顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 131、稳重踏实大丈夫(第二更)

时间:2018-09-16作者:中秋月明

    本来社员们想浩浩荡荡车队出发的,钱多多和李易铭都解释了按照交规,最好还是不要结队出行,因为会影响别人的交通安全。 .kanshu.la 免费连载小说阅读网

    再说也不是所有车辆都对车队保持善意,特别是这样乱糟糟的大学生车队,又不是婚车,很容易引发路面问题,所以三三两两出发吧,到高速公路出口那边车辆稀少了再集结。

    但钱多多是中规中矩的在微信群里解释,一会儿就被刷屏不见了踪影,李易铭则像个电台播音员似的在对讲机里说,他嗓音还可以,字正腔圆的发音,赵晓雅说多半去上过类似的课程。

    从来没听说过还有这种课程的钱多多表示,你们真会玩儿!

    真不知道是谁给李易铭这张脸皮和这个资格的。

    但又不得不承认,人家就是能抓住机会。

    有人说旅游就是从自己活腻了的地方跑到别人活腻了的地方找新鲜。

    对于城里面的大学生来说,那更是一草一木皆新鲜,连这么三十来部车辆下了高速路口,集中在路边都兴奋得跑前跑后,还在对讲机里面各种喧闹,连女生们都对这种手台感到好奇,不停有人在车里献声唱歌。

    每台车一部这种5瓦手持对讲机据说也就一百多块,还成了汽车社的财产,这让实际掏钱准备了所有燃气具锅子的钱多多像是花了冤枉钱。

    最牛逼的是所有车上都是这种一两公里外就信号断断续续的手台,唯独李易铭的牧马人上装了台大功率车台,哪怕在山区十多公里也能呼叫到的特权般距离,让老五他们都气得差点砸手台了,不就是有钱嘛,卧槽,连这种时候都能显摆拉开阶级!

    于是上山的过程,本来是钱多多开着红妹在最前面做先导车,照理来说应该是他在最前方播报路况:“前方右转弯有碎石,请后面放慢速度……”“有只山羊过马路,请不要超车……”之类的。

    可是除了刚开始上车前自我介绍,大家叫我多多好了,现在变成了李易铭全程在无线频道里面热情洋溢:“17号车,该你们出个节目了……”“美女,给个面子唱两句呗……”

    他那几个同伴也不省油,开着猛禽皮卡和丰田陆巡活跃得招蜂引蝶:“李哥是通情达理的李,我就是嚣张的张!叫我张哥好了,加群我发红包啊……”

    老四他们都打电话过来问钱多多了:“这还咋搞嘛!我们辛辛苦苦策划的事情,又要被摘桃子!”

    赵晓雅帮钱多多接电话,温温柔柔语气都差不多:“哪里摘桃子嘛,桃子不是好好的在开车么,别上火别上火,这都是小事情,别人花了钱把汽车社氛围营造得这么好,感谢还来不及呢,要把心态转过来。”

    孟桃夭也烦:“什么玩意儿,给面子就要唱歌?老子又不是卖唱的!尽早开除这个害群之马!”

    怎么开除?

    人家做的都是为汽车社添砖加瓦的事情。

    手机里面还能听见小囡的声音:“怎么没有听见多多哥的声音呢?”

    周末能让女儿跟着钱多多他们一帮大学生出去游玩下,吴婶很放心,特别是她现在对赵晓雅有种蜜汁信任,感觉钱多多所有变化都是这个教养极好的姑娘导致,很喜欢女儿跟着她学习,但小囡自然也被孟桃夭拦截了。

    袁媛还不怀好意的挑拨:“你的多多哥正在跟女朋友一起开车呢……”

    赵晓雅轻言细语:“好的,你开车就不要打电话了,有什么到终点再说,前面几个转弯很危险的。”

    其实是袁媛举着手机凑在孟桃夭耳边,桃子挂电话前还趾高气扬:“危险?开着这个大卡车就不觉得什么危险!”

    一车的姑娘齐齐给她鼓掌,玲玲都称赞她帅气。

    必须承认孟桃夭有男女通杀的特质,而且短发利落开这g55从出发时候就让好多大学生侧目了,但名义上的车主居然老伸长脖子看前面的黑仔:“我还是喜欢竞速车型,这种越野车又笨又肥,一点都没劲!”

    孟桃夭嘿嘿:“我就喜欢这个,又大又重!很有安全感!”

    袁媛蔑视她:“我怎么感觉你在暗示钱胖子!”

    孟桃夭连声呕吐,袁媛也很有战斗力:“不是吧,你都背着我有了?”

