顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 107.婆婆找上门

时间:2018-09-28作者:荣来宠去

    西城。

    蛋蛋坐在饭桌前,将妈咪煮好的柴鸡蛋一颗一颗剥开放在透明的玻璃罐里。纪欧娃拿来调料盒,她从盛满鸡蛋的罐子里放了少许盐、花椒和大料,最后又端来半盆茶叶水倒进去没过鸡蛋。

    浓烈的调料味窜入鼻孔,纪欧娃嫩藕似的手臂和纤细的手腕儿翻飞起来像两只白鸽,蛋蛋望着妈咪忙活的样子,不禁皱起了眉毛。

    “妈咪,你确定你做的是茶叶蛋网络教程不是这样的哎。”

    纪欧娃睇他一眼,手里的动作没停下。“茶叶蛋还能怎么做,有茶叶和盐就可以了。”

    “我怎么觉得你好像把步骤搞错了,煮鸡蛋的时候不应该一起放茶叶和花椒吗妈咪你这样做,鸡蛋还能好吃吗”

    “反正又不是我吃,味道怎么样无所谓。”

    “”蛋蛋忽然有一种不好的预感,眉毛挑了下,“那是给谁吃的”

    纪欧娃转身去洗手,蛋蛋听到妈咪温柔的声音从卫生间里传出来。

    “当然是给你吃的呀,你没听到齐老太么,是给她重孙子吃的”

    蛋蛋慢吞吞的将目光移向桌上的茶叶蛋,想想妈咪的手艺,他顿时觉得整个人生都暗淡无光。

    纪欧娃吹干手又从洗手间走出来,她穿着一身天青色的家居服站在蛋蛋面前,煞有其事的样子。“我肚里的这个是妹妹,你才是齐老太的第一个重孙子”

    蛋蛋趴在桌子上撇撇嘴,妈咪还挺会找借口,自己不爱吃柴鸡蛋,就变着法儿老太太是送给他吃的。

    一罐子的茶叶蛋让蛋蛋生无可恋。“妈咪你怎么知道就一定是妹妹呢,万一是弟弟怎么办”

    “不会的。”纪欧娃坐在沙发上打开电视,“因为我昨晚梦到一个比我还年轻漂亮的女孩儿,跟我一起抢你爸爸,最后竟然是她赢了我输了。你爸爸背着她去看海底世界,却把我一个人丢在家里,她竟然还朝我做鬼脸。除了你妹妹,还有谁这么厉害,能从我手里抢过你爸爸”

    都女儿是父亲前世的情人,纪欧娃握着遥控器愤恨的想,这还没出生呢,就开始在梦里抢她的男人,等到十月怀胎真的生下来,还不得成为家里的霸王。

    蛋蛋听了之后倒觉得很开心,妹妹霸占爸爸也好,妈咪还是他一个人的

    姜美雅住院的事情齐家要求保密,可不知道从哪儿走漏了风声,报道上铺天盖地全是齐氏集团的总裁夫人因为人流手术不慎,被切除子宫的新闻。

    齐晋得知这个消息的时候正在开高层会议,他当即下令各大网站和报纸头条立刻停止对这件事情的报道,删除所有有关消息。

    齐氏集团楼下蹲守了好多记者,二十名保镖替齐晋开路,男人沉着脸大步流星从围堵的记者中间穿过。只要有人敢问有关于姜美雅流产一事的相关问题,保镖立刻砸了记者的相机和话筒。

    齐晋磕着眸子坐在车里,外面的吵闹声仍然透过车壁传进来不绝于耳,他用手揪了下眉心,开口问坐在前面的男人。

    “吴青,香菇和乌鸡叫人买好了没有”

    副驾驶的吴青回答道“按照您的要求,乌鸡是现杀的,都给您装车里了。”

    “嗯。一会儿到了西城,这件事不要告诉纪欧娃,她怀孕了,操不了这个心。”

    车子一路平稳行驶到西城。齐晋和吴青刚进家门就听到客厅里传来叽叽喳喳的话声。

    齐晋站在玄关处隔着镂空墙饰看了眼,蛋蛋正在陪着纪欧娃研究手机上的新游戏,一大一都很开心,齐晋几乎能想象到以后他女儿出生,一家三口其乐融融的样子。一天被弄得糟糕的心情瞬间变得好了起来。

    齐晋转身去厨房里炖乌鸡汤,吴青拿着手里的户型图朝纪欧娃走过去。

    “纪姐,这是齐总为她女儿选的公主房。你在里面挑一张最中意的户型,敲定好了以后我安排人开工。”

