顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 24、穷人真的就擅长过日子

时间:2018-08-04作者:中秋月明

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    在钱多多看来,这真的是个插曲,丝毫不影响他的正业和爱好。

    无照就尽量不要开车,所以钱多多很有耐心的把这段时间当成是积蓄力量,老教授不是也说了么,建筑测绘基础要准备,自己要回到那块地去测绘总要有皮尺之类吧,还有拍照的相机呢,老教授说的电脑软件制图呢,这些都要准备,特别是搞设计就要有电脑。

    鉴于男生寝室里面那些配置超高的电脑,基本上都高负荷的用于各种尖端游戏了,钱多多以前见缝插针的也只是跟在旁边看热闹比较多,课堂上那点实操实在是差得有点远,但就算是这样,他在三维建模、二维机械制图等各种软件上还是处于专业里的中上水平,因为他所有的爱好努力都是为了汽车啊。

    设计汽车也要用到这些类似的基础软件,至于建筑专业的定制软件,大学里面其实课程上是学不到多少的。

    于是趁着这周周末打零工,钱多多中午休息的时候到一街之隔的电脑市场去偷偷摸摸配电脑。

    这事儿只能偷偷摸摸。

    拿着中奖单回去时候,钱多多压根儿还没想到这么远,只给自己计算了两三百块钱剩下来请室友吃饭的钱,电脑钱还得用存下去来遮掩,但显然这时候钱多多满脑子喷薄而出的设计思路细节,需要在电脑上展现出来,借用别人的电脑是不合适的,他也不想让人知道自己在设计这么个建筑。

    大家都在打游戏,你居然在设计建筑?

    那是多么的不合群啊。

    而且这还是自己那块地上的建筑,光是想想这个,钱多多就忍不住捂头,我这是在干什么,说出来谁信啊。

    所以为了不麻烦,为了一如既往的不成为别人关注的焦点,钱多多只能选择偷偷摸摸去,偷偷摸摸用。

    况且他还是去二手市场,就像他买车一样,几乎本能的第一反应就是买二手货,真不知道他以后找女朋友或者别的什么都这个思路不。

    便宜、好用、实惠,还省了磨合期,这才是钱多多的思路。

    任何一家外表光鲜靓丽的电脑市场,都在某个角落藏着二手货的集散地,甚至这里的规模和资金、数量流动比那些大场面还要惊人。

    高中就在电脑市场打过暑期工的钱多多驾轻就熟,就像他无数次给男生寝室里面推荐二手电脑一样,迄今好像也只有一两个男生选择,大多数还是拿着爹妈给的资金买最新最好的,因为爹妈都以为孩子是要为建筑专业的未来购置必备的学业利器啊,省什么都不会省这个,朝着最好最贵的买。

    所以钱多多后来最多推荐下性价比比较高的东西,但选择的还是不多,反正都不是自己流汗赚的钱,能买最好的为啥不买,丢不起那人。

    慢慢的钱多多就更不提建议了,但自己来买他就再清楚不过,顺着各种吆喝拉扯的业务员场面,接过人家的宣传单页却只留了一张,从缝隙中穿插到不起眼的地下楼层,使劲朝着租金最便宜的角落去,然后简单的选一家面积最大堆了最多乱七八糟东西的直接走进去看。

    用柜台围成了大概范围的店面里,几个小工正在卖力的把各种电脑配件直接放进盆子里刷洗!

    从显卡、主板到键盘、显示器什么都洗刷刷!

    一般来说这种只能用防静电除污剂擦拭的,哪有这样直接泡在盆子里,看那乌漆墨黑的水里估计洗涤剂都没有,只有洗衣粉!

    钱多多这种直接娴熟的动作,反而只是让别人看一眼没人阻挠,然后他就自己在那些整齐堆码的零件里面挑挑拣拣了,相比汽车,电脑还是要简单很多,起码组合几大件要简单很多,懒洋洋坐在柜台后面玩翻牌游戏的店家瞟他眼:“拿货?哪家的?”

