顺兴佳益书院目录

人皇天子 第十二卷:佚名是谁?

时间:2018-09-18作者:熊二先生

    “好了,第一卷算是写完了,在写一卷,这本书就算是结束了。”

    在大楚,有的书籍一本书一卷,有的书籍,一本书两卷甚至是三卷,都是常有的事儿。

    而每一卷的长度,也不一定。长者多达七八万字,短的则是只有三四千字。

    故此,熊岩此刻将一万三千多字的特权介绍,作为第一卷,理论上是没有问题的。

    更何况,这年头还在看纸质书籍的,都是一般人。

    真正的举人进士,肯定都是有修为在身的,仙道修为至少也是个一阶凝神境。使用精神力,查看玉简还是做得到的。否则,也没法当大官。

    而对于一般人而言,这些童生、秀才的特权,就是他们最感兴趣的事情了。

    “第一卷写了特权,写了好处,那这第二卷,殿下又打算写些什么呢?”

    “恩,第二卷的话,就粗略分析一下童生试、秀才试,以及考童生的难点和考秀才的难点。”

    考童生很难吗?智力正常,持之以恒的学习五到十年,肯定可以考上。反正,是没有高考难的。

    考秀才很难吗?近乎做不完的题量,没有任何修为在身,身体条件一般的,基本上都考不上。光是试卷上数目庞大的题目,就做不完。从这个角度看,比高考难多了。

    除非,你是天才。你是普通人之中的精英人物,又肯努力,还有一个好老师。否则,没有修为在身,连试卷都做不完,还考个卵子?

    想到这里,熊岩也就开始书写了,念头一动,刷刷刷的,五六根毛笔,一起动了起来。

    “好了,到了这里,本书就结束了。下一卷,本座会介绍一些常用的学习方法,一些有用的小技巧……”

    “最后,祝愿天下读书人,早日学有所成,实现理想——佚名。”

    在书写最后的名字之时,熊岩本想写一个代号,诸如某某山人,某某亭主或者熊二先生的,可后来不知为何,落笔之时,就写出了佚名二字。

    “好了,第二卷也写完了,大约一万五千字,再加上前言,再加上目录等杂七杂八的东西,整理之后,兴许有三万字。这些,就交给栎花你了。”

    “恩,殿下放心。”说着,栎花已经拿出了针线,这是要做成线装书的节奏。

    “整理之后,就做成线装书,然后拿给我看看。对了,字体的大小、格式之类的,要调整好。”说着,熊岩站了起来,伸了个懒腰,就去睡觉了。

    短短半天时间,就写了一本书,总字数多达三万字,还都是原创,这其中消耗的心力,实在太大。

    即便以熊岩此刻紫府境的修为,都稍微有点累了。

    躺在床上,熊岩便开始回忆整件事情的始末。

    引发道法革命,让人道气数因此增长数十上百倍,让大楚变成仙楚,进而拯救世界,这是最终目标。

    拯救世界,是终极目标。引发道法革命,成为皇帝,是实现目标,所用的手段。

    至于眼前的这份杂志,则是撬动时代的起点。

    伴随着这份杂志的发行,日后还会有各种各样的学习资料。新东方时代,将会提前降临。

    诸位考生们的心情,也会从最初之时,见到学习资料的欣喜若狂,变成最后,眼睛睁开,到处都是学习资料的呆若木鸡。

    然而,大楚的童生试、秀才试的难度,整体而言,是一年比一年低的。

    这说明,朝廷也有意让更多的人,成为童生甚至是秀才。

    故此,杂志发行的过程中,并不会受到官方的打压。

    甚至,说不定自己还会因为努力传播学习技巧,让更多的人,考上童生而受封爵位。

    当然,这些都是细节,并不重要,重要的是,伴随着无数学习资料的出现,考上童生的人,必将越来越多。

    到那时,一个数目大增,力量大增的童生阶层,会自动为他们自己,求取利益。原本一层不变的社会结构,也会稍稍有所改动。

    正所谓只要锄头舞得好,哪有墙角挖不到。自己,今日挖一块,明日挖一块,一天改变一点点,数十年后,登基之时,那时的天下,比起今日来,必将大变!

    这么一想,熊岩的心情,就更加愉悦了。

    自古以来,改革者大都不得好死。那么,自己就不改革,一点点的改良好了。

    怀着对未来的美好憧憬,熊岩就进入了梦想之中。这一觉,睡得很香,也很甜梦。

    一觉醒来,熊岩就看到了趴在一旁睡觉的栎花。

    此刻的栎花,枕在床边,一旁还有着已经缝好的线装书,看上去挺厚的。

    拿起这本书,熊岩就小心的翻动了起来。首先看到的,就是封面。

    封面之上,有着一幅画,画的是一位进士老爷。

    深蓝色的进士服装,圆领,头上则是带着鼎鼎有名的乌纱帽,乃是官老爷们的最爱。在乌纱帽的一旁,还带着簪翠叶绒花,看着就很精神。

    而进士老爷,就没有长得丑的。在前朝之时,长的丑的人,是考不上进士的。

    在本朝,虽然去掉了这条规定,但是,能考上进士的,都是有修为在身的。

    后天进入先天之时的易筋伐髓,凝神进入紫府之时的生命进化,都会越长越帅。

    故此,一群帅哥,配上特制的进士服,真的蛮帅的,看上去就很养眼。

    而在进士老爷的左侧,则是劝学二字。右侧,书写着六个小字——知识改变命运。

    好!这句话和劝学二字,和这本书的内容,实在是太配了。

    看到这里,熊岩便满意的点了点头,不愧是栎花,办起事儿来让人放心,满意。

    随即,翻开封面,印入眼帘的,便是序言,也就是劝学正文。荀老夫子的本事摆在这里,劝学的文章质量摆在这里,虽然只有半篇,但也足以引人注目了。

    接着,便是目录,这没什么好说的,不外乎是格式整齐罢了。而后,则是正文。

    正文分两卷,一卷是特权介绍,相当于科普,一卷是简单分析童生试、秀才试。

    整本书的内容,都相当的正能量。引人向上,也很有一些干货。
小说推荐