手腕磨蹭了两下又松开,从打开的窗户跳了出去。

    夏钦只来得及喊了一声,就看着黑毛团子转眼融入外头的夜色里,完全找不到了。

    既然饕餮崽子这会儿离开房车,就说明房车暂时没什么问题。

    夏钦垂下眼睛,轻轻握住手腕,小崽子尾巴毛茸茸的触感还停留在手腕内侧,他轻轻吸了一口气,心里暗想,下次一定要让这个小东西向自己报备去哪儿,小崽子该立门禁规矩了。

    小胖子和柯黎敏都待在门后边,扒拉着门框往这里瞧,就是不敢进来,大助站在夏钦边上,看着这一池子的血水脸色发白。

    夏钦抿了抿嘴,伸手过去,还没碰到水池呢,就被柯黎敏轻声尖叫着喊住,“夏钦!你、你干嘛呢!别把手伸进去啊!”

    “我拿塞子把口堵上。”

    “这都什么时候还想着堵口子!”小胖子也跟着小声尖叫。

    “等会儿这水池子里的血就要漫出来了,不赌上,你们就全踩血里头。”夏钦无奈地指着洗手池里快速上升的血水线,塞子就在台面上,他又有软鳞驱邪,一个水池子能对他干什么?

    他摇摇头,拿了塞子直接伸手探进满是血水的水池子里。

    柯黎敏捂住了嘴,过了两三秒,夏钦拿出手,对着水龙头冲洗干净道,“塞上了。”

    他一边说,一边疑惑地挑起了眉毛,拧上水龙头,慢吞吞把手挪到鼻尖下嗅了嗅。

    柯黎敏和小胖子注意着夏钦的动作,见他神态动作都奇奇怪怪的,忍不住往后退了一小步。

    夏钦看了过去,见状失笑地摇头,招手喊道,“没事,你们过来,闻闻这什么味道。”他举起刚才伸进洗手池里的手示意道。

    柯黎敏脸上露出菜色,一想到那池子血,就是一脸菜色。

    小胖子也没吭声,不做反应。

    夏钦好笑地看向大助,说道,“你闻闻。”

    大助低头凑近过来嗅了嗅,动作顿了顿,又凑得更近了一些,半晌后犹豫地问道,“……番茄味儿?”

    “我也觉得挺像……”夏钦点点头。

    听到大助说的话,柯黎敏和小胖子两人才走过来,低头试探地闻了闻,柯黎敏“诶”了一声,“还真是……”

    边上小胖子好奇又战战兢兢地用小手指沾了一点“血水”,放进嘴里。

    柯黎敏又是“诶哟”一声,“你怎么什么都往嘴里放啊!!”

    小胖子脸上露出一丝憨笑,“番茄汁的味道。”

    俞颖在边上听着,脸上眼泪哭干了,有些无神地看着眼前这几人,好像没反应过来似的问道,“番茄汁?”

    小胖子点点头,“是啊。这谁啊,大晚上下雨天的,搞这种恶作剧……靠!难不成是为了节目效果把我一起整蛊进去了么?!”

    “你搞个恶作剧让水管里的水从下往上喷试试??”大助翻了个白眼。

    小胖子嗤了一声,生出一点较劲来,“被小看我们道具组好吧?这算什么难度啊。”

    夏钦摇摇头,要真是节目组的恶作剧,刚才小崽子就不会跑出去了。

    不过既然水池子里的是番茄汁,那躺在地上的严萧俊又是怎么回事?

    “严哥怎么会晕过去?”夏钦问俞颖道。

    俞颖紧紧粘在夏钦身边,大概直觉觉得在夏钦身边特别有安全感,听到夏钦问她,她咽下口水说道,“他往池子里看了一眼,说了个‘血’,就倒下去了……我是听到他说的,才注意到这池子里在冒血……冒、冒番茄汁。”

    “晕血啊。”大助了然地点了点头。

    夏钦看了眼躺在地板上的大歌星,无奈地对大助说道,“还好就是晕了而已,我俩把他抬上折叠床上去吧。”

    “这一摔可实在了吧?”大助一边抬着严萧俊,一边问俞颖。

    俞颖回忆了一下,点点头,“闷响闷响的。”

    “噗,还闷响,当是拍西瓜呢?”大助笑了一声,把严萧俊甩上了床,说道,“别把脑子磕坏了就行。”

    俞颖:“……”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