顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 69、人不如车系列

时间:2018-08-26作者:中秋月明

    如果说是黑仔是钱多多的梦想清纯小初恋,那奔驰g500这种极品就是艳光四射的贵妇了,以前只敢想想,连凑近了看的机会都没有。

    江州大学校内就不用说了,起码在教学区闹市街头,钱多多还从来没看见过这款车。

    但在平京,这车牛皮哄哄的倒是很常见,这也从一个侧面显示出首都跟江州间的差距。

    简单评价就是越野车里面的王者吧。

    能越野的没它豪华,豪华的没它能越野。

    奔驰出品供给德军的专业级车辆,再加上各种豪华外衣以后赚有钱人的银子。

    岂是普通学生能接触到的,也就是在电脑和app上看看图片而已,相比其他都是豪华轿车居多,钱多多还是很有专业眼光的选了这个,而不是旁边更被土豪青睐的路虎揽胜。

    结果那位门店大堂经理从什么葡萄酒布袋子里找出一堆钥匙,那怪模怪样的奔驰车钥匙都有好几把,钱多多却一眼就辨认出其中没有奔驰标志的那把,心中笃定的抓过来:“是amg改装的?!”

    如果说黑仔是不知道哪里的狂热改装搞出来拼凑货,amg就是奔驰厂商的御用改装品牌,同样型号的奔驰车辆只要经过amg改装,那就价格基本上翻一倍,这也是为什么淘宝上amg小贴标卖得火热原因之一。

    因为太过梦幻,钱多多还没百分百能辨认奔驰这种档次的每款外观区别,现在拿了钥匙这么一按,果然那辆白色灰蒙蒙的奔驰硬派越野车,四四方方像个盒子一样蹲在那,不屑的闪了下灯,钱多多又跟当初面对黑仔那样,满脑子开始发晕,哪里还有什么检测车身外观,根本不会询问以前的规避责任,更不会讨论使用过程保险事故这样的细节,迫不及待的爬上去狂笑:“就这辆了!应该是……09款的g55,哈哈哈哈。”

    应该连那位王经理都不知道他的兴奋点在哪里,钱多多已经拧动钥匙打着这辆5.5t排量v8引擎的怪兽,光是听着那澎湃的发动机声,一阵鸡皮疙瘩就在钱多多身上掠过,探头树个大拇指给王经理,然后自顾自的换挡、松手刹、走你……

    或许钱多多内心跟父辈不同的东西,终于在有钱以后,被赵晓雅给唤醒了,经济能力当然是个基础,虽然穷了二十年的抠门拮据,不是那么容易突破洗掉的,连自信心都要一点一滴的积累,而且父辈还在叮嘱他要低调甚至低头。

    但哪怕认同钱富贵说的话,钱多多在面对汽车的时候,还是展现出不同来。

    或者说,从老秦允诺给他部车开的时候,钱多多就按捺不住他体内的洪荒之力了。

    要一个读过大学,有很多想法,甚至是有点梦想的年轻人,和从未接受过高等教育的父辈一样,有点难。

    哪个年轻人没有一颗想浪的心呢?

    钱多多不在乎,他内心甚至认为这辆车的机会是自己挣来的,纵然有父母的关系,但如果不是自己学习工作积累起来的东西展示给秦老板,展现出自己有用的一面,人家咋不把这车借给其他人用呢,起码这比借给婚庆车队更有价值吧。

    大堂经理也就是有点打折的权利,也吃惊钱富贵这个儿子的派头,可能觉得他有点忘乎所以吧,特别是袁媛已经跳到车头前指着娇喝:“钱多多!有种你给我下来!”

    钱多多心情别提多好,再探头:“你知不知道v8引擎发动以后多耗油?重新启动是最不经济的,有种你上来……”

    大堂经理肯定都觉得他无法无天了。

    连钱多多都没想到,袁媛居然哼哼两声:“上来就上来!”

    然后真的就打开门爬上副驾驶了!

