顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 200、何尝不是成人礼

时间:2018-10-13作者:中秋月明

    ,精彩无弹窗免费!

    钱多多还是很淡定的,他觉得自己不是那个一惊一乍的小男生了,要成熟的处理男女之间关系。

    吟诗作对不会也来不及学,那就还是把女朋友照顾好,只要在一起,哪怕每一天都要让赵晓雅舒舒服服的。

    所以还在忙着接受各种采访,他已经不动声色的接过了做饭做家务的工作。

    赵晓雅可能真是体验型人格,好奇的感受过烧菜做饭精髓在哪里以后,没法每天千篇一律的重复劳动,就心照不宣的交出了家务权,但是和以往不同,现在喜欢坐在露台沙发上看书摆弄电脑,也就随时能抬头看见忙碌的钱多多。

    今年的雨季来得有点晚,十一月下旬才姗姗到达,然后就淅淅沥沥的连绵不断,气温也直线下滑,二三十层的楼顶露台稍微有点风,都会感到瑟瑟寒意了,钱多多不得不给猛火灶加了个防风挡板,这也是那套给房车订购的户外组合灶到达以后,小伙伴们啧啧称奇的围观,钱多多才知道有这些早就发明出来的好东西,再次证明了视野要放得开。

    所以赵晓雅得裹着厚厚的军大衣,还是两人旅游以后带回来的,钱多多舍不得丢,赵晓雅也不嫌弃,现在正好适合她蜷着包裹在军大衣里,舒舒服服靠沙发垫子上,其实眸子一直都跟着钱多多:“昨天的采访报道我在报纸上看见了,感觉记者还是后期改动了些你的说法,故意渲染你的贫困生身份。”

    钱多多苦恼的也就是这个:“一个贫困生,能够把赚得的利润全都捐献出去,倾囊而出这个词是他们最喜欢抓的点,好像只有这样才能显得有新闻价值,我有什么办法,说了好几次,不要强调这个,但基本上都回头改成这个,感觉我在欺骗大众一样!”

    赵晓雅嗯:“事到如今,恐怕你再想说你是富二代,可能都会有人叫你别说了。”

    钱多多差点拿锅铲挠头:“怎么办?我会不会因为欺骗大众被抓起来?”

    赵晓雅笑:“这个要问桃子,不过我觉得你跟同学之间那种表达就很好,真实接地气,以后对上采访也可以这样。”

    钱多多撇嘴:“我那是小聪明。”

    因为外面一直在飘小雨,小咩也蜷着靠在沙发边,赵晓雅的家务耐心估计就是被收拾羊屎蛋给击垮的,可除了羊屎蛋之外,怯怯的大眼睛还有未老先衰的一撮胡子,外加那时刻不停的淡定咀嚼动作,都让赵晓雅很喜欢啊,伸手摸着羊羔的头,既没欢快迎合,也没躲避,就是淡定的无声吧嗒青草,罗小妹他们无聊的时候就在餐厅周围绿化带里给割一堆,钱多多拿肉菜时候一起带走。

    赵晓雅的心情也淅淅沥沥,注视好一会儿小咩,抬头采访男朋友:“那你第一次听说自己家里其实很有钱的时候,什么感想?”

    钱多多回忆了下半年前的感受:“这个消息和认识你是一起的,二十岁生日前,完全懵掉了,整整一夜都没睡着,但事实证明如果不是你一路教导我不会像今天这样。”

    赵晓雅声音柔柔的:“今天什么样?”

    钱多多耸耸肩膀把椰奶咖喱鸡起锅,还夹了点给女朋友过审,得了太座点头才满意的装盘点缀:“起码我够自信了,知道我能做些什么,尽量从改变自己到改变其他人,这是个不停相互提高的过程,这种变化是你教会我的,所以再给你做个鸡丝蘑菇报答你?”

    赵晓雅趴在沙发靠垫角上,一点不像女神,反而像刚从乡下抱来的村姑丫头:“那现在得到了校方认可,社会市场也认同了你的事业,你有什么感想?最下意识真切的想法。”

    钱多多顿了顿:“赶紧把场面话说完,别耽误回家做饭!”

    快速备菜下锅的他却没听见女朋友的反应,稍微不解的回头,却看见一贯肩平腰直的赵晓雅双眼泛红,无声靠在那,小咩也似乎感觉到什么,伸长脖子一起看钱多多,虽然那小胡子嘴还在不停咀嚼,但是眼珠子一样红!

    羊羔的眼睛为什么也是红的?

    钱多多脑海里面确实莫名其妙闪过下这个,但赶紧关了火丢下锅铲跳过去,凑近女朋友:“咋了?”

