顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 24.认领崽崽第二十四天

时间:2018-08-12作者:痴嗔本真

    认领崽崽第二十四天·本饕餮给钦钦做肉爪按摩~

    一行人一个早晨步行了近八公里,一看计步器,都惊了。

    “没想到我们还挺能走的。”柯黎敏说道,其实两个女孩子已经走得喘粗气了,不过负重最厉害的两个男生没开口,俞颖和柯黎敏便也咬牙硬撑着,毕竟上了这个节目,要是还太娇气的样子,那得被喷成什么样子?

    “是啊,柯姐和小颖的体力不错啊。”严萧俊接口道,“我们先找块地方坐下来休息会儿吧?剩下五六公里路?应该不着急。”

    “好。”夏钦微微点头,卸下身上的行李,将近二十多公斤的分量一直背在肩上,对肩膀来说确实是个不小的负担。

    饕餮崽子乖巧地窜上夏钦肩膀,收起尖尖的爪子,用掌心热乎又柔软的爪垫给小男友踩肩膀做按摩。

    夏钦稍稍放松了一点,背靠着一块比人还高的石头,往嘴里直灌水。

    正休息着,夏钦又听到俞颖开口,问道,“我们这会儿要不要吃点什么垫垫肚子?过会儿还得走几公里的路,肚子空着没力气啊……”

    “也是,早上吃的那点东西,这会儿早运动消化掉了。”柯黎敏微微点头,说道,“我看看我带了什么能直接吃的东西啊。”

    严萧俊也跟着翻行李,其实大家昨天就整理过有什么能直接吃的东西了,除了夏钦带的压缩饼干外,其他大部分都得泡热水,严萧俊倒是带了面包来,不过怎么也没想到条件那么刻苦,真是一点吃的都没,带的量不多,一人一个的,一分就是四个,分一两次就没了。

    这会儿几个人翻起行李找吃的,压根就是在装模作样嘛。

    夏钦闻言微微抿起嘴,站直身子开口道,“那我们就在这儿生个火,煮点泡面什么的好了。刚才严哥挖的笋,我们就地直接吃了算了。”

    “好啊好啊!”

    “那我去找柴火。我看这边石头挺大块的,严哥就先垒出一个火架雏形出来吧,记得多留点空间好让空气进去。”夏钦说道。

    “行。”

    “我和俞颖去找地方洗洗笋,刚才走过来的时候好像看到过小溪。”柯黎敏说道。

    百山祖这边水系发达,蜿蜒的小溪的确随处可见,夏钦闻言点了点头,说道,“指北针你们带着吧,别走太远了。”

    “我俩走不远,这指北针还是你留着吧。”柯黎敏有些不放心地看着夏钦,毕竟夏钦在他们这个队伍里年纪最小,虽然看着要是真丢野外,夏钦肯定活得比他们都久。

    “不用,我识路。”夏钦笑了笑,再不济他还有饕餮崽子在身边,总不能给他迷路了。

    “你们拿着吧,我们速战速决。”夏钦说道。

    柯黎敏和俞颖听了只好拿下,几个人各就各位,抓紧时间忙活起来了。

    夏钦随便挑了个方向走,这边大概前两天刚下过雨,树林茂密,地不容易干,连着干叶干树枝都不太好找,夏钦只好不断往树林里头走。

    廖晓璐不停往后看,真怕给走丢了,迷失在这片百山祖里。

    “要是能有什么野味就好了。”夏钦肚子也饿,抬头看看这四周不见什么动静的树林,嘀咕道,

    “别想野味了,能找到足份的生火的叶子堆就够了。”廖晓璐说道,她看看四周围,忍不住和旁边的摄像师傅嘀咕,“小方,你说这儿温度是不是突然降下来不少?我怎么觉得那么冷呢?”

    “阴冷。”摄像师傅开口,硬邦邦吐出两个字来,把廖晓璐唬得一个激灵,胳膊上的鸡皮疙瘩都起来了。

    “夏钦,我们要不往回走吧……”廖晓璐开口,话刚落,这树林里头就突然起了雾,一会儿工夫,能见度就不足五米了。

    廖晓璐心里一慌,一手猛地紧紧拉住摄像师傅的胳膊,扯得人家差点把机器给摔了,另一只手在前边摸索着,她知道夏钦就在她前面一两米的地方,近的很。

    果然,她一摸就摸到了夏钦的衣服,入手还有一点湿,廖晓璐没放心里,反而松了口气,问道,“雾都起来了,怎么办啊?”

    “没事,廖姐我拉着你,我一路过来,都做了记号,走不丢的。”夏钦的声音从廖晓璐的身后传来,廖晓璐一愣,猛地收回伸在前面瞎摸索的手,一张脸刷白刷白的。

    “夏、夏钦?”廖晓璐试探地喊着夏钦的名字,声音都发着颤。

    “嗯啊,走吧走吧,捡得差不多了,可以回去了。”夏钦的声音依旧在右手边,廖晓璐这下想也不想地赶紧往右边走,一张巴掌大的脸上全是受了惊的虚脱。

    夏钦这边一点都不知道廖晓璐经历了什么,他这边看出去,也就是脚底升起了一点淡雾,说不上什么。

    只不过他低头挑挑拣拣了一会儿树叶,再抬头,就看到廖晓璐一个人往另一头走了,估计是见到有什么干树枝想帮忙吧,他笑笑,把廖晓璐拉回来,“我们走吧。”

    说来也是奇怪,夏钦一拉住廖晓璐的手腕,那些升腾起来的浓雾像是忽然散开了似的。

    廖晓璐眨眨眼睛,仿佛刚才看到的都是她想象出来的似的。

    “廖姐,你脸色好难看啊。”夏钦注意到廖晓璐不同往常的安静,微微皱眉。

    “没,没什么。”廖晓璐咽了咽口水,摆摆手说道。

    池朗看了一眼廖晓璐那一副惨样,微眯起眼睛。

    什么小妖,居然在他面前耍把戏?看他不一口全吞了哼╮(╯▽╰)╭

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