顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 106、我对赚钱没兴趣啦(五千首订加更)

时间:2018-09-12作者:中秋月明

    :

    但不管怎么说建院大三学生钱多多这下成了明星学生。

    整个建院所有老师教职工都在现场,能参与的研究生都是最出类拔萃的助教之类。

    他们能瞬间把消息传递到整个学院。

    校领导围着钱多多说话聊天的样子,被他们远远的用手机拍下来好多照片扩散到各自班级系别群里面,羡慕之辞溢出屏幕来。

    作为一家五万多人的大型综合高校,就像钱多多这样读了两年,还没见过最上面领导的学生比比皆是。

    现在却一步登天般得到了展现机会,一边感叹他的狗屎运齐天,也必须承认他是言之有物。

    同样大家都是学生,别人是靠着在餐厅打工深入到3d打印技术,又在平京提升整个技术含量,就凭这些也是个颇有传奇性的段子了。

    在有些人羡慕嫉妒的言语中,这也就是个段子,最多心潮澎湃几天的段子。

    但在钱多多这里就不同了。

    校领导果然是睿智的,捕捉到了他刚才说想办一家3d打印技术餐厅的点子,问有什么难处,校方很有兴趣把这个东西搞起来。

    钱多多只是格局眼界不太够,他不笨啊,瞬间反应过来,坦承花了几十万的设备全都有,只差场地了。

    对大学校园来说,最不缺的可能就是场地了

    不等校领导发话,院领导已经抢先表明,建筑学院这边全力支持这个3d打印餐厅,就在建筑学院范围任选!

    其实江大跟建院恐怕就是这一带商业街区最大的地主,校区外围的商业门面就像少林寺的地产一样成片的肥厚。

    结果在这个时候,钱多多再次呈现出来与众不同的关键点,当然这个出发点很难被分辨根源在哪里。

    他认真想了想,当着两级领导,就像面对阿拉丁神灯,只能说出唯一一个愿望的时候,他居然选了:“就我们建院足球场旁边的那片废弃厂房吧,我们学生汽车社已经占用了一间厂房,能不能把剩下两间和旁边的空地给我们。”

    再不懂商业,领导们也吃惊了,可能准备吩咐安排完毕走人的校领导都定睛看了看这胖子:“在校内搞?”

    十多年餐厅打工经验,两年街头超市零工经验,让钱多多驾轻就熟:“对,这样的餐厅更多是做试验,想赚钱就不可能只是3d打印,主要就是卖个噱头我们学生也没太多资金来投入装修,所以这家餐厅的卖点应该是3d打印食品和勤工俭学,面向学生,而不是面向社会,我不太会表达这个意思,我想说我又不是来开餐厅的,我是来读大学的啊,只是为了证明3d打印技术可以用到生活中很多方面,也是为了完成是一位去世老人跟我商量做这个的,算是了结心愿,简单搞搞意思下就是了,我不想赚钱。”

    可能在校领导们的眼中,他们见过太多风华正茂的优秀学生,大学阶段抓住某个点爆发成功的数不胜数,本来钱多多不过是这样的学生中一个而已。

    但这番话,就让他与众不同起来。

    钱多多自己都说不清,究竟是因为胆怯还是抠门,又或者真的是眼光长远,心胸开阔的本性。

    可能他真的只是想少花点钱,也没那么大失败的风险,更不会耽误他太多时间!

    对他来说,开这家3d打印技术的餐厅,目的真的只是为了告慰下秦老爷子,也算是个交代。

    钱富贵都说开餐厅那么累,哪有家里的钱蹭蹭涨那么轻松。

    老子是富二代不差钱,又不是餐二代,真要搞餐厅,那也是跟爹娘老子商量啊。

    只不过是那种既然都花钱把设备搞出来了,放着就会浪费的抠逼心态,才让钱多多打算尽可能少花钱的把餐厅之类搞起来,最多算是给袁媛找个事情,不至于让这姑娘走岔道,那就是对得起老爷子了。

    但在高瞻远瞩的领导们眼里,简直惊诧莫名。

    二十来岁的年纪,能够如此冷静清晰跟沉稳?!

