顺兴佳益书院目录

我真是个富二代 8、母亲啊,你是多么的伟大

时间:2018-08-01作者:中秋月明

    ﹄—﹃ 值得收藏的网络小說网

    钱胖子的喊声回荡在树林中,准确的说是稀疏的树林中。

    整整一百亩地全都是这种没多大经济价值的速生林,应该是最不值钱的松树,间距也很大,隔着六七米才有一棵,地上全都是厚厚的松针和灌木丛,显然好些年都没人来过了。

    也对,这种连野果子都没有的林地,头顶虽然树冠勉强能遮阴蔽日,但站在树林里轻易就能望到外面天地,笔直的松树到高处才有树冠,离地相当一段都是光秃秃的树干,看着就很荒凉,一点没有原始森林的丰茂,也没有农田空地的开阔肥沃,不上不下的感觉。

    这还不是最主要的,整片树林都在斜坡上!

    整整一百亩地都在一片不规则的坡地上,而且还不是那种纯粹的平斜坡,梯田似的一坎一坎乱七八糟,钱多多拖着自己的体重艰难的爬上坡地高处,再确认那边是悬崖!

    土地协议上的地块复印件模模糊糊断断续续,哪怕是原件也看不到水平高度的,如果说来之前钱多多对这块地还有些憧憬或者猜测,现在算是彻底知道自己的爹妈一点都不懂什么叫建筑用地,这里……能搞什么房地产?

    光是把这片土地平整出来,估计都要花一大笔费用,更不用说在这个前不着村后不着店的地方修房子来干嘛?

    哪怕知道这一百万最多只能当启动资金,可这里花个几百上千万修什么?

    下面新村里面都到处是空房子,现在年轻人全都朝着城里走,住在这里的都是各家各户剩下的老人和送回来照顾长大的孩子。

    几公里外的山上修房子来卖给鬼啊!

    站在悬崖上,远眺周围山头,没什么会当凌绝顶的壮丽景观,普通到掉渣的普通农村景致毫无亮点,搞什么景点农家乐都没卖点,稍微低头看看,可能上百米的悬崖下面是小河,有点眼晕脚软的钱多多赶紧退下来,沮丧的顺着山坡起码花了半小时才挪到马路边,其实马路边都是自己的地了,可这里能干什么?

    已经走得浑身大汗淋漓的钱多多毫无头绪,只能摸出电话来还是给田丽霞打个电话吧,问能不能把地退掉?

    几秒钟以后,累得都双腿打颤的钱多多发现个惨不忍睹的现实,手机没信号!

    更可能是对这种老手机不友好,这里只能连接什么3g、4g?

    连手机信号都没有的地方,还谈什么房地产开发?

    水、电、气这些呢?

    嗯,还有交通,钱多多马上就意识到自己没法打电话叫摩的来接自己。

    站在路边等了二十分钟,也没看到一辆车经过,还能怎么办?

    走吧!

    拥有人生第一块地的富二代钱多多,不得不在江州市岭南区石龙镇接龙场外的山上,步行几公里回到场镇去坐车。

    真是太讽刺了。

    这会儿哪怕兜里有再多的钱也没用啊。

    当然钱多多也不会舍得为这五六公里付出太多的钱,几块钱摩的费已经是他认为的极致了。

    要是有个摩托车该……

    车?

    一边走一边胡思乱想的钱多多显然被触发了一个极为极为极为闪亮的灯泡!

    车!

    买个车!

    可以买个车啊!

    银行卡上有一百零二万两千七百三十五块零七分啊,啊不,凤姐刚刚给了七十七块,还给了老奶奶一百块,坐车花了多少钱来着……

    钱多多的脑海里再次陷入剧烈的计算风暴!

    所有这一切的数字都在围绕那个念头欢呼雀跃,买个车!

    可以买个车!

    对!还要马上去办驾照,田二叔那个驾校能够想办法快速办证,马上就去办!

    原谅下钱多多吧,他从来都还没有这样可以敞开了花钱的习惯,他根本就不会主动想到能买什么。

    这种迫不及待的心情,甚至让钱多多控制不住自己的在水泥公路上狂奔起来,真是从小到大从来没这样狂奔过!

