顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 89、我要我的始终

时间:2018-09-05作者:中秋月明

    赵晓雅随着停车,已经把目光停留到自己这边的窗外,看着那个圆脸少女走过来,还下意识的低头看了看自己胸口。

    钱多多就觉得还是先把这事儿解释清楚,低声说句:“这就是我说那平京过来避避风头的袁媛……”不过这名儿喊起来是容易显得亲近暧昧,他马上住口,开门下车。

    袁媛那专注的表情立刻变得吃惊,吃惊是钱多多从车里出来:“这是你的车?”说着就到车头前侧难以置信的观察下:“这是辆改装车?看起来很专业的改装车?”

    钱多多这会儿的重点哪里在车上,点点头指副驾驶:“那是赵晓雅,稍等会儿,我先跟吴婶问问还有出租房没。”

    赵晓雅已经带着一贯的标准微笑下车来,落落大方的对台阶上少女伸手:“你好,我是多多的女朋友赵晓雅。”

    袁媛的目光不得不从黑仔身上拔出来,震惊都写在脸上!

    恐怕她对于钱多多,到现在为止,还是有种高高在上的心理优势。

    从小主从关系就深刻烙在脑海中,平京对江州也是处在高处,所有才有冲口而出的鄙夷。

    哪怕整个天空都塌下来,十七岁的少女依旧是觉得可以俯视和取舍的,直到发现钱多多原来还有自己的世界,可能才是让她意识到不是所有人都在围着她转的人生真谛。

    整个青春期都过得有点被孤立,何尝不是自己的思路心态没调整好?

    什么都是别人的错,什么都应该随着自己的心情。

    起码到刚才,平京来的少女依旧觉得这最多接触个小超市层面的江州胖子,最多不过是比同龄人多些沉稳和机敏,多半还是个可以被自己掌握主动的宅男胖子,能青睐他的姑娘可想而知。

    谁知道放了个大卫星!

    哪怕如她,站在赵晓雅面前,也不由自主的会觉得相形见惭。

    外表、气质、言谈还有那种显而易见的家世背景,无一不逐项碾压!

    哪怕你是平京来的。

    而且就这么简单的一句话,听在很多女性耳中就是种宣布所有权的意思,袁媛有些呆滞的回转头,拜托!如果那是个帅出天际的花样美男或者肌肉猛男也就罢了,一身休闲衬衫还打条领带的傻胖子,跟个土狍子似的,还需要这样的姑娘宣布所有权?

    钱多多正腆着脸对吴婶,像个打听哪里有黄片卖的小男生那么遮遮掩掩:“那个,那个出租的小公寓房间还有吗,条件好点的……”

    吴婶多有社会阅历呀,光是看胖子的表情声音就知道外面那个巧笑嫣然的黑衬衫美女和钱多多关系不一般,之前拜托帮袁媛租房时候电话里什么口吻?

    那时轻松随意得很。

    现在胖子七情上脸的样儿一看就知道怎么回事,她也吃惊这个女孩儿的级数,使劲压低声音:“你……跟她?”

    钱多多没觉得多轻视自己,稍微权衡下还是骄傲:“嗯,我女朋友赵晓雅。”

    吴婶倒吸一口气,旁边偏着头伸长脖子拿着铅笔的小囡脸色都沉下来了,狠狠的在作业本上用笔尖划破!

    钱多多还是会哄孩子:“呀,小囡,我车上有只小猫咪看不看?”然后掉头给吴婶双手合十做脸色:“拜托了!”

    吴婶居然也有种帮女儿的潜意识,没好气:“拜托我干嘛!这还没开学的时候到处都能找到房子,你们这些大学生啊……”

    话是这么说,还是伸手抓了自己的手机摘身上围裙出去:“哎呀,好漂亮,气质好好!”