    纪欧娃接过来翻看了几眼,皱着眉头道“不是已经选好了,怎么还这么多”

    吴青站在一旁笑笑,“要按齐总的意思,哪一张都挺好,可建那么多,住也住不过来。他自己拿不定主意,这才找您来商量。”

    纪欧娃翻看了几眼,她觉得每一张都差不多,类型都是两层别墅的大房子,她关注力在园子里的建筑上,最后敲定了一张占地面积最广的。

    “这个游泳池不动,我还要一个面积不太大的篮球场,你让人给加进去。”

    吴青听此不由得看了纪欧娃一眼,“您打算将公主往体育健将的方面培养”

    纪欧娃神色不动,“这是将来送给我儿子的。”

    “”

    吴青觉得,纪欧娃真是一个聪明的不得了的女人。这才刚刚怀上女儿,眼下就又想着为齐总再要一个儿子。而姜美雅又在这个节骨眼上被爆出切除子宫不能生育的消息,齐太太的位置,她不坐还由谁来坐。

    吴青拿着纪欧娃选定的户型图走近厨房,齐晋正在摘蘑菇,听了之后并没有什么,要吴青一切按照纪欧娃的意思办。

    吴青出了门,蛋蛋偷偷瞥了眼正在厨房做饭的男人,齐晋握着菜刀一下劈开鸡肉的样子帅极了。

    蛋蛋声对着纪欧娃道“妈咪谢谢你哦,建房子的时候第一个想着的是我。”

    纪欧娃摸了下蛋蛋的脑袋,压低声音道“我怎么可能为了你爸爸的前世情人伤我儿子的心,以后等你妹妹出生了,你信不信你爸爸连我都不放在心上,眼里只有她”

    蛋蛋一点也不怀疑妈咪的话,他重重的点下头,抬起手抚摸纪欧娃的耳朵。“妈咪你放心,以后就算你和妹妹吵架,我永远都站在你这一边。”

    纪欧娃对儿子的回答十分满意。老公她是指望不上了,毕竟人家真正的宝贝还有九个月来到这世上。可纪欧娃还有蛋蛋,永远都那么听话懂事,对她言听计从的儿子。

    姜昊天几乎每天都来医院探望姜美雅,一来便是在病房里呆好半天。

    保姆和看护很识趣的在病房外面守着,姜昊天肆无忌惮的握住姜美雅的手。

    “姐,你切除子宫不能生育的消息,我让人放出去了,齐晋这几年都不敢和你谈离婚”

    姜美雅望着继弟白净又斯文的样子,不禁怀疑起他的计谋。“昊天,你这样做能有用吗齐晋从来都不是一个念及旧情的男人,那个三儿连孩子都为他怀了,他一定迫不及待的想要为纪欧娃正名。”

    “这回可由不得他。就算他想尽快和你离婚,齐家的二老也不同意。齐家一向要面子,你又是因为给齐家传宗接代才流产导致切除子宫,迫于外界的压力和谬论,齐晋必须表现出有情有义的一面。何况前两年,你俩在外界面前的伉俪情深,所有人都印象颇为深刻,他若是敢跟你离婚,齐氏的股票不定跌到什么程度。齐氏有一部分董事,可都是爸爸的老朋友,这些人虽在齐氏没什么太大的地位,但多少能搅起一切风浪,齐晋总不能把人一下子都得罪完。”

    姜昊天到这里笑了下,姜美雅也跟着露出笑容,她反握住姜昊天的手。“昊天,没有你我真的不知道该怎么办”

    “你现在养好身体比一切都重要,等你出了医院才能继续和那个女人战斗。就像我的,你现在渴望男人的爱情根本就没有用,你婆婆现在为你打理利美,你有一个很好的机会可以要求去齐氏工作。就算齐晋不同意,可齐晟出于对你这个儿媳妇的愧疚,一定会站在你这一边”

    姜美雅目光闪了闪,姜昊天的她都懂,可她要那么多钱有什么用,作为“利美”的总裁,她的身价已经不止几十个亿。她空虚的是感情。可不甘心又如何,齐晋现在恐怕巴不得把自己这个名正言顺的妻子给踹了,尽快娶那个三儿进家门。

    让她躲在角落里看齐晋和纪欧娃琴瑟和鸣一辈子姜美雅眼里闪过凶光,她是不可能让他们称心如意的她必须要让那个三儿付出代价,跪在她面前磕头认错,替她为失去的孩子赎罪

    “昊天,你不会像齐晋一样抛弃我的对不对”