    于是很不幸,在带着向下坡度的公路上,这样沉重的身体奔跑起来很容易失去平衡,不到一百米,钱多多就不知道是自己绊了自己,还是踢到石头树根,结结实实的摔倒在地上,还顺着坡度连滚带爬的天旋地转了!

    那一瞬间脑海里甚至闪过念头,自己该不会乐极生悲的滚到山崖下成为最倒霉的富二代吧?

    一分钱都没狂花就死掉的富二代!

    这好像是网络小说的穿越桥段!

    自己会穿越到异世界当个肥胖的剑士还是赘婿?

    还好随着身上的多处疼痛,钱多多最终只是摔在路边草丛里,好不容易歪嘴咧齿的爬起来,膝盖手肘脸上肩头到处都有火辣辣的感觉,只是这时候他却来不及关注身上又脏又破的广告衫,而是呆呆的看着远方。

    那边没有从天而降的老神仙,也没有吹弹可破的仙女,就是自己那块地的方向,只是顺着公路下山来,走到了那块地的侧面,正好能看见那块斜坡外的悬崖,近乎垂直的悬崖,这应该是地质原理课程上说过地壳垂直运动结果,江州这个多山的地区也靠近地震多发带……

    不是,这时候不是背地质原理的时候,钱多多被那垂直悬崖上的裂缝吸引了,就好像一棵树被斧子在侧面横砍了一下,仅仅就一下,不会影响整棵大树倾倒,仅仅就是在山崖上一个斧头样的缺口,深不过七八米,最外缘最高的地方可能也就三四米,一直到里面只能勉强站个孩子。

    站这么远,还能有这样的尺寸判断,在于钱多多想起来这个地方了,这个悬崖上横破的样子,从侧面看就像个张开嘴的癞蛤蟆!

    这个悬崖就叫蛤蟆嘴!

    小时候还没有这条公路的时候,阿婆曾经牵着自己,顺着山坡上的小路走到蛤蟆嘴里去玩耍过,据说阿婆还是个小姑娘的时候,跟阿公就是下雨时候躲到那里说悄悄话的咧!

    钱多多满是尘土和擦伤的脸上,泛起傻乎乎的笑容来。

    原来爸妈买下这块地,还有这样的意义啊?

    心情又变得无比温柔美好的钱多多,甚至想走到蛤蟆嘴去看看了,可只是稍微挪动步子,浑身到处都在疼,算了算了,回头买了车再来。

    买车,现在最重要的事情还是买车!

    钱多多再次给自己确定了目标,并且找到个非常正当的理由,这么远的地,既然要开发房地产,自然也要开车才能经常来呀。

    想到这里,脸不疼,腰也不酸了,喜滋滋的健步如飞下山去,再远的距离,如果沉浸到甜蜜的选择苦恼中,那都不算事儿。

    到底买个什么车呢?

    就这个题材,足够钱多多想几公里了。

    以至于当他发现自己走到摩的司机们旁边时候,还有点懵:“啊?这就到了!”

    这时候当然不用再找摩的司机了,甚至还得意又省了五块钱,使劲酝酿下情绪,从兜里摸出电话,偷偷溜到没人的村头墙角再次给田丽霞打过去,声音带着难以控制的谄媚:“妈,您的伟大凝结了我的血肉,您的伟大塑造了我灵魂,您是我一生……”

    田丽霞警惕:“干嘛!有事说事,不要浪费长途话费,我还要准备中班大堂呢!”

    钱多多好话如潮:“我过来把地看了,非常好,非常妙,看合同上的地名我还不知道买下的就是蛤蟆嘴呢,非常好,从风水上面来说……”

    田丽霞没好气的打断了儿子的口水泛滥:“直接说重点!你们学校还有风水课吗?”

    钱多多嘿嘿嘿的鼓起勇气:“就是那块地有点远,我想,我想……想买个车……”

    田丽霞飞快的挂了电话:“买买买!你爸早就买了个车,每回你来平京还要藏着掖着,难死他了都,钱不够再说啊!挂了!”

    啪!

    钱不够再说?

    爸还有个车?

    钱多多美丽的心情又变得想要嚎叫!

    这是几个意思?

    {老铁请记住 }
小说推荐