顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 78、马不停蹄的滚

时间:2018-08-30作者:中秋月明

    科研人员和书呆子有共通性,所以秦峰作为敲门砖是很合适的,从两人踏进那老旧建筑里面就被当做项目讨论的伙伴,而不是要痛宰一刀的客户。『→お看書閣免費連載小説閲讀網cww w.k.a.n.s.h.u.g.e.la

    哪怕接待钱多多和秦峰是从欧美留学回来的海归,依旧客气熟稔,简单的聊了一会儿,都不是老奸巨猾的商人,事情说定,起码会买一台能够用巧克力作原料的机器,价格就在现有市场价格基础上加点改装费用,也就一两万。

    对这家十几个人全都是高科技研发人员的技术公司来说,等于是客户掏钱帮他们试验出新产品,关键是客户比他们懂市场需求,这样做出来的东西以后能卖很多。

    钱多多他们也就等于定制一台全市场领先的产品,起码推出时候是所有人都新鲜的。

    秦峰果然比面对商业运作开心得多,热烈参与进去做程序开发调整,钱多多主要是放嘴炮提意见。

    他对3d打印也有自己的了解了,主要提两点要求改进,第一是最好能做彩色的,第二是做平摊开来面积比较大,但不在乎高度的东西,还把自己做的山体模型照片拿出来做介绍。

    人行家一看就指出了东西的来源,丹麦一家公司出的高级货,对原料适应性非常好,市场价大概得一两万美金!

    钱多多只会觉得赵晓雅的妈妈是真不在乎。

    然后讨论设备的时候,秦峰基本就是书呆子只干自己那点活儿,反而钱多多能各种提意见,譬如行内最重要的打印精度,譬如钱多多那台能到0.05毫米精度,这食品打印机就不用那么高,巧克力液态说不定会堵住,他没科研人员那种精益求精的态度,关键是市场能用,能唬人就好,怎么成本最低就好,所以两三毫米都行,科研人员们嗤之以鼻,还是要尽量做到0.5,不然太埋汰人。

    至于装巧克力的料斗,巧克力来源是块状还是粉末,这都是不同的,钱多多又提出同样的东西,还可以做台焦糖的,譬如厨房里面常见的拔丝苹果,那焦糖拉丝就很需要功力,但在3d打印这里就是分分钟的事情。

    他是打荷出身啊,说起厨房的事情门儿清,对原材料的门类也肯定比科研人员清楚,能够化身为液态又凝固的食材就那么几种,黑白巧克力,焦糖,奶糖,巧克力面粉,其他就是果酱、土豆泥、白豆泥、紫薯泥等等软塌塌不会硬化的材料。

    一直到中午吃饭,几乎都是人家整个课题组围绕他如饥似渴的开会。

    用人家海龟老板的话来说就是:“多多,你这是复合型人才啊,学建筑的,有绘画艺术基础,还懂厨房食材料理,好好把这几方面融合下深入研究,能够在这上面做出事业的……”

    钱多多能想到的就是赵晓雅说那种深入,把一切专长发挥到极致的深入,慢慢点头哦,然后找人家借了水龙头去洗车。

    七月的平京校园,半年前的钱多多肯定想不到自己半年后,会站在最高学府的研究楼前面,用人家的德国花洒洗一辆g55,更想不到中午吃饭时候,人家是三个博士俩硕士围着自己边吃外卖,边讨论课题。

    这究竟是因为自己有钱,还是因为自己的能力?

