顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 103、小荷才露尖尖角3

时间:2018-09-11作者:中秋月明

    室友们的反应比想象好,赵晓雅的家庭派对就达到了目的。

    起码在她和钱多多周围,最接近的地方有那么一点点缓冲余地了。

    钱胖子还没完全意识到冲击有多大。

    女主人送走室友,他当然是负责洗碗收拾各种盘子,忙完了还要铺沙发床,实在是赵晓雅这方面探索精神很有力度,居然找了不少欧美教学片来学习模仿!

    而且还瞧不起日系片子,觉得艺术性不够。

    所以第二天一早,大三学业的第一天,钱多多从阳光中醒来时,难免跟这几天早上一样有点梦境般不真实。

    床头洁白的大靠枕上就是窗户,白纱拂过有个花瓶,亮光让钱多多睁开眼都得眯着,他跟赵晓雅都是从小习惯了独睡,所以很少醒来是缠绵着裹麻花,但是钱多多却能从胸口洁白的被单,脸侧松软的枕头感知到这不是他习惯的那种单人床,何况还有淡淡的馨香味。

    贫穷下想保持整洁都很难的,因为环境、劳作跟更换、洗涤都很难做到整洁,更何况现在这种光溜溜的触感,高级货才有的肌肤感受,大不相同。

    所以钱多多往往得这么盯着天花板发呆一会儿,才慢慢认清事实,七个月两百天的约定又过去了一天。

    这几乎能瞬间激发出他所有的干劲。

    只是刚一扭身想起来,他那块头扯动被单,旁边光洁的手臂肩膀就呢喃着搭过来,而且是全身跟着挂钱多多身上,软玉温香的梦呓:“你呀……昨晚又发神经了……”

    钱多多茫然:“有吗?”

    赵晓雅用细细的胳膊把他抱住,甚至得耸肩才能把自己完全贴男朋友背上,不顾自己后背完全光溜溜露出来,挤男友后颈窝里哧哧笑,懒得像只猫:“有……”

    钱多多跟断片儿似的不太相信:“我还是觉得你编的。”

    赵晓雅柔柔的嗯一声,捂他嘴示意憋说话,再温存会儿,然后就自然而然的顺着滑到脖子上,拽住那温润的梭子吊坠,最趁手了,每回都跟抓缰绳似的,也好像是个暗示。

    那就再缠绵会儿,年轻人嘛,精力总是十足的。

    等到两人吃过钱多多做的早餐,穿戴整齐出门,赵晓雅伸一只手帮男朋友提着半人高的建筑打印机出门,她都还在想证明这事儿:“今天估计网购的摄像头能到,晚上录下来监控就一清二楚了。”

    钱多多连忙做贼心虚的看电梯摄像头:“可别录下不该录的东西!”

    赵晓雅特立独行:“也好啊,值得纪念嘛……”

    钱多多刚想说什么,电梯门打开,竟然是孟桃夭睡眼惺忪的进来:“嗨!”然后就趴赵晓雅肩头低声:“没化妆,躲一下!”

    小情侣都吃惊:“你……”

    其实感觉素颜没什么区别的孟桃夭,还在掩嘴打小呵欠:“我决定搬出来跟那平京小姑娘住,她一个人怪害怕的,人生地不熟,再说比住在寝室可舒服多了,待会儿借你车搬行李?”

    这话当然是问赵晓雅的,浅灰色衬衫加淡蓝色半长裙的姑娘瞟眼男朋友,估计还是没舍得抓壮丁,看看后面稀里哗啦挤进来的好多学生情侣,不吭声了,一起帮钱多多把玻璃柜的打印机给护着吧。

    所以本来准备步行去学校的赵晓雅,干脆也把车开走,协助钱多多把那打印机只能塞进g55里时主动问:“回头车都要停到车房去?”

    钱多多理所当然:“对啊,不然一个月停车费都一千多了!”

    孟桃夭其实偷偷在观察客户互动,简直痛心疾首钱多多的抠门,没想到赵晓雅噗嗤:“那中午我停过去一块儿吃饭,有本事你把小袁那摩托车也给停过去,我看好像一个月也要一百五十块。”

    钱多多比她想得还狠:“下午我叫上弟兄们抬车里搬过去,这几天停车费就省了,反正也没进来的记录。”

    赵晓雅哈哈哈的开小跑车离去,孟桃夭后上车时才狠狠的瞪钱多多,着急他这种没救的恶习!

    还好钱多多谨守男友道,绝对没有眉目传情的交流。

    但上车后孟桃夭却若无其事的询问那挂着京牌的奔驰越野车来历,赵晓雅普及了下小袁和车的关系,孟桃夭自然能够脑补和她接到电话询问的事件关系咯,昨晚和袁媛同床共枕也旁敲侧击得差不多了,现在还能跟赵晓雅互通情报,主要是吃惊那小姑娘发育怎么这么好!

