顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 60、穷极才凶恶

时间:2018-08-21作者:中秋月明

    赵晓雅果然是干净利落的走了,但是把小跑车留在了车房,这只是暑期旅游,下个学期她终究还是要回到学校来的,无论刷哪种美国大学,春秋季开学时间都是固定的,现在没有选择学校,那就起码也是明年春季才能前往,毕竟留学签证都是个要提前三四个月办理的事情。

    突然爆发的火山情绪,让两个人都需要冷静。

    至于马上就到期末考试,对于赵晓雅这种平时学分修得极好的学生,缺席几门应试考试都不算什么,反正她又不在乎。

    留下钱多多忽然开始单独面对好多事情。

    汽车社每周一次的拍摄现在已经成了常态,黑仔的深度评测文章钱多多准备了差不多一个月,奥迪tt就只有不到两周时间,老四的宝马他好歹以前开过不少次,后面的车他已经没那么多精力自己从头到尾去驾驶、拆卸、评测,好在有七八个同样热爱汽车的社员开始报名技术部,大家也试着开始集体评测,还好距离这个学期完结不过一两周时间,考前复习也要停止评测吧。

    虽然无论是美女、车主还是汽车社团队都很有积极性。

    毕竟每次评测,基本相当于对车辆做个简单的保养,换换机油、刹车油、轮胎检查、清洗油路节气门什么的,车主负担一半的材料费,大家顺便练手,钱多多这时候居然能做技术指导了。

    这个道理跟3d打印技术一样,他也就提前学习搞了一周,也就自己拥有一台打印机和一套完整的软件,就在建筑设计专业这个门类上也占据了技术指导的先机。

    谷教授接连不断的带着系领导、院领导来参观车房,把整个工具间里面敲打整理的铜片什么都演绎成了手工制作跟3d打印的对比课题。

    钱多多也不傻,只要不是面对赵晓雅,他也能口若悬河的宣称外面汽车社其实也是在为3d打印做试验,毕竟他们学生没那么多建筑设计课题,平时就是拿汽车零部件的3d打印来做练习。

    相比解释一个建筑设计专业的学生,为什么要搞汽车社,这个解释有点牵强,但是在日理万机的领导们看来很正常。

    可能他们见过太多出色的学生了吧。

    有点吃惊这个以前荒废的角落,现在居然搞成这样生机勃勃的场面,钱多多不居功,介绍自己只是创始人之一,另一位是经管院的赵晓雅,结果提到她,领导们都恍然,学生中的风云人物啊,去年不是代表江大去参加了全国辩论大赛么,今年年初又去了什么全国大学生公益行,基本上都是留下了好评印象的。

    所以连谷教授都说钱多多运气好,碰到这样一位能力全面又光彩夺目的朋友,要抓住机会多学习啊。

    实在是相比之下钱多多太籍籍无名,太平凡了。

    平凡到他跟赵晓雅之间很难被人画上恋人的等号,也就孟桃夭那急于还账的才罔顾事实,生拉硬拽的要撮合!

    这是赵晓雅走了以后,钱多多跟女生之间唯一的往来,当然更没人会知晓相信。

    表面上看起来,孟桃夭依旧是那个高冷的经管院系花,也是汽车社的颜值担当,每次汽车社拍周末大片的时候,她都会作为艺术总监来把控,化个妆整理下穿着之类的,但不一定跟着摄影团队出外景,所以忙完以后大家呼啦啦的出发,她自己慢悠悠走着离开车房时候,没人猜到她会倒回去掀开那门帘,大家也基本都忘记技术总监还天天都待在里面忙碌呢。

    进入七月,天气越来越热,钱多多待在黑屋子里基本上都是光膀子,浑身大汗的在忙碌!

    让孟桃夭探头就不满的敲不锈钢门框。

    很神奇,自从跟赵晓雅从蛤蟆嘴回来,钱多多对孟桃夭之前的那种尴尬关系心态全都不见了,可能赵晓雅已经占据了他的心思,对系花又回到那种无欲无求的平等状态,起码不局促了。

    抬头看见那边探头的美女,也不那么慌张,随手抓了旁边的毛巾擦擦汗才罩上旧t恤,然后转身过去把风扇打开,这让背着手进来的孟桃夭很纳闷:“你一个人为什么不开风扇,省电费?”

    钱多多提了毛巾从后门出去水龙头那边洗脸,指了指桌上:“精细活儿,风吹着没法做。”

    孟桃夭看一眼,她就对放在工作台上的山体模型不感兴趣:“晓雅给你打电话发消息没?”

    水管里的自来水都是热的,钱多多胡乱弄了几把在脸上擦干净回来答非所问:“从雯雯搞那个汽车社核心人员资料表上,我看见你就是江州本地人,怎么从来没看见你周末回家?”