    姜美雅泪眼涔涔,姜昊天挑唇笑了下,在她额头落下一吻。“姐,这个世界上最不可能抛弃你的男人,就是我了。”

    姜美雅刚要将头靠在姜昊天的肩膀上,婆婆李姝的脚步声蓦然在走廊里响起,姜昊天立刻和她分开装作探视的样子。

    李姝一进门就看到两人笑笑,她整个人杵在那儿,怎么看都觉得这个现象有些诡异。

    知道的是姐弟,弟弟关心姐姐,倒也正常。不知道的还以为是步入爱河的恋人。明明齐晋才是姜美雅的丈夫,法定上的丈夫一次都不来探望,而所谓的继弟却来得次数却比丈夫都要频繁李姝想到这里,心中不禁涌起了浓烈的不快。

    “昊天,马上就要吃午饭了,你留在医院里用完午饭再走吧”李姝客套的问坐在病床前面的姜昊天。

    姜昊天知道李姝这是在赶人,立刻从椅子上站起来,十分客气的笑了笑,“不麻烦了,阿姨,酒吧那边还有事,我先过去看看”

    等姜昊天走了以后,姜美雅还在依依不舍的望着空空如也的门口。

    李姝恰巧回过头来,刚好与姜美雅的眼神对上。姜美雅及时惊醒,立刻伸手指了指地上的礼品盒,“妈,昊天知道您贫血,特意让人给您从g市带回来的阿胶”

    李姝勉强笑了笑,将手里的饭煲搁到桌子上。“刚才忘记跟他谢谢了。”

    “没事的,妈,昊天又不是外人。”

    李姝怎么听着这句话就这么刺耳,为了掩饰自己的情绪,她扭过身去背对着姜美雅,将桌上的饭煲打开,盛了一碗粥为姜美雅晾着。

    过了有五分钟,李姝摸了摸碗的外沿,温度不凉不烫,正好适中,她端起来,舀了一勺子,搁置姜美雅的嘴边。

    婆婆亲手做的,姜美雅自然吃的很香,“妈你下次多放些枸杞,这个味道酸酸甜甜的还不错。”

    看到姜美雅脸上浮起的那抹红晕,李姝不禁联想起刚进门时她和姜昊天亲密的样子,她笑着对姜美雅道“别怪妈多嘴啊,昊天年纪也不了,就没打算成家立业吗”

    姜美雅僵了一下,很快恢复淡定,一口含下李姝递过来的汤勺,又回答道“他这个年纪正是拼搏奋斗的时候,谈结婚还早一些。”

    李姝自然不认为姜昊天一个开酒吧的混混能有多大出息,又问道“那你的父母就不急着为他介绍对象”

    姜美雅下意识的看了眼李姝,“妈您不是不知道,我爸妈对儿媳妇的人选一直钟意于雨薇她什么时候回国,我妈什么时候上门提亲。这也是我爸妈一直不肯将酒店交给昊天打理的原因,他们一直盼望着昊天和雨薇结婚之后,能共同打理姜家的产业。”

    李姝脸色瞬间沉下来,想掩饰都掩饰不住的那种不高兴。姜昊天在外头玩世不恭的名头她又不是没听过,一个成天泡夜店的混混也敢打她女儿的主意,不看看自己什么货色,简直痴人梦

    李姝不愿意儿媳妇太难堪,话尽力委婉“雨薇这丫头才刚成年,自己都没玩够还谈什么感情我和你爸都想留她在身边呆个七八年,等她长大一些再吧”

    姜美雅不敢多嘴,李姝对这女儿宝贝成什么样子,她不是不知道。眼下她是齐家所有人同情的对象,只要不动李姝的金疙瘩,婆婆基本什么事都会满足她。

    趁此机会,她不如提别的要求。

    “妈,您能让齐晋把外头的保镖撤了吗”

    姜美雅未语先落泪,李姝看着也是难受。她将手中剩的半碗粥搁到桌子上,抽出纸巾为姜美雅擦拭眼泪。“好好好,别哭了,对刀口恢复也不好,啊”

    姜美雅哭着点点头,“妈,我现在孩子也没有了,唯一的仰仗都没有了就连我做手术的时候,身边也只有您,而最亲爱的丈夫却去陪着别的女人。如今连自由都不能获得”

    姜美雅的眼泪更加汹涌,胸前的病号服湿了一大片,李姝心疼的跟什么似的,当即应下来。“我马上给齐晋打电话他要是再派这些保镖监视你我就跟他一刀两断,以后别认我做妈”

