顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 171、爱就是不利用

时间:2018-09-30作者:中秋月明

    赵晓雅之前一直都在刷留学申请,这是室友全知道的。

    但自从恋爱以后搬出去同居,可能就没人注意到她在家做的事情,再说她上学一直都有点仙踪难觅的缥缈,可能自从她跟钱多多如胶似漆的在学校到处秀恩爱,连孟桃夭这种如此接近的闺蜜,都下意识的忽略这点了。

    女孩子热恋以后把之前的规划打算抛诸脑后的例子不是比比皆是吗?

    几乎所有人可能都认为女神早已谪落凡尘,被那猪八戒给扛回高老庄做媳妇了。

    原来一切轨迹都没改动过?

    孟桃夭使劲看了两眼钱多多,拉住了还想追问好奇的袁媛,低声但不遮掩:“人家两口子的事情,就别问了!”

    钱多多之前一直都在隐瞒女朋友要留学的事情。

    这个出发点无论是他不太愿意正视这个未来发生的事件,还是不想让别人介入自己的感情,反正他从来不会跟人诉说,连爹妈都没说。

    就像他穷的时候,也没到处絮絮叨叨说自己穷得多么苦一样,自己的事情冷暖自知,没必要跟人比惨博取同情,他甚至很厌恶那种虚张声势的怜悯。

    而且明明有女朋友,还跟别的女生说我女朋友半年以后就要出国离开,啥意思啊?

    所以有意无意的他绝口不提这事儿。

    但这事儿暴露了,他也不尴尬,反而有点想笑,因为这时候他忽然想起,要是赵晓雅真的出国留学了,恐怕全江大瞬间就能传遍,然后各种流言蜚语酸溜溜的幸灾乐祸会一股脑涌过来吧?

    光是用脚丫子想想也能知道那些看热闹的人有多愉悦,你不是社会实践带头人吗?你不是搞了个餐厅吗?你不是成天豪车代步吗?不是抱得女神归吗?

    这下被甩了吧?

    钱多多真是下意识的就无声的哈哈下,他都不知道为什么,竟然有种莫名的兴奋在胸口涌动,m的来呀?

    有种莫名的战意!

    万年不生气的钱多多,居然会冒出来这种念头,老子就要看你们这些嚼舌头的到底能得到什么,还不是只能躲在阴暗的角落当键盘侠!

    老子……看眼旁边女友,噗嗤,那股战意就像被戳了一针的气球,飞走了!

    赵晓雅说出口才反应过来孟桃夭她们脸上的惊讶,不过她就更自我了,笑着拨拨头发解释:“我申请了斯坦福大学的春季入学,不过周五的时候在蓉都领事馆被拒签了,明天去大使馆再试试,要是再被拒签我就放弃了。”

    最后这句,钱多多也是第一次听到,猛扭头,差点脖子都拧断了那种,赵晓雅对他泛起个明媚的笑容:“谋事在人成事在天,有些事情说不定就是天注定的呢?”

    孟桃夭慎密观察客户表情,对钱多多的反应也看在眼里,当然也就放松了对十八岁少女的控制,估计兜里有点钱的年轻人都会觉得自己多些发言权,袁媛也是啥都敢说的:“有这必要吗?谁还舔着脸去美国啊,这年头了,谁还稀罕……”

    赵晓雅笑笑没说话,也许她的理想只对爱人说,别人对她的嫉妒诽谤冷嘲热讽还少了?

    从小出类拔萃的结果就是一直活在这种酸言冷语里,多少人吃不到葡萄说葡萄酸,又有多少人探究过这些努力前行的人梦想何在呢?

    燕雀安知鸿鹄之志,这句话千古依然。

    以前在306她不就是显得跟室友有点格格不入么,哪怕她尽量跟大家打成一片,但是那种隔阂就是真实存在的。

    结果钱多多居然开口了:“袁媛,不了解就没有资格瞎说,哪怕你有本事凭自己的能力被斯坦福大学录取,也没资格轻视别人的努力,我们嘲笑过你对驾驶的热爱了吗?我们有说过你不就是开个车嘛,谁还稀罕?”