    钱多多一边扭头对她:“我没得罪你,也不知道你为啥看我不顺眼,当我是个屁,放了我好不好?”一边把越野车慢滑到秦峰面前,挂挡、拉手刹,谄媚的跳下去帮少爷开后门:“车身有点脏,里面还行,您将就点坐后面?一般大老板都是坐后面的。”

    秦峰都笑了:“我真的有点羡慕你成天活得这么开心。”

    话说这g55的车身踏板有点高,钱多多还帮秦峰托了下屁股,少爷难得笑着躲避他的咸猪手。

    再上车袁媛盯着钱多多,又是一脸的深仇大恨了,他简直有点纳闷,但为了不再让对方有机会说出让大家尴尬的话,不招惹。

    拿手机导航以后直接开车出发!

    带着秦家第三代两位少爷小姐视察各家餐厅喽。

    钱多多觉得自己怎么有点像网络小说里面的极品家丁呢,多才多艺还这么能逗趣的。

    其实他就图开个车,就好像已婚男人背着老婆在外面外遇一下下,还是这样的贵妇人,黑仔知道也不会说什么的。

    所以心情别提多好了,右手开车,左手悄悄的在车门上微调座椅,调到最舒服的角度再暗暗的设置成三个座椅记忆模式中第二个保存,猜测明年要是再来还有机会开这部车,看对自己的记忆还在不在。

    这就是他的小乐趣所在。

    袁媛气鼓鼓的像个青蛙,几次欲言又止,却没开腔,反正就是没有之前突然对钱多多发难的那种肆意妄为了,估计还是打电话反被教育。

    老秦家这个餐厅叫江州乐,在平京一共有五家店,另外江州还有四家,蓉都三家,专做中高档川渝菜,年营业额还是有两三亿的!

    这种单店年利润没个两三百万都不好意思说,

    做餐馆,钱富贵和田丽霞内外熟悉,账目当然也清楚,但却从来没动过脑子自己开餐厅,可能到他俩这地步,反而觉得老秦家这些忙碌才叫辛苦,哪有只当个大堂经理或者厨师头子这么简单开心,又不差钱。

    钱多多顺着手机导航上搜出来的江州乐餐馆地址,选了最近的先过去。

    他也在思考,自己怎么能把这件事做好,毕竟开了人家的车,烧了人家的油。

    秦峰的情况确实有点不对,他说的那家什么龙泉寺,钱多多在网上也看到过,据说很多平京高校的研究生硕士生都到那里出家,很多还是哲学、高能物理之类的高材生,感觉研究高深科技的到尽头都成了玄学。

    出家当和尚好不好,这个暂且不论,起码从秦家的角度来说,还是能挽回就要帮忙挽回吧。

    小时候三个人确实在一起玩得多,五六岁的钱多多跟秦峰还协助照料袁媛呢,现在看来把儿子送回江州读书,田丽霞两口子肯定是反复考虑过的。

    就算没有钱,钱多多现在的心态也比这两位好。

    后来再到平京,钱多多跟两位少爷小姐见面就越来越少,最近几年几乎没有,就像钱富贵他们也越来越难看到秦老爷子一样。

    现在重逢以后,秦峰给钱多多的感觉真的有点诧异。

    好酒好肉的少爷生活,衣食无忧的做学问,怎么现在有些偏离轨道了?

    看眼后视镜里面又坐在后座闭目养神,好像得道高僧的发小,钱多多哂笑,没准儿人家真的参透了天机,看你们这些才是蝼蚁呢。

    结果就是眼神这么一漂浮,基本给忽略了的副驾驶,却一把伸手抓过了他放在中控台上的手机!

    把驾驶员给吓一跳,还好g55的方向盘在中低速有种说不出的稳定,车身也毫不轻飘:“干什……”

    后面的话语真是硬生生咽下去的,相比秦峰,袁媛可能是另一个极端,叛逆、桀骜甚至有些让人生厌的自以为是,钱多多都敬而远之了,话也不想多说,免得烦。

    随便看。

    结果袁媛竟然很不见外的直接翻看短信、微信、电话本!

    还好钱多多为了防范室友们清查,一贯都把自己跟女生的联系记录都删掉,父母的也没几句。

    但显然刚有智能机一个多月的钱胖子玩这个还是太稚嫩了,或者说之前他遇见的人没这么专业,袁媛娴熟的把他微信钱包明细调出来看!

    还满带讽刺:“你这三天两头的各种消费支出,上千上百块支出的笔数这么多,根本不像他们说你过得那么穷,看不出来丫死胖子名堂还很多啊?”

    钱多多肥躯一震,还能这么查?

    这姑娘谁找了去当女朋友,谁倒霉!
小说推荐