    赵晓雅也难得八卦了下,说那姑娘主要是胸位高,容易造成很大的假象,但实际上罩杯还是没有那么大云云……

    俩女生能把这俗气话题一直聊到学校去。

    钱多多其实没想把g55放到学校去,太显摆了,但这会儿只能靠这个把建筑打印机给搬到车房去,建筑打印机不重但是高了点。

    但白色的g55,就像一匹神骏的高头大马,隔着天远的距离都能看见,而且今天是开学的日子,自然是各种神龙见首不见尾的学生都集中出现,处在闹市区的建筑学院颇有些熙熙攘攘到处都是人,然后肯定都看到这辆充满贵妇人气质的奔驰越野车了,驾驶座还没贴膜的那种清晰。

    这下谁都知道汽车社那个钱胖子开了辆高级车。

    再不认识g55,也知道奔驰,也看得出来那车的气质。

    钱多多倒还没想这么多,把打印机就锁在车里,先到系上报到会合班上同学,这会儿已经有不少同学问他那微信群里的照片或者传闻的白色越野车是什么了,钱多多挠头说是一朋友的,汽车社的群里早就炸开了,开学就来这么一猛车,多少人的dream  car啊,纷纷询问车在哪,马上就去看,凭这个汽车社今年的招新绝对也是各大社团里面领先的。

    钱多多趁机把那辆面包车的照片发出来,再发了赵晓雅那意大利冰淇淋车的图片,提倡大家建言献策,把这破车给改造出来,做成漂亮的作品迎新。

    顿时让汽车社现有成员热烈得找到主心骨了,纷纷说好。

    室友们和昨天不一样了,散坐在教室里除了拿手机看汽车社闹腾,基本不参与,也没问那白色越野车。

    老三说自己昨晚反复考虑,摄影团队和模型工作室这两件事都可以做起来,前者他主导,后者全力打下手,汽车社的活动他就只是当成业余活动参加,估计没精力充当什么社团职务了。

    老大和老五没他这么决断,但也决定全力以赴的多参与模型工作室,老大上年度的模型表达成绩可是全班最高分。

    只有老四在乎模型工作室以什么形式出现,怎么确定股份从现在就可以开始着手,商机就是稍瞬即逝的,赶紧操作起来吧。

    显然这几个室友有种紧迫感了。

    钱多多内心小骄傲这种自己带来的改变,尽量装着平淡点说好,马上开始着手商业准备……其实他回头能找谁帮忙做咨询指点?

    当然是无所不能的女朋友啊!

    做男人到他这个份儿上也是没谁了,跟他爹有一比!

    五个男生讨论这种事情,脸上肯定不会是猥琐的,理所当然的会有种跟其他同学不一样的成熟感觉,从毛都没长齐的小公鸡往成年人靠的那种脱胎换骨,总之班上其他男女同学都忍不住会偷偷看下他们。

    不过靠近想听,402的男生们就会默契的住嘴。

    班会很简单,主要是分发下课程表之类,可班主任对钱多多也另眼相看:“昨天系上领导开会专门提到了我们班上的钱多多同学,表扬他在课题钻研上的努力进取,回头有空你也给大家分享下,今天时间比较紧,跟我一起去院里开会吧。”

    这时候就显出来赵晓雅的家庭派对有什么作用了,换做钱多多那种闷声做事的风格,可能会让包括室友在内的所有同学突兀。

    但这会儿,老大笑着带头引领鼓掌,然后老三很轻松:“你去忙,我跟老五先过去车房打扫清洁,有什么情况说一声,事情我们来分派着做。”

    老四早大嘴巴的开始给同学说钱多多那3d打印机了:“卧槽,这个必须佩服,我们拿来就是玩儿,但多多玩出了境界啊,整个暑假都在平京培训这……”

    所有人都有些高山仰止的表情。

    钱多多悄悄把车钥匙给老三,再点头哈腰的给所有同学双手合十感谢:“只是提前预习了下,有什么一定给大家通报,共同学习进步!”

    出来教室,基本很少跟钱多多交流的班主任都调侃:“不错不错,一个暑假不见,气质都变帅了!”

    钱多多低头看身上穿着,赵晓雅也说自己有气质,真的?

    建筑学院开教职工会议能来的学生基本都是研究生以上,大三学生很罕见,谷教授远远看见钱多多就招手,班主任还拍钱多多肩膀鼓励他加油。

    钱多多笑着回应然后走过去时候,忽然发现自己不但没慌,甚至有点兴奋,脚下想蹦跳的那种兴奋。

    他归结为自己做了足够的准备。

    整个暑假就像高考前那样全力以赴在学习充实自己,所以现在走上考场就是信心满满的。

    他还没学会远远的打量审视自己。

    能被人看出来的气质变化哪有这么简单。
小说推荐