    已经找到一台显示器的钱多多,随口报个刚才在楼上看见的店名:“有个少儿培训班,要装十台机器糊弄人。”

    店家哦一声,看都不看他了。

    钱多多手脚麻利的把几大件给找齐了,搬到后面操作台上自己攒到一起通电,光是看他的手法,人家更懒得多看,最后确认点亮以后能把硬盘里的系统打开,钱多多就一股脑的把裸机配件和显示器抱到柜台上:“现结不退,要是他们看不上就丢在那边了。”

    说得这么轻描淡写跟内行,店家也不能计较:“我看看……槽,眼力挺好啊,刚从网吧里面收回来的换代货,这便宜不了,一共……得一千七,除了显示器,你们报两千七都行!”

    钱多多竟然稳得住,这个时候才慢悠悠的从旁边拿机箱、键盘、鼠标之类外设:“这些算是先拿去试用,万一人家瞧不上都懒得要回来。”

    店家肉疼:“就是脏点磨损大点,这可都是名牌货!”

    钱多多已经摸出那宣传页折叠起来的纸封,从里面数出十七张钞票:“公司名称别写错,报账麻烦……”

    果然,唉声叹气的店家毫无怀疑,还找了个塑料袋方便他把这些七零八碎都给装走。

    相比在汽车二手市场,钱多多这一仗倒是把他的抠门发挥得淋漓尽致,只是走出市场的时候,发现地下通道角落有个二手手机摊位,稍微靠过去了解下,决定还是按照既定方针办。

    毕竟手机这玩意儿出问题的几率比电脑大得多,摆在那卖的都得几百块呢,把这堆电脑零件扛回超市前,顺便在同一排商铺的移动营业厅办了个流量资费送手机,一分钱都不要!

    虽然是别人瞧不起的普及型智能手机,但是对钱多多来说,已经够了,他并不在乎400万像素和2000万像素的镜头差别。

    以前不办,是因为每个月的几十块资费都对自己很重要,况且自己那时候根本用不到智能手机的功能,不上网,不购物,不用微信,更不用绷面子泡妞,所以那才是免费得来的累赘。

    穷人,就是这么理智。

    所以看着肩扛手提一堆走进来的吴婶吃惊:“你买的?多少钱?”

    钱多多这才在柜台上娴熟的把配件装进脏兮兮的网吧机箱,但正如同那店家所说,网吧淘汰出来的东西,主要就是外观脏破不爱惜,但实际上性能是相当强劲的,当然损耗也大,运行时间都相当长,不过钱多多不在乎,他才是真的清楚这就是个工具,所以没必要花多少钱,一边装一边如数家珍的解释这里面的门道:“我要开始做电脑作业了,同学们都有都要用,我好不容易存了点钱才去买的二手货,能不能就放在店里用几个月?平时小囡也可以学电脑的,绝对不比她电脑班的东西差,您也可以搞个电子账务啊。”

    然后指指整个店面:“最重要的事情是,可以用这个装监控摄像头,几个角落和门口都装,你平时一个人站在这里就能瞄着画面里所有角度,如果舍得上网,在家也能监控晚上店面是不是有贼,只要有人就会报警的。”

    吴婶不是啥都不懂的山里人,快速点头:“对对对,那边服装店和水晶首饰店就装了,我问了要七千多,还是有点舍不得!”

    钱多多想了下:“回头我帮你查一下,买两三个摄像头,一千块估计足够了!”

    吴婶连忙飞快的心算:“这电脑差不多是你一两月的零工收入了,那我出……一半。”

    俩抠门相互比划呢,真富二代笑:“算了,放在你这里还要耗电呢,再说这个二手货能用一两年就不错了,我也就是当学生的时候过渡下,学会了电脑上的本领,那才是最重要的。”

    吴婶还是公平起见:“那……上网费算是我的。”

    钱多多其实没打算上网:“随便你,反正我是只打算手机上网的,小囡年纪还小,好多网上的东西别让她接触。”

    吴婶连连点头:“平时我把网线藏起来就好了,以前生小囡的时候,我就天天在网吧消磨时间……多多,我突然发现你这一两周时间,好像整个人都有点变化了。”

    钱多多装配电脑的手都顿了下,无声的自嘲笑笑:“我……觉得其实什么都没变,只是多了些选择和压力,我要对得起我穷了二十年的那些日子。”

    吴婶诧异的看看他,信手拿起那部新手机来:“免费赠送的双卡双待?咦,有短信没看呢。”

    钱多多拿过来,是个陌生号码发过来的:“钱多多?”

    看起来就像是在对暗号。

    {老铁请记住 }
小说推荐