    他走过的时候,孟桃夭还很不客气的捏鼻子嫌弃,然后干脆站到后门边透风,宁愿呼吸外面开始炽热起来的上午空气:“你呢,你还不是江州本地人,但每周不是在打工,就是呆在这里当宅男。”

    钱多多重新坐回工作台边:“你喜欢直奔主题,我也直接说吧,可能你的情况没有跟室友们说,是因为拉不下那个面子,我们基本是相互知道点情况的,有什么困难需要帮助,可以给我说,我尽量想办法,赵……晓雅的事情就算了,我跟她不可能,她亲口给我说了。”

    孟桃夭却收起之前随和点的表情,又有点冷冷的嘲笑味:“兜里有几十万,就觉得自己很了不起,什么事情都能插手了?还是先找个女朋友吧,起码晓雅这样儿的,能让你后半辈子改变命运,那时候你再来跟我放嘴炮还差不多。”

    她身材高挑嘛,其实还是以前那件白条纹衬衫,配条高腰百褶裙,懒洋洋的抱着手臂靠在门框上的侧影很吸引人,不过钱多多不多看,使劲扩展下酸痛的肩背手臂,重新投入到精细活儿中:“你见过我不要脸的样,我见过你最无助的时候,所以我们不用相互绷面子装样,其实我挺感激你介绍赵晓雅给我这事儿,虽然成不了,但我确实收获了很多,譬如我这次完成的3d打印模型,暑假我就能应付交代,然后她搞起来这个汽车社,虽然我不太喜欢这种折腾,可要进入社会必须得学这个,最后她确实在我学习提高方面给了很多帮助,下学期我应该会担任院里课题组的助教,这些都要感谢她,也要感谢你,有什么需要帮助的,你尽管提,我努力满足,我知道你嫌我胖啊丑的,肯定不会有别的心思,就是感谢你。”

    孟桃夭靠在那,收起一条腿支在身后墙面,抱臂仰头不知道想什么,好一会儿才开口:“晓雅非常优秀,哪怕是刚刚进校时候我家家庭情况还很好,我甚至还想跟她比划下谁才是最好,后来才发现不过是痴人说梦,家庭条件甩我几条街都不止……”

    埋头细致的钱多多截断:“家庭条件只是一部分,你也说了刚进校你家庭有条件,但不同的成长环境和家教已经拉开距离了,当然,现在我觉得她那种家教也太奇葩了。”

    孟桃夭前面皱了下眉,后面又惊奇的看了眼,然后想想还是开口:“暑假你那个超市打工还做不做,如果你要回家,我可以去顶班。”

    钱多多停了手上动作,认真思索下:“不合适吧,隔壁那个化妆品店老板很泼辣,也经常过来聊天,遇见了很难堪……”

    这样温柔细致的男人,孟桃夭却有点按捺不住自己情绪的烦躁:“我主要值夜班就行,暑假宿舍要关闭。”

    钱多多恍然:“主要是想找个地方住啊,暑期其实生意很清淡不需要零工,我还以为你终于开始想打工了呢,下学期学费需要吗?”

    孟桃夭已经在烦躁爆发的边缘:“别一副居高临下的施舍嘴脸!别以为……”

    钱多多反而笑了:“那你要我怎么办?我魅力不够,没法跟人家交往成功,你又没法赚钱,在这次事情之前,我也穷得只有打零工赚生活费,但我好歹是穷苦长大的,抠门也能过下来,你……我虽然不知道为什么,可能是家庭巨变吧,恰好跟我是反的,你这个心态要扭转很难,可除了自己扭转,没人能帮你,我在穷的时候,好多人帮我,跑腿买包烟,递瓶水,给件衣服,所以能帮你,哪怕是点男生对美女的虚荣心,我也愿意帮……对啊,我家,嗯,市中心我家租的房子空着的,暑假你去住吧,那里还有三位女租客,我问问她们能介绍什么工作不,都是挺好的白领女性之类,应该能照顾介绍点适合女孩子的工作,你去不去?”

    其实在钱多多没有扭头看的门边,孟桃夭是松了一口气的,然后又有些不自在的矛盾:“还是……要给你说谢谢,其实是我……”

    钱多多不回头的举手示意:“我懂我懂,穷凶极恶,穷极了才会凶恶,脾气不好看什么都烦躁,这门功夫我练了二十年,现在都抠门谨慎,慢慢来吧,赵晓雅教会我一点,起码给自己找个目标,这样才能慢慢改变自己,这不是谁给点钱就能改变的。”

    孟桃夭立马开始嘲讽:“你运气好,当然可以这么说了,但几十万真的不可能改变什么,我不会白借你钱,真的,健个身减下肥,认真对待晓雅,才是最靠谱的做法,就趁着这个暑假。”

    钱多多觉得这姑娘其实挺讲义气。

    就是有点口嫌体正直,那层保护防范的壳太硬了。

    ~ps,鉴于本书有点要火的征兆,建议各位尽可能前排留言,什么空隙段落后能留下本章说的早点留,现在所谓的三江、强推之类大推荐还没上,到时候人多挤起来留言都没位置了,早点在手机的每个角落留言,记得我们一起走过的日子,感谢每位一起陪同钱多多的朋友,祝各位天天来看见财神爷封面都发大财,因为每章本章说里的段子手们写得比我还好,简直有看弹幕的乐趣,谢谢大家,欢迎大家
小说推荐