顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 44、水能载舟亦能覆舟

时间:2018-08-13作者:中秋月明

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    到这时钱多多依旧是最不起眼的那个,但就像金子总要发光一样,他终究有些不同。

    第一阶段不过二十分钟左右拍完,女生们一起回宝马车上换装,老四的车贴了车膜的,钱多多先拿出借来的笤帚拖把快速把水洼扫散,然后然后默不作声的过去把小跑车挪到差不多半个足球场大小的广场另一头,反复前进后退的熟悉下这部车在这种地面的感觉,这一周他已经在征得赵晓雅同意以后,没少练习熟悉,唯一就是这种光滑的石材地面抓地肯定有点不同。

    拍摄组也远离这片水渍区域,另外选了个方向开始布阵取景。

    赵阿姨有点新奇的站在那,主要是注视那辆忽然开始频繁低吼的小跑车,可能还是钱多多之前看起来笨拙敦厚的样子和这辆车现在呈现出来的感觉差异太大。

    很难想象看起来那么灵活的车里居然是个胖子在驾驶。

    孟桃夭快速检查赵晓雅的妆容不需要多大变化,就抓了之前准备给车模的阳光伞出去,撑开罩在长辈头上,赵阿姨给她说谢谢,好像还顺便聊了几句,孟桃夭笑容多了些。

    赵晓雅之前披散的大波浪长发现在盘起来,只是换了身红色的长裙,仔细看其实是用一条红绸裹在赵晓雅身上,甚至里面的衬裙都没脱,直接用别针把绸缎别在身上,沈蓯雯和玲玲嘻嘻哈哈的直到下车来还跟着红绸拉扯牵抬,实在是后面剩下的裙摆很长,拖着像婚纱似的,但雪白的胸口肩头之上用一条二指宽的红绸带系在脖子上,很有女主角的风采!

    赵阿姨也跟着孟桃夭一起转头看,仿佛很惊讶自己女儿的新造型,拍手笑着简直有点蹦跳的过去帮女儿把脖子上的红绸带俏皮的打个结,顿时灵动很多。

    男生们赶紧更加热烈的鼓掌称赞。

    赵晓雅也觉得有状态,昂首挺胸的走到老五使劲比划指点的位置,试着开始伸展身体,做几个芭蕾舞一样的抬腿脚尖热身动作,也就是俗称的擦地,两位服装助理连忙过去帮她把裙摆扩大些,换别针位置而已,玲玲还得使劲把两三米长的红色裙摆拉起来

    赵阿姨都忍不住拿出自己手机拍照,只有孟桃夭一动不动的举着伞给她制造阴凉。

    其实很简单,准备好以后,老四就开始对远处的小跑车做手势,看起来还很专业的半跪航母战机起飞动作!

    钱多多轰动油门,尽量以六七十公里的时速,稳稳的从赵晓雅身后大概五六米的地方穿过……

    玲玲抢在跑车经过的刹那,听老大高喊放,就使劲把裙摆抛向空中!

    摄影师咔咔咔的在两片红色交错的时候抓镜头。

    一次、两次、三次……

    摄影师只是按动快门就好。

    车模也只需要摆出各种舞蹈动作,甚至兴之所至的跳起来在空中做鹤立,也就是一条腿使劲向后摆动,翘高,虽然这个attitude动作难度颇大,赵晓雅做出来也不标准,但在裙摆掩盖下似模似样,以至于有一次她甚至敢挑战最难的grand jete大跳,跳在空中劈叉,差点没把自己摔个大马趴!

    一贯严肃的赵晓雅居然活跃成这样,大学生们笑得很,连赵阿姨都使劲高举大拇指示意鼓励!

    唯有钱多多,好像这一切跟他无关,奥迪小跑车一次次枯燥乏味的穿过,绕圈回去到起步点,等待老四的手势,起步、提速、冲刺、掠过、急停、再绕回去,一次又一次,前前后后冲了十多次!

    赵晓雅都跳不动了,一边接受沈眼镜过去给她脸上擦汗扑粉,一边转身示意钱多多过来,这货硬是马上开门下车屁颠颠的跑过来,赵晓雅兴致很高:“那个甩尾的动作,在我后面这样,这个角度,这样滑过去,拍个视频……”

    钱多多吃惊:“你这车?很伤轮胎和刹车片的!”

    赵晓雅相信他的技术:“一次,就试一次!我觉得那个摆尾的动作特别漂亮……这样这样……”

    摄影团队过来听了也吃惊:“老二会做这个?”

    赵晓雅笑着不说了,钱多多解释:“我自己没事儿一个人练习,她视察社团场地的时候看见了,我试试吧,不算难,但这车我不敢保证,因为这是四驱车,而且太多电子辅助了,点到为止,我觉得不行就刹下来……”

    其实反复这么猛提速冲刺十多回,虽然没到百公里时速,但在这样比较封闭的空间,两边都是落地玻璃大楼的场景里面,已经有点危险了,如果不是赵阿姨站在这里,估计早有人来阻止,而现在除了两边大楼前台大门那边都站了些人在看,却没人过来打扰。

    钱多多也对这辆车和地面有了很熟悉的感觉,伸手感受下明显很烫的刹车盘,做个鬼脸重新认真的把自己要移动的范围距离都用步行曲线的方式示意了,远远的喊:“千万别靠近这一块来……”

    摄影团队和车模都表示明白了。

    结果几乎所有人都是第一次现场看见甩尾,哪怕是不算很剧烈的甩尾,一辆看似圆润和气的小跑车,终于在提速到六十左右,忽然猛转弯,接着后轮失控般的大幅度摆动,稳稳的停在赵晓雅身后!