    赵晓雅从军大衣里伸出穿着绒衣的纤瘦双臂,尽量笑着抱紧男朋友的脖子,可她越是挤出笑容,也挤出了眼泪,晶莹的泪花立刻噗噗掉落。

    钱多多吓着了,什么时候看见赵晓雅哭过?

    当初车祸差点死掉,换个女生可能都嚎啕大哭了,她都只是眼里有点泛光,哪有现在这样红了眼圈的垂泪。

    他赶紧伸手抱起女朋友来,只不过顺手先把赵晓雅身上的军大衣裹紧些,别让热气跑了,也别让自己身上的饭菜油污蹭到女朋友绒衣上。

    结果就这么个细小的襁褓动作,反而让赵晓雅彻底放声大哭!

    挂着厨师围裙的钱多多连忙把女朋友公主抱在怀里:“怎么了嘛,好端端的,哭什么嘛,没什么事情难过吧,你要怎么都行啊。”

    赵晓雅干脆埋头在他的围裙里痛痛快快的大哭!

    钱多多说不上束手无策,但也有点丈二和尚摸不着头脑,只能尽量动作轻柔舒缓的坐在那遮阳伞下的桌边椅里,忽然想起什么的轻轻拍着摇:“当当当,敲麻糖,麻糖不甜,赔我的钱……”

    这是阿婆小时候哐钱多多睡觉的民谣,赵晓雅噗嗤一下竟然呛着了,然后就用更大分贝的音量仰头哇哇大哭!

    泪水真是哗哗的连成线。

    钱多多不敢再瞎呼呼,单手捧好了尽量去桌上扯纸巾给擦泪水,结果赵晓雅哪怕哭得都有点打嗝了,还是能准确的顺着脖子抓到那颗天珠,扯缰绳似的抖两下。

    这个小情侣之间的默契动作让钱多多秒懂,赶紧摘了自己的围裙抱着女朋友进屋上沙发床啊,小咩支撑着摇摇晃晃想跟着进来,被钱多多用脚后跟关门挡住,小朋友不宜看。

    果然,就像钱多多在哪里听到的段子那样,什么春花秋月的情绪啊,为爱鼓掌之后就好了。

    小情侣之间的这场莫名泪水,也好像外面雨季说不见就不见的消失了,感觉只是触景生情的场面,事后烟消云散无痕迹。

    赵晓雅多了些在餐厅打工的时间,因为都是饭点前后补餐,所以反而不怎么在家吃饭,钱多多也屁颠颠的跟着在这边吃饭的次数多了不少,孟桃夭冷眼观察,这次真不开腔。

    钱多多还是有种莫名的紧迫感,抓紧一切时间尽量催促整个汽车组把房车完工,想赶在圣诞节前后,和赵晓雅去香格里拉看雪景,这个时间点他也没有给女朋友说,希望是个惊喜。

    可越来越多的采访跟约谈,占用钱多多的各种时间,他甚至连上课时间都没多少了,特别是从两三次高教委和青年团都来人到餐厅见面谈话以后,竟然开始安排钱多多去参加培训,时间不等,从三天到一周左右都有。

    钱多多现在对上采访都有点腻歪,他连第一次拿到自己报道的报纸,都犹豫过要不要寄给爹妈光宗耀祖的,最后选择请罗小妹他们几个帮忙隐瞒下,别告诉田姑。

    那两口子肯定会宣扬得人尽皆知!

    他们才不管是不是富二代身份会曝光呢。

    所以钱多多现在出人意料的拒绝了,白天怎么访谈都行,只要得封闭培训之类几天的事情,免谈!

    这种反应简直让所有人诧异,知道这是多么难得的机会吗?

    大学青年干部或者优秀积极分子,在这个黄金年龄的口上,获得这样的培训机会已经是让好多人抢破脑袋的事情,看看那些声名显赫的政商界名字履历吧,基本上都在这个时候开始产生人生拐点的。

    那个之前还在质问钱多多的副主席,如果换做是他,一定会高喊真香的忙不迭参与。

    结果江州大学这边居然出了个急流勇退的先进人物?

    才二十岁就有这样淡定的心态?

    报刊杂志接连不断的宣传,网上自然有更多形式的传播,江州大学打印餐厅早就是网红地,现在又加上了慈善捐资助学的闪亮光环,立马火爆了。

    光是大学校园餐厅到底该不该商业纳税都搞了一大轮争论,接着又是这到底是学校炒作还是个人炒作,刚开始还有各种讨论时候都在问那个餐厅前台站在锅子里的美女是谁,后来孟桃夭的美色都有点跟不上趟的热度下。

    你居然说你没兴趣?

    这种年轻人只会让人觉得恐怖如斯!
小说推荐