    又忍不住想确认:“多多一直专心学习和自力更生的打工,从来没听说过跟女孩子接触,更别说这么漂亮的大家闺秀了。”

    赵晓雅秒懂:“嗯,我确实没听说过他在我之前有女朋友,叫我晓雅好了。”

    面对伸过来的手,指尖比手腕下沉的那种仪态,让吴婶忍不住要投降:“多多叫我吴婶,他真是个好孩子,对面,就在对面,这里过去学校蛮方便的,我们先去看看,他帮我把店看着下。”

    钱多多还以为她打两个电话联络,自己去看呢,谁知道立刻这么殷勤,赵晓雅更是习惯性的什么都自己做决定,笑着点头:“嗯,我记得对面有地下车库吧,我开车,因为我有些行李要先放下。”

    于是,刚刚从后备厢提出来的二哈,就超凶的坐在台阶上,看着钱多多左右站着两位小姑娘,呆呆目送黑仔远去,其实就在前面转盘掉头,又出现在对面,开车的赵晓雅还特别放下车窗对这边做个潇洒的甭担心手势,转进对面商住楼地下车库。

    小囡快速看眼脚下的猫咪,又仰头看钱胖子,不知道说什么好。

    袁媛则慢慢长出一口气:“那……真是你的车?”

    还有顾客进出呢,钱多多连忙指挥小囡牵着二哈进去,自己给自己买包学生零食小鱼干,让小萝莉蹲在柜台后喂小猫,自己站到收银台后解释黑仔,好像说到车,他也轻松不少:“这才是正儿八经的专业改装小钢炮,但是这部车我怀疑有很大的问题,所以不能暴力高速的开,我打算开学以后在汽车社慢慢把整部车全部拆解开来检查,就当是练习了解汽车内部结构。”

    袁媛终于吃惊:“你不是……学建筑么?”

    钱多多解释得很熟练了:“汽车是兴趣爱好,建筑是职业工作,我跟晓雅成立了江大人数最多的汽车社,下周我们开学以后,也欢迎你去汽车社玩,有很多车。”

    袁媛确认:“下个月,我就满十八岁了,能够去学考驾照么?”

    钱多多感叹自己那花了好几年都没存够的学车费用:“当然可以,你学会以后,就可以把那辆白色奔驰越野车开起来了,我估计一时半会卖不掉。”

    袁媛却摇头:“我跟你换,我要黑的这辆。”

    钱多多都哈哈笑了:“我这个是二手破车,十万不到的水车,那辆奔驰到现在还能卖一两百万,你是不是傻呀。”

    袁媛依旧摇头:“我要的是速度,我看了就知道我要的什么。”

    钱多多心动,却又舍不得初恋:“那就更不能给你开黑仔了,他有隐患,等我慢慢学习拆解修复了解了再说。”

    袁媛坚定:“我跟着一起学。”

    钱多多吃惊的看她眼,忽然觉得叫袁媛也去拍一期人车系列,估计点击量也很高,关键是要拍出真的装配车辆感觉来,当然身材卖点也很重要。

    不用对视,袁媛都能感受到目光,想想说话:“现在我觉得江州比平京好玩,很自由,我还得适应下这种没人管我,没时间限制,什么都要自己拿主意的自由,你觉得我现在应该怎么办?”

    钱多多快速收银,顺便组织语言时候,袁媛快速补充:“我知道外公去世了……昨天晚上我想了很久,你说得对,我起码还有努力改变的机会,你说我该怎么办?”

    钱多多就是迟疑这个该不该说,马上顺畅点头:“我也是担心你们在情绪下做什么,其实给去世的人最大孝心就是过好自己,什么大费周章的祭拜都是做给人看的,秦……老爷子既然让我把新机器还有车一起跟你陪着,我想就是让你试着开这个餐厅,我本来想把车卖了当本钱,但没法过户就卖不了多少钱,我们先试着开个小奶茶店之类,等风头过了我们再想办法筹钱开餐厅好不好?”

    袁媛确实比同龄人要另类些:“只要能让我继续玩车,都行!”

    钱多多马上抓机会:“那过来站这儿,学习做收银员,以后奶茶店那个比这简单多了……”

    高中辍学少女就这样顺理成章的被钱多多抓了壮丁。

    不过她避而不谈赵晓雅也显得很刻意。

    [ m..]
小说推荐