    漂移是带着这种失控的状态一直四轮失控侧滑,而甩尾只是转弯的时候后轮失控,前轮还是能迅速归位的,钱多多用急刹车来定住。

    那种高速、失控、又猛然刹车,整个车头下压的气势,近距离看起来,太震撼了!

    其实如果俯瞰,会发现车辆距离也在十多米外,老四还一直跃跃欲试的站在旁边,万一有什么状况,就过去英雄救美的拽开赵晓雅。

    但赵晓雅却好像很相信钱多多的车技,甚至牵着裙摆做了个有点西班牙斗牛的拉丁舞动作。

    赵阿姨吃惊得嘴都捂住了,孟桃夭更吃惊。

    玲玲还尖叫!

    放下相机的老三简直迫不及待的鼓掌,冲到笔记本旁边上传看效果,钱多多也嘿嘿笑着跳下来挤到一起,结果老三还是拍的照片!

    他更熟悉拍摄:“这种视频冲击力其实很多人已经看惯了,我这个单反相机拍视频也不够出色,但如果把快门调慢点抓拍这个动作,聚焦在模特身上……看!”

    大家都非常满意,可老三最后却央求再来一次,不需要模特,他迎着车拍这个动作,最后用同样角度静态的给赵晓雅拍一张,就能换到驾驶座上,这样的美女居然来了个甩尾收场,估计真的可以镇住场子了!

    他用的形容词是:“绝对比第一期更轰动!”

    赵晓雅明显有很强的好胜心,点头同意,钱多多也觉得没多难,再三叮嘱凑近的摄影师看清楚地上的刹车摩擦印记,千万别靠近了。

    老三点头,老四这回很嫌弃,不想英雄救汉。

    钱多多重新回到车上,他掌握黑仔做类似的动作已经练了很多遍,几乎每天都会玩几把,这周主要就是拿tt来熟悉提速急刹,甩尾真的很少,但他感觉这辆四驱车还是很好掌控的,起码刚才就完成得还不错。

    但玩车界,恐怕有句话就是千万别玩儿借的车,因为你不知道这辆车经历过什么,也不知道车身状况怎么样。

    准确的说就是这辆五六十万的小跑车虽然跟黑仔拥有同样的心脏,可实际上黑仔身上为什么要改装那么多地方,都是有原因的。

    这次问题就出在那个刹车盘,虽然没开多少公里,但是这种剧烈程度的操作,真的已经超出了女孩儿乖乖车定位的出厂设置。

    几乎一模一样的起步、提速、就在最后猛打方向盘,钱多多甚至得单手提手刹的时候,摄影师正对车头,浑身刺激的感受到车身在二三十米外猛转,本来应该一轰油就摆脱失控,钱多多上次都感觉到这辆车在直线表现反而不如这种曲线,非常舒服的可以高速出弯。

    结果就这个瞬间,他突然就感觉脚上刹车松了!

    刹车咬不住!

    刹车系统出问题了!

    而在外面的人看起来更惊悚,因为他们看见那辆车就这么横着直接朝摄影师撞过去!

    更吓人的是那前轮里竟然飞溅出火花来!

    还烧成一团火了!

    整台一吨多的铁疙瘩呀!

    轮胎在地面发出尖利的摩擦声!

    正儿八经的漂移了……

    一辆车没有按照车轮滚动的方向移动,而是匪夷所思的因为惯性横向失控!

    如果没有那方向上存在的摄影师,可能所有人都以为这是故意表演的高超车技!

    但这一刻所有人都吓得各种叫声出来了!

    连老三都抓着相机惊恐的抬头!

    也许就是零点几秒的反应,钱多多却没有慌张,就在感觉到刹车出问题的瞬间,选择了立刻甩正方向盘轰油门!

    硬是刹那间让车轮强行产生向前的滚动摩擦,甚至都有烧胎的感觉了,吱吱吱的接连响着,产生一股朝着车头方向的力量,硬生生的把横向移动的车身拉出来!

    就在距离老三还有几米,老四已经吓得呆若木鸡,根本想不起要去拉拽室友一把的时刻,钱多多重新获得对车身控制,嘭的一下朝正前方冲刺,然后迅速在整片场地上朝没有人的方向冲刺了几十米,才慢慢打着圈停下来!

    这周才去参加了驾照最后一次路考的无照驾驶者,拉上手刹,熄火,解开安全带,感受到整个心脏仿佛骤停后的剧烈重新跳动!

    和外面好多人在不由自主鼓掌,同学们连忙冲跑过来看望钱多多和老三不同。

    钱多多感受到的就是车带来的刺激!

    差点杀人了!

    {老铁请记住 }
小说推荐