    走到这个位置来,倒推有很多个节点,不是自己异想天开用3d打印技术做餐饮,百分之百不会来这里,秦老爷子给自己机会,也不因为钱富贵两口子有钱,而是因为他想通过这件事帮孙子接触社会,而自己恰好在这个时候体现出来对社会的适应性,这跟自己家的钱无关。

    那么3d打印技术是因为自己做快题设计熟悉建立起来的,那来自于蛤蟆嘴的项目,和赵阿姨的赠送,这又开始跟自家钱沾边,没这事儿,自己不会和赵晓雅走那么近,起码自己不会买车,不会有那么多展示机会,在赵晓雅那里可能一辈子都只是个哦,会画点卡通的胖子,仅此而已。

    想到这里,钱多多发现自己已经没那么心酸,反而是有点傻乎乎的笑,对,有钱不是万能,没钱万万不能,还是这个道理,钱是个辅助条件,重点是自己得去主动追求……

    他忽然觉得,我真的是个富二代,又不图她的钱,凭什么不能主动追求赵晓雅,凭什么非得这样被动的等她裁决,自己还不是要争取?

    想到这里连心头都热烈起来,立刻摸出手机,先打开微信找到赵晓雅的号码发消息,简单斟酌下:“旅途还顺利么,很想念你。”

    点了发送以后,呼吸都有点急促,看了好一会儿都没有回应,也在意料之中,脑海里就开始催促自己找事情岔开,不然又要全身心的记挂这事儿,水龙头拿着使劲喷洒擦拭白色车身只是个简单工作,不够复杂的去想,得找个类似山体上色那么需要持续好久的事情才行。

    就是想到这里,那尊彩色的山体刚刚浮现在钱多多脑海里,自然而然还是会想到赵晓雅,当然也就联想到了建筑学院3d打印技术这个新课题项目……

    忽然好像被电击雷劈一样愣住!

    哇靠!我在干嘛啊?

    这个夏天,这个暑假,我在跟国内最顶尖的民用3d打印技术团队打成一片的捣鼓设备改装,这就等于是在提前深造3d打印技术,从软件到硬件的全方位深入了解研究,一个半月时间,足够自己在这方面成为大拿,回到江州大学哪怕扩大到建筑学院外也是这方面的专家,可以吊打很多二杆子了!

    这种梦寐以求的学习机会,真拿着想学3d打印技术的目的来,人家根本就不会接待!

    给钱都没兴趣接待。

    现在几乎免费学习,还天天赠送午餐!

    别人在玩耍打游戏度假的时候,自己还有这样的学习机会,还不赶紧抓住,洗什么车啊?!

    相比之下什么食品打印机都只是顺带的。

    可能有种赚大了感觉,抠门钱多多忙不迭的收了水龙头赶紧进楼去,一身湿漉漉的把人家研发组还吓一跳。

    进来这么几步路,钱多多就拿定了主意:“既然说到建筑,我之前提的两点都是基于建筑设计来的,彩色,能够铺开平摊的打印方式,如果能够解决这两个问题,我想开发一台专业面向建筑设计行业的打印机,我来给钱收购原型机怎么样?”

    别把科研单位想得多复杂,其实也就是一群天天上下班的宅男,也就是把一堆材料零件按照市场要求一点点做试验,相比毫无市场需求的自己垫款研发什么产品,这种依托于院校的高科技公司,最喜欢客户提要求做东西,因为方向、指标、功能全都是固定的,不用考虑很多容错值,简单多了!

    而且对于有专业人手参与的合作项目也是最喜欢的,出错的几率小啊,二话不说就答应下来。

    这跟食品打印机就不太一样了,那最多算是钱多多迎合秦老爷子随口一提的事情,而且那东西也是人家秦家出钱买,钱多多根本不多想,现在这个建筑设计打印机要是真的能有特点,未来自己的立足点都不一样了,所以大学生还是有不同的思维,得签合同,自己对这台机器要有一定的知识产权股份。

    他这么说,人家海归派们也表情严肃的认真起来,说没问题那就一切按照法律流程走。

    钱多多这事儿能找谁?

    孟桃夭啊,对方草拟出来的合同文本,他第一时间就用微信传给孟桃夭,请她过过目,如果搞不定花钱请她的老师来确认也行。

    半小时后,孟桃夭就把改动过的十几个地方用红色标注出来回传。

    钱多多得意的拿给海归派讨论,顺手问法务收费多少钱。

    孟桃夭回复他一个字:“滚”

    不知为啥,看这字都觉得美滋滋。
小说推荐