顺兴佳益书院目录

全公司都是妖[娱乐圈] 10.认领崽崽第十天

时间:2018-08-12作者:痴嗔本真

    认领崽崽第十天·饿了,钦钦真的很性感

    小胖子华立书意识到自己说错了话,冲着夏钦怀里的黑色毛球露出讨好的笑容来。

    夏钦垂下眼睛,若有所思地挑了挑眉头,看着怀里黑煤球似的小东西。

    夏钦的指尖很好看,一点瑕疵都没有,细长又带着温和的圆润弧度,颜色是健康的色泽。

    这样一双手,上辈子却是在掌心留下了极难堪的疤痕。

    他挠着毛球的小下巴,这几天池朗在夏钦家里被夏妈妈喂得好,小崽子长出了肉肉的小下巴来,挠着手感极好。他轻轻笑了一声,带着玩笑的口吻说道,“你们一个个的,总盯着我怀里这只小东西看什么?想抱抱么?”

    华立书冷不丁冒出一声冷汗,抱饕餮?不了不了吧。

    “不不,我只是看、看他真黑。”小胖子挺直了脊背吓得往后退了一大步,结巴着干笑道。

    夏钦怀里的饕餮崽子伸出粉嫩嫩的舌头舔舔鼻子,翻了翻眼睛。

    祝黎也被夏钦话里的一点点试探意味惊了一下,没有想到夏钦那么敏锐,还是说,是他俩做戏做得太差了?

    祝黎脸上挂上一个应付的笑,说道,“君子不夺人所好。”

    夏钦非常熟悉他的经纪人脸上每一个表情,这笑容公式化地常用在对付麻烦的媒体狗仔身上,他闻言笑了笑,微微点头,脸上什么神色都没显,心里的好奇和疑问却是更重了。

    “这间公寓还满意吧?去把入住手续办了?”祝黎问道。

    “好。”夏钦应了一声。

    祝黎得到想要的答案,满意地转向边上的小胖子,他推推华立书,说道,“新邻居见好了,回去继续写你的东西吧。”

    华立书闻言立马点头,朝夏钦挥挥手道了声再见便转身溜了。

    他巴不得赶紧离开呢。

    小胖子在心里委委屈屈,他是编剧,又不是演员,还让他装腔作势,真是太为难一只成了精的花栗鼠了。

    “对了,改天把你那儿的地板墙壁什么的,刷一层隔音涂料去,就你那重金属爱好,谁吃得消。”祝黎想了想又追出去加上一句,这个嘛,主要是做给池老板看的。

    小胖子早就一溜烟跑楼上去了,听到也权当没听到。

    早就看穿一切的池老板,懒洋洋地窝在夏钦手掌心里,在心里轻哼了一声:啧,戏真足。

    夏钦办好了公寓的入住手续,手续的流程和上辈子一模一样,指纹瞳孔双向锁定。

    夏钦坐回车里,手指尖被毛球温热的舌尖一下一下地舔着,略微有些刺痛的感觉,他低头一看,才发觉指尖不知道什么时候被划开了一道浅浅的口子,倒是没多少血渗出来。

    他抽出手指,用纸巾擦了擦,捏捏黑团子的爪子,轻声斥道,“知不知道脏?”

    黑团子低头又用湿漉漉的鼻头蹭蹭夏钦的手背,舌尖飞快地在夏钦手背上舔了舔,一点都没挨骂的自觉。

    夏钦一时间没了话说,举着黑团子大眼瞪小眼。

    坐着保姆车回到家后,夏钦发现夏雯居然早早回来了,已经换上了一套居家服,在家里抱着剧本啃。

    “哥!”

    “回来得那么早?”夏钦有些意外,看看时间,这顿饭吃得可真是有点仓促了。

    “没吃成功。”夏雯吐了吐舌头,小声说道,她拉了拉夏钦的袖子,示意他小点声,“本来想去剧组边上一家店吃的,结果没想到中途出了点意外,就没去成。”

    “意外?”夏钦一顿,神经微微绷紧起来,声音都不自觉地冷了下来,“什么事情?”

    夏雯说道,“道具组一个小姐姐突然晕了过去,倒地的时候不巧,砸在木板箱子上,后脑勺都磕出血来了,被大家叫了救护车送到医院去了。”

    夏雯一边说,一边露出一点吃痛的表情来,显然那个现场她也看到了,还挺惨,“脖子那一块儿全是滴下来的血,摔得太不巧了。出了这档子事情,谁还有心情聚餐呐?我们就直接回来了。”

    夏钦点了点头,摸摸夏雯的脑袋说道,“以后别去凑热闹,难不难受?”

    夏雯点点头,贼难受。要不是季晗突然叫了一声,是他发现的那女孩,她也不会跟过去看什么情况了。

    “不去凑了。”小姑娘老老实实地回道。

    夏钦满意地看了眼小姑娘,心里倒是对那个道具组上了心。又是道具组?这剧组的道具组怎么那么事儿多?

    “对了哥,刚才看到爸妈贴冰箱上的小纸条了!”夏雯出声道,“他俩今天出去了,我们叫外卖?”

    夏钦回神,他皱了皱眉头说道,“外卖没营养。”他边说边走到厨房打开冰箱,里头还有一点新鲜的蔬菜和冻肉,他卷起衬衫袖子问道,“饿了么?饿了先吃点水果垫肚子,我随便做点东西。”

    夏雯微微愣了愣,眨眨眼,丝毫不知道她亲哥什么时候学会的厨艺。

    “你可别把家里厨房烧着啊。”夏雯不饿,她溜到厨房门边上看着,嘴上轻飘飘地调侃道。

    夏钦顿了顿,这才隐约想起来,他会烧点东西,还是上辈子接了个职业剧的剧本,演了个大厨,他特意去拜师琢磨过来的。现在这会儿,“夏钦”的厨艺应该还仅限于煮煮面的阶段。

    他轻咳一声,说道,“瞎说,煮点大杂烩需要什么功夫?你到外面等着去。”夏钦说着,就要把自家妹妹往外赶,磨砂的厨房移门被他一把拉上。

    夏雯摸摸鼻尖,轻嘿了一声,小声嘀咕,“大男人啊啧。”

    夏雯转头回客厅,打算撸毛球。

    结果扫了一圈,都没找到原本窝在沙发软垫上的黑毛团子。

    被夏雯心心念念惦记着的黑毛团子,这会儿正在厨房的角落里端端正正地蹲坐着。

    他趁着夏钦拉上磨砂移门的那一瞬间,看准了时机,从门外吱溜跑了进来。

    嘿,我真是一个小机灵鬼。

    池老板在心里如是想着。

    黑毛团子有一下没一下地甩着带着鳞片的尾巴,打在厨房瓷砖地板上发出有节奏的声响来。

    池老板如痴如醉地看着厨房里认认真真煮着大杂烩的男人。

    夏钦是从小学跳舞的,穿着衬衫的时候看起来身形有些瘦削,但是卷起袖子来,胳膊上的肌肉线条却是流畅优美,骨骼之上覆着一层薄薄的肌肉。

    怎么说呢,就是很性感。

    黑毛团子的肚子适时地传出一声饿鸣。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