    后排的沈蓯雯连忙提醒:“有小朋友,有小朋友……”

    孟桃夭还去挑逗小学一年级新生:“你真的很喜欢多多哥?不可能的,你们年龄差异太大了,肯定会有代沟。”

    她以为她这话已经很难让小学生听懂了,谁知道现在的小学生非比寻常,坐在后排座位中间乖巧的抱着二哈:“没事啊,等我长大,他就可以老牛吃嫩草了。”

    哗的一下,g55里的女生笑得差点没翻到悬崖下去,袁媛很是不满的看着孟桃夭:“你这个驾驶技术……”最后还是忍住了,明显是她吵不过孟桃夭,又对这个八面玲珑的姐姐相当佩服。

    孟桃夭艰难控制住g55比较沉重的方向盘,对后座树大拇指:“你已经被列为晓雅防范的第一号目标!”

    女大学生都吃吃的笑,说要把消息透露给室长,小学生表示毫不畏惧。

    有孟桃夭的地方,气氛往往都是这样欢乐的,这点和上学期有很大变化,或者说她一直都这样,只是前些日子给压抑住了。

    沈蓯雯也对开车有点兴趣了,一直专心的探头看孟桃夭驾驶的动作,袁媛在副驾驶上滔滔不绝的给她解释,孟桃夭打岔怂恿她在技术部里面找个男朋友,袁媛极为不屑,说是自己选黑仔也不选那些臭男人!

    这时终于能听见钱多多的声音难得出现在无线电里:“前面开始就是陡坡,尽量拉开车辆之间距离,保持匀速爬升路面,然后上去就按照路边指挥停车,千万不要猛轰油门高速冲坡……”

    乡村公路的建设不一定遵照那些建筑标准来,以钱多多跑着步都要滚翻,或者tt下坡都要打滑的坡度转弯角度,最后这段还是有点与众不同的,江州这个本来就以山高坡陡闻名的城市里,对讲机里又是一片热闹喧哗的折腾。

    好像这样一对比,又显得钱多多确实很稳重了。

    但立刻很多人都注意到车窗左侧那个山头侧面被劈了一斧子缺口的山崖,换赵晓雅尽量占用频道做导游:“这边能够看到的就是目的地蛤蟆嘴,海拔621米,属于标准的亚热带季风性湿润气候,九月秋季的日常温差能够达到十余度,所以我们要求各位的帐篷睡袋能够提供足够的保温性……”

    很奇特,赵晓雅那种女主持人般的娓娓道来口吻一登场,之前对讲系统里面吵吵嚷嚷抢夺通话频道的状况就消失了,全都安安静静听她说。

    连孟桃夭的车上五位大小美女都一起感叹:“雅雅这气质是越发的高端了……”

    “大姐头确实是挺出众的,服气!小囡,喜欢她吗?”

    小萝莉哼哼的,但广播听得很认真。

    果然,等g55毫不费力的爬上山崖,tt已经尽量靠边停下,黑仔和另外两部车里面出来的大学生们正在积极维护秩序,赵晓雅站在对面山坡上拿着对讲机有条不紊的指挥,并且迅速给刚刚抵达的同学们安排职务,几乎就是每到达一部车,就多几个人投入到工作安排中,而且是清晰明了的分成几个部分。

    立刻在路边负责安排指挥停放车辆的多半是女生,男生跟着钱多多把帐篷等包袱搬到路边一百多米外林间集结点,正因为之前的模型构建让钱多多做了大量的实地数据采集,并不密集的树林中早就确认一块空地作为宿营点,男生们陆续搬运物件抵达后,都在钱多多的带领下用树枝行军铁锹之类物件清理空地。

    这点就看得出来钱多多是习惯于身先士卒的带着做,他没那种指挥的派头,而且在平大清风学习3d技术的时候,认识那些海归派的技术大拿也都是自己动手的主儿啊,他觉得这没什么不对。

    可比较意外的是李易铭他们那帮人到了以后,立刻主动给钱多多建议应该尽快把宿营帐篷的区域划分出来,设立卫生间之类地方,他们之前有多次参加过宿营活动的经验。

    二十年穷光蛋的新晋富二代哪里体验过这些事情哦,连忙好好的拱手交出领导权!

    急得老四他们几个都为钱多多憋屈。

    但李易铭的态度确实好啊,他们有辆大皮卡嘛,带了很多物资,等车辆停靠完毕,女生们也叽叽喳喳的好奇走进树荫来,嚣张的张哥还温柔的展开折叠桌摆满饮料,献给每个女生时候,通情达理的李哥找赵晓雅和孟桃夭商量:“还是应该要跟当地村委会之类落实责权关系,一百多号人在这里吃喝拉撒的行为,应该得到认可才比较稳妥,根据我的经验,这样的野外活动最容易扯皮就是当地村民,那些见钱眼开的农民最会漫天要价了!”

    看着这么来事儿的高富帅,孟桃夭烦躁得想骂人。

    赵晓雅却看眼不哼不哈满身汗,使劲清理落叶杂草的男朋友,想起什么的哈哈哈大笑:“不会的,不会,这种事情多多一定会考虑周全!”

    孟桃夭撇嘴,那个怂货就知道卖傻力气!

    可实际上真正做事的人更愿意选择谁当伙伴呢?
小说推荐