    印象中,钱多多从来不跟人红脸,上次这么正儿八经说话,恐怕就是因为知识产权和孟桃夭辩争,这次更加正式,甚至有点长辈教训的口吻,袁媛都楞了,嘴一撇眼圈居然还红了,嘴也嘟起来。

    孟桃夭马上圆场,搂了袁媛埋怨:“就知道欺负女生!媛媛还是个孩子……”说到这里脸上绷不住笑。

    袁媛也噗:“你才是!”然后看赵晓雅,咬咬嘴皮:“对不起,晓雅姐,我不是有心……”然后就呐呐不出来。

    赵晓雅等她说完对不起才点头:“你多多哥不跟人争什么,但是他是真心为朋友为周围人着想,值得他用心对待的人,才会这么说话,也许你现在还理解不到你这种态度是错的,但以后你会明白的,记住你多多哥不会害你。”

    袁媛几乎和孟桃夭同步瞟眼脸色严肃的钱多多,小姑娘其实没什么坏心眼,使劲瘪着嘴,丰厚的唇瓣都探出来好多,还是憋不出话。

    孟桃夭再次圆场:“好了好了,你多多哥说得也对,每个人都有自己追求,相互尊重嘛,走了走了,最烦这些大机场,要走好远!”

    赵晓雅心满意足的挽着男朋友,比在江大还要招摇过市。

    反正也没行李托运,基本都只有个小包的四人果然打车很划算,不过就算再如胶似漆,孟桃夭也笑个不停的抱歉要把苦命鸳鸯拆开,钱多多坐后面女生还是有点吃力的,胖子从来都坐副驾驶。

    于是出租车上的气氛又欢声笑语了,女生还相互确认保养品带了哪些,之前就说好了资源共享可以互补的,不然就为了一天出行,每人带上一堆,确实很麻烦。

    钱多多只需要抵抗频繁找他搭话的司机就行。

    所以深夜抵达网上预订的酒店,仨女生还是折腾了好久,感觉赵晓雅在隔壁化妆间似的啥都弄完才白白嫩嫩回来:“桃子皮肤真好,以前在寝室就最注意保养……”

    钱多多无奈又无声。

    赵晓雅才嘿嘿嘿,爬上床靠在男朋友怀抱,心灵相通的好处就是不需要问,她就知道钱多多想的啥:“我也是在过来的航班上想清楚的,我努力做,但什么样的结果都要接受,对吗?今天你给小袁说的那番话,我很满意,以前你不善于表达内心,哪怕工作上的对外交流越来越好,但怎么把自己内心转化为言语表达出来,影响周围的人,这也是人格魅力的一种……”

    钱多多苦恼:“这个时候,我们不是应该……你不觉得这个床垫很弹么?”

    赵晓雅赶紧嗯嗯:“带了没?带了没……”

    钱多多摸枕头下:“等你讲完课想起来,天都亮了!”

    这还是第一次在家里以外的环境正式体验,兴致都很高。

    以至于第二天一早孟桃夭都看出来点端倪,鄙视得要命:“你说你都这样儿了,还不能把她留下来?干脆怀个孩子,啥都搞定!”

    刚把赵晓雅送上去大使馆的出租车,因为她最近,所以最远的钱多多和孟桃夭另外叫车,袁媛据说才睡眼惺忪的起床,这是她的主场,她自己安排去,晚上能不能一起走那也是她自己的事情。

    所以钱多多觉得这么说对女朋友太不敬了:“别瞎说!你这口吻怎么跟我妈一样!”

    孟桃夭居然都不笑,对门童打开的车门直接推了钱多多进后排自己再进去:“那你说怎么会搞成现在这种局面?”

    严词批评的时候还知道压低声音用江州话:“到底哪点没搞好?炒菜做饭做家务,工作事业样样行,你丑点胖点也不是这几天了,再说你们那……不也挺频繁正常的吗?”

    钱多多简直被弄了个大红脸:“喂!”

    孟桃夭也有点挠头,她短发嘛,挠不出什么名堂就使劲抹鬓角,说不出的俏皮,不自在的转头看外面。

    然后偷偷徐徐的转头看,发现钱多多也在偷看她,不光动作都差不多,连眼里探寻好奇的神采都差不多,还立刻躲闪的转回去。

    她马上笑着就是一脚踹:“看你那怂样!你们天天在楼上为爱鼓掌,以为老子听不到那声音?买个床嘛!每回二哈都跳窗口上去当哨兵!”

    她穿着细腿黑色紧身牛仔裤,上面套头衫外罩着牛仔衣,洒脱极了。

    终于把钱多多弄了个面红耳赤!

    桃子真乃神人!想和更多志同道合的人一起聊《我真是个富二代》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