顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 59、区别于平凡

时间:2018-08-20作者:中秋月明

    恐怕所有人面前的赵晓雅,都是那个如沐春风的女神模样。 .kanshu.la 免费连载小说阅读网

    双手轻轻交叠在身前,隔着钱多多言笑晏晏的陪教授聊天:“钱多多同学设计这个项目,思路还是对于整个山头的地块面积掌控,有点心有余力不足,希望能够跟老师再请教学习下全面掌控大型设计的经验……”

    没有那种小女孩的亲昵动作,更没情侣间的腻歪,就是冷静,冷静得像设计院老总谈手下得力干将的培训提高。

    钱多多低头不说话。

    谷教授哪有看不出来这双男女关系的?

    都是人精:“没跟我说是整体山头的规划设计啊,我一直以为就是个局部的小快题设计呢,嗯嗯,整体规划设计肯定对一个大二学生来说还是太吃力了,但看得出来钱多多是很努力的在学习,这比整体学习风气要踏实很多,特别是在我们江大建筑学院这块,尝试性的引进了3d打印辅助设计这个模式,我认为有非常高的教学领先意义。”

    真的,蹭饭吃的时候,钱多多脑海想的是设计,对教授非常热衷3d打印根本t不到那个点,联想不起来里面蕴含着什么,赵晓雅却一听就懂:“有这个课题研究的可能性吗?”

    谷教授简直舒坦:“太有了!国家大力提倡这种高新技术拓展,无论是研究课题经费,项目延展未来的前景,都非常有意义!”

    赵晓雅立刻下注,因为她不需要梭哈:“好的,谷教授,我是经管院国际贸易专业的大二学生赵晓雅,也是经管院学生会秘书长,非常赞同和支持跟建筑学院同学一起在这个方面探索努力,教授您有什么需要我们尽量朝这个方向发展的思路跟看法,我们尽全力去达成,无论是前期的各种准备,还是社会企业的赞助参与,我们都有优势。”

    这会儿已经堪堪走到了车房。

    建筑和汽车都有个共通的特点。

    只要经常使用有人气,看起来就不会是破败的感觉,哪怕破旧不堪也是另一种吸引人的特殊味道,而不是那种无人问津的衰败。

    整条实习基地的通道以前铺满了地上各种淤泥污垢,落叶*和长出来的青苔到处都是。

    就这两个月,其实没有专门清理过两边的杂草树木,三间厂房也只弄出来一间,可整条路,这排建筑就是有焕然一新的感觉,只不过外面用大幅喷绘挡住了厂房侧面,彰显这里是汽车社的社团活动场地。

    然后两部车盖着绒布静静的趴在那,一看就是富家子弟的玩具啊。

    看到这些谷教授还有什么可疑惑的,笑着点头:“行,钱多多同学一贯学习认真,刻苦钻研的探索精神是很值得推荐的,我会跟院领导还有系领导分别汇报商讨这件事,这不是期末了嘛,争取在下学期开学前达成些实质性的东西,无论是在教学中引进,还是设立课题研究项目,钱多多同学肯定能帮上我很多的忙。”

    换普通大二学生,有几个能在这番话里面解读出来包含的约定和交换?

    赵晓雅显然可以,没有笑颜如花的笑意,只是举重若轻的点点头:“好的,我们会全力配合……”

    忍不住在这个时候还是戳了下钱多多的腰,这货全程有点呆滞,后面赵晓雅交流的内容,他在听,但不是很聚精会神的那种,偶尔看眼赵晓雅的脸,再慢慢挪开,现在戳一下也不过是去打开不锈钢门,还赶紧打开墙角的旧电扇,给谷教授展示那台大多数同学都没意识到真实价值的3d打印机,赵晓雅帮他接过了蛋糕盒子。

    但在谷教授都忍不住打开盒子取出成品时候,她还是吃惊了。

    她可是谷教授之前,唯一仔细欣赏过山体模型的了,台灯集中照射下那染得栩栩如生的色彩,还有工作台上那铺开的颜料跟各种笔盘工具,没有全力以赴几十个小时的耐心细致,是不可能完成的。

    当自己离开后,钱多多做了什么,那就一目了然了。

    曾经在她面前话唠似的段子张口就来,在谷教授面前还能慢条斯理的钱多多,这会儿却像个闷葫芦,杵在工作台边接上笔记本等待机器预热的时候,快速操作软件找了个小东西,然后让打印机演示性的操作起来。

    其实3d打印的过程看起来很神奇,有些特殊构造还需要增加辅助支撑,完工以后再打磨切除。

    钱多多都一言不发的弄完,然后站在桌边,突然想起什么的,又去外面倒了两杯水进来给教授和赵晓雅。

    教授有点沉迷在新技术里,赵晓雅礼貌的说了谢谢,然后钱多多又手足无措的站到桌边,低着头像个犯错的孩子。

    其实很快,十多分钟,钱多多自己做的那个月牙建筑也就尾指大小,完成后打开玻璃柜取出来,放到山体上恰好契合,零点几毫米的误差都没有。

    谷教授深吸口气,转头看看周围工具房环境:“这就是你搞的课题研究场所?”

    钱多多不很懂,但不傻,默默点头。

    谷教授笑着起身:“好,非常好,接下来保持联系吧,可能这几天会有领导来参观下,你们都是很有实干精神的优秀学生,把这里再完善下,我很有信心把这个课题研究项目做好,钱多多,多努力啊,赵同学对你的期望很高。”

    钱多多感觉自己像是幼儿园门口,老师和田丽霞在交接自己似的。

    赵晓雅落落大方的戳钱多多腰,陪着她一起恭送谷教授离开。

    然后宽敞明亮的车房里安静下来,赵晓雅重新目光透亮的看着钱多多,双手自然交错身前按在裙子上,肩平腰直仪态大方,钱多多只对看两眼就把目光游移开:“你来开车走?”

    说得好像女朋友来拿走自己的东西,一去不回了。

    赵晓雅笑:“我们还能以朋友相处吧,你在这几天摆脱心绪,潜心到工作研究上,这就证明了你的不平凡……”

    钱多多闷声:“只有专注在这些事情上,我才能不想着你……或者说是不想着那天的事情。”

    赵晓雅平静:“这就是自律,区别于平凡的自律,我来就是想看看你在不在道个别,其实我心里也在作斗争,也会胡思乱想很多,所以我提前订了到意大利的航班,回学校来收拾点东西,明天就出发,我也需要冷静和思考下,未来究竟应该怎么选择。”

    听见女神的坦承,钱多多飞快的抬头看她眼,但那双温和干净的眼眸还是让他嘴皮动动没说出来,只默默点头。

    好像正如赵晓雅说过,真正尊重她,就是让她能按照自己的意愿去飞翔。

    赵晓雅仿佛也读得懂他的心思,笑得温柔,声音更温柔:“我妈妈是个什么都好奇的性子,所以很喜欢接触各种新鲜玩意儿,这台3d打印机不过是她的小玩具,包括我都没想到你带回来以后,却把它发挥到这么淋漓尽致,这种课题研究项目组,除了能改变拓展眼界,也能够进一步获得深造的机会,你要把握住。”

    是啊,现在钱多多也能推测这意味着什么,无论是在类似课目上做助教,又或者因为项目组直接获得研究生直通车,这都是很可能的。

    换做以前,自己一定会狂喜不已,可现在低着头,听着这好像临别前的叮嘱,怎么就是想哭呢?

    有钱不是可以为所欲为吗?
小说推荐