    有多少出类拔萃的年轻人就倒在了这种发财机会的诱惑之下!

    他们也见得太多太多了。

    试问有多少大学生面临这种机会的时候,不是想赚钱,赚到人生当中的第一桶金?

    无论是因为技术创新还是金点子创意,这样的大学生层出不穷,为此甚至不惜放弃学业,可真正能成功的有个针对大学生创业的统计标准是百分之三存活率!

    仅仅是能存活下来!

    还别说赚得钵满盆满。

    这就是年轻人常犯的错误,热情澎湃、思路活跃,却很难在金钱面前冷静沉稳,世界在他们面前还什么都有可能,到处都充满野望,都以为自己是退学创业的比尔盖茨,唯独就是没有考虑过失败,老想着赚钱一口吃成大胖子。

    年轻嘛,一切皆有可能。

    但现实就是百分之三,冷冰冰的放在那。

    偏偏他们今天就看见个直接说不想赚钱的,呃,其实已经是个胖子!

    刚才他都说他暑假还要在餐厅打工,那就不是什么富家子弟,这会儿却不想赚钱,还能把关系看得这么透彻。

    除了觉得此子定非池中物,未来成就不可限量,还有什么想法?

    肯定是个品学兼优的沉稳可造之材!

    校领导和院领导们都相视笑起来,哈哈哈开怀笑的那种,可能跟木匠发现块好木头值得雕琢的感受差不多,本来打算走的校领导都主动伸手拍钱多多的肩膀了:“这才对嘛,不愧是我们学校的学生老李,我想这家餐厅和这样的学生,可以成为我们江大的一张名片,相当重要的一张名片,开学这段都忙,但是你跟自动化工程学院的老郑合计下,他们出点技术人才,也算是我们搞技术学科的厚着脸皮蹭热点,然后尽快把这家餐厅搞起来,以后校方接待各位上级领导也有个拿得出手的去处,各种参观接待活动这也是个非常重要的卖点,就放在小钱说的这个地方了,怎么样?”

    建筑学院的李院长惊喜又殷勤,连忙拍钱多多另一边肩膀:“快!快感谢姚校长啊!你知道这是多么好的机会了!好好!好好好,我们建院一定协助把这个点搞起来,搞起来,必须搞起来,非常有想法!”

    姚校长!

    钱多多终于瞬间贯通!

    他终于想起来,老爷子曾经随口问过他一句,校领导是不是姓姚,抬起头的钱多多,看向面前气态雍容的校长,好像对方只需要这么目光相对就知道他想什么:“做人做事看品性,希望你是个真正心胸开阔,有远大理想的年轻人,这才对得起我们拥有的舞台,而不是拘泥在小恩小惠的自私自利中。”

    钱多多挤到嗓子眼的话语停住,若有所思的慢慢点头。

    周围站着的其他院校领导都有点惊骇了,这不像是萍水相逢的感觉,简直有点刻意点明的味道!

    更有种长辈对子侄语重心长嘱咐的味道。

    其实校长没再说什么,还有几处院校要视察开学状态呢。

    一群人前呼后拥的走了。

    留下建筑学院的领导围着大三学生。

    没人会去问他是不是认识领导,话都说得这么明了,又不是坏事情。

    虽然在全国排名几十位,但作为直辖市首屈一指的头号大学,每年到访的官员、学者、商贾各界名流,多不胜数,甚至国家领导人也会时不时视察调研,3d打印餐厅嗯,确实是个很有噱头的地方,也很拿得出手。

    李院长简单吩咐安排了:“下午开个会吧,肯定是国内第一家大学生自主研发的3d打印技术餐厅,必须又快又好的马上搞起来,技术、资金方面的支持我想办法,小钱准备下,下午给所有参会领导详细讲讲整个情况怎么样不,我们现在就去看看那块场地,既然姚校长把这么重要的任务交给了我们建院,那就要体现出我们建院的特点,对不对,建筑上必须要体现出来我们的特点,不能被自动化工程抢了风头嘛!”

    周围众人纷纷鼓掌叫好!

    钱多多出奇的发现,自己心头稳如老狗!

    快来起点订阅,今天势头猛,就再加2k阅读网
小说推荐