顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 17、那一刻

时间:2018-08-01作者:中秋月明

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    夏季这种人偶服不可能全天穿戴,俩小时左右,钱多多已经浑身跟水里捞出来似的,而且看着外面逐渐升高的太阳,他怕是觉得自己都要中暑了,廉价的人偶服内部当然不可能有任何通风换气设备,面料也尽可能的是化纤尼龙类的便宜货,根本不吸汗透气。

    更不透气的是头套,像个烤箱似的让脑浆沸腾!

    而且这种赤脚套了软垫的脚掌,走在晒出温度的地面上,也格外难受,这才五月啊。

    所以哪怕做了思想准备,只穿了条大短裤在里面,钱多多还是觉得有脱水的征兆,艰难的发完最后一张宣传单,连汗水都没法擦拭的他,有些摇摇摆摆的走回店里,干脆这时候就去辞工吧。

    只是在经过隔壁化妆品店的时候,已经有点昏迷感觉的钱多多还是从那网状眼球看见什么,有些诧异的停住脚步。

    这一排店铺都是属于这栋大楼的商业门面,因为靠近中小学,再往前走两三百米才是最繁华的区商业中心,那里有两家大型商厦跟一家进口大超市,所以从商业上来说,这些火红的小门面一定是跟那种大商场不一样的产品,譬如吴婶的以小文具小玩具小零食为特色,这家化妆品店也基本都是少女妆品,简单说就是大商场不会卖的便宜货。

    钱多多每周都要来上两天多的零工,早就把这些小门面的生意经给琢磨过,吴婶得闲也会说些她的感受,虽然没有市场经济学那么高深,但基本都是血泪教训,能存活下来的店铺多少有些天然的商业敏锐。

    那么这位披着乌黑长发的桃子同学出现在这店里就有点离奇了。

    钱多多观察过这家店里的消费群体,少部分是中小学女生好奇的初次尝试,主力是这一带的打工妹,各种店铺、餐馆、游戏厅等等场所的非大学生打工妹,然后有极少数家庭条件比较差的女大学生会来买,唇彩五六十块一支甚至更低,其他各种小玩意都在两位数。

    老四不是说过这个桃子很有钱么?

    据说手里一个包包都是两三万?

    能让钱多多定睛的,应该还是她身上那种独特的气质,冷冷的有点孤傲,身上也确实还穿着第一次见面那件白色条纹衬衫,只是那次好像穿着裙子,今天是普通的牛仔裤,然后戴了副很大的墨镜,有点遮遮掩掩的感觉,但即便是这样,还是让她在琳琅满目的店面里面鹤立鸡群。

    这种店铺没有橱窗,四五米的开间推开卷帘门就能看透全店。

    当然,钱多多只看了一眼,确认下这个有点反常的细节,还是回到哆来咪超市了,吴婶黑心压榨员工:“正好十一点了,去把小囡接回来!”

    钱多多站在店门口都摇晃了下,只有眼部的网格感觉到一丁点空调凉风,这个巨大的头罩简直就是烤箱。

    但穷人磨练出来的忍耐力是惊人的,他习惯性的只是点点头,强撑着转身又走进已经白花花的步行街,根本就没想过再回头去看一眼什么漂亮的倩影。

    走进七八十米外的舞蹈培训中心,钱多多已经热得把头罩摘下来跟个西瓜似的挟着走,可一涌而出的小萝莉中,小囡笑着跳着非要他戴上。

    钱多多真是个好脾气,只感觉大裤衩肯定都湿透了,双脚完全站在汗水里泡着,但还是和善的戴上头罩给老师说了再见才转身走,只不过这回小囡再要抱,他确实没力气了,那种身体似乎到了极限的晕眩,甚至得是小囡拖着他走的。

    小萝莉都感觉到了他好像身体不适,看着要到超市了又摸出自己的小荷包:“我去给你买个冰淇淋?”

    眼前有点发黑的钱多多却忽然看见刚才的化妆品店里有点乱糟糟,那个白色的身影被拉拽了两下,他使劲的摇摇头,感觉汗水都把眼睛模糊住了,再定睛确认自己没看错,好像那个泼辣的女老板在推攘什么,钱多多走近些,就听见那出了名的尖利嗓子:“看你长得人模人样还是个大学生样子,偷这么点小东西,我看看,啧啧,六十几块钱的东西你都要偷……钱包忘带了,那你把东西放裤兜做什么……报警!”

    一把就拽下了墨镜,声音刻薄愤慨:“装什么装!我看看,啧啧,还是雷朋的墨镜,山寨的吧,真戴这个会来偷东西?!”

    唰的一下墨镜砸出来,掉到街边的行人座椅上弹跳两下,没碎!

    可被摘掉墨镜的女大学生脸上只有窘迫!

    钱多多无比熟悉的窘迫,就是穷!

    他不知道这个一贯冷冰冰的桃子发生了什么,也不知道老四说的她一身名牌到底是真是假,但这一刻他能确定那是真的因为贫穷才窘迫。

    就为了避免这种窘迫,钱多多从来不让自己陷入这种境地,不该消费的不看,没资格喜欢的不要想。

    控制**,压抑喜欢,放弃幻想就是穷人的必修课。

    显然这个认识的女生没把这门课修好,这一刻她涨红的脸上啥都说不出来,只有无地自容,恨不得地上裂开道缝钻进那种。

    钱多多低头正看见小萝莉居然从自己的花边小荷包里取出来一张粉红色的钞票,深吸一口气蹲下来小声商量:“我认识那个姐姐,你把这一百块拿进去说是她掉的,待会儿我换了衣服还给你,再给你……买个冰淇淋?”

    小萝莉一脸的警惕:“你背着我……认识那个女人?!”

    钱多多差点哐当一下倒地上,但看着那低着头一言不发的白色身影,赶紧双手合十求情:“求求你!帮帮我!快点,快点去啊,太难堪了,这种事情有时候会毁掉一个人的,就是因为穷……”

    还没说完,小萝莉已经气咻咻的转身跑了,不过是朝着化妆店去的,钱多多连忙蹲着躲在旁边的垃圾桶背后,深怕被人发现了难堪。

    他根本就忘了自己现在是光头强!

    谁认得出他啊。

    反正路面上有人看见光头强这么偷偷摸摸趴在果皮箱旁边,笑得指指点点。

    小囡跑进店里时候,竟然也已经满带笑容,一边甜甜的举起手里的钞票递给那白衬衫,一边在对那个尖利嗓子仰头说什么,还比划指隔壁自家店铺。

    已经靠近正午阳光最晒的时候,各家店都是人比较少,化妆品店也没什么人围观,针对客户群体还都在上班或者放假吧。

    但那个白色条纹衬衫的身影有些茫然的抬头看外面,钱多多还下意识的往后躲了下,可看见的那个眼神,再无半点冰冷旁观,只有无助跟惶恐。

    感觉所有外面包裹起来的伪装都不见了。

    那一下钱多多印象很深刻。

    {老铁请记住 }
小说推荐