    姜美雅点点头,慢慢的将眼泪收回去。

    李姝做事一贯雷厉风行,姜美雅眼看着婆婆当着自己的面儿掏出手机给齐晋打了个电话,并且在电话里劈头盖脸将男人骂了一顿。齐晋那边正在陪纪欧娃和蛋蛋吃饭,亲妈态度不好,他无暇应付这些。挂断电话以后,姜美雅听到守在外面的保镖迅速撤离的声音。

    李姝脸色勉强好点儿,她握着手机站在房间里不出声音。以前她也是一个温柔和蔼的母亲,善解人意的妻子,不知道最近是不是更年期到了,她变得越来越烦躁,遇到什么事总喜欢大呼叫。想起齐晟在外面包养的情妇,李姝哀怜自己的同时,不禁更加同情眼前重病在卧的儿媳妇。

    外头的狐狸精年轻貌美会勾引人,家中的糟糠之妻总是被男人嫌弃。

    “父子俩都一个德行”

    李姝冷冷的道完这句话,随手将手机搁到窗台上。

    姜美雅盯着李姝新染的短发看了好半响,香芋紫色的宝石耳钉在阳光的照射下发出耀眼的光泽,姜美雅望着婆婆的侧脸又开口道“妈,有件事,我也不知道该不该和你”

    李姝现在尽量满足姜美雅的所有需求,她将窗帘遮下一半儿。“吧,跟妈面前,还有什么可犹豫的。”

    姜美雅勉强勾起唇,“妈,听,齐晋在外面包养的那个女人,怀孕了。”

    李姝转身的动作怔住,姜美雅心翼翼打量婆婆的脸色。

    李姝意外的同时,尽量让自己面上表现出嫌弃和不高兴。“怀了又如何,美雅你放心,我是不可能认那个孩子做齐家的长孙”

    李姝这话不过是为了给姜美雅一个安慰,眼下儿媳妇绝育是事实,这孩子以后由谁来抚养是两。没想到姜美雅接下来的话让李姝彻底翻了脸。

    “妈,我知道你心里头一直向着我。可我以后是无法为齐家传宗接代的,我甚至还寻思着,要不要将那个孩子抱过来抚养甚至,我都有了和齐晋离婚,成全他们一家三口的念头。可”

    姜美雅故作欲言又止,李姝秀眉微蹙,“可什么”

    姜美雅顿了顿,装作不忍心的道出“可那个孩子,十有**不是齐晋的呀”

    “”

    见李姝站在床边不话,风韵犹存的五官上闪过复杂的神色,姜美雅心中冷笑一下,面上还得装作不忍道出实情的样子。“你也知道她是野模出身,在和齐晋在一起之前,已经跟过无数个男人。就凭那种姿色,在圈子里是不可能保住清白的。光我知道的导演,好几个手中都有她的**照片,那种尺度,我身为一个女人见了都脸红。她一直和一个叫宋宇的男明星有绯闻,加之前阵子和那名叫康晏的t国人有纠缠如此杂乱不清的关系,这个孩子很难保是齐晋的”

    李姝是个传统又保守的女人,她一直以来对那些靠“博肉上位”的女明星厌恶的很,更是从来不和娱乐圈的人打交道。她认为高贵就是高贵,不单单是出身,还有骨子里的气质。可下贱同样是下贱,有些女明星不光人格下贱给别人做三儿,身体也下贱,是个男人就能享用。

    听完姜美雅的话,她自然对儿子包养的这个女人恶心透顶,立即表现的咬牙切齿。李姝怎么就不明白,她一向引以为傲的儿子,竟然在女人身上犯了浑。

    “美雅你放心,齐晋要是赶让这个女人踏入家门一步,妈跟他拼命”

    姜美雅弱弱的执起婆婆的手,“妈,您不怪我将实话出来就好。”

    “这世上很难找出像你这样,对出轨的丈夫还一心一意着想的女人。”

    李姝任凭着姜美雅将头轻轻靠在她手臂上,“妈,我一直拿您当亲妈来对待的。”

    吃过午饭齐晋没有回公司,齐氏集团那边没有多少事,他想着今天留在家里陪纪欧娃,正好蛋蛋也在,三个人搂在一起睡个午觉也挺美的。

    蛋蛋和纪欧娃窝在沙发上玩儿扑克牌,茶几上的手机开始不停的震动,齐晋拿起来看了眼电话号码,走到厨房里接听。

    “妈,您有什么事情不能一次性完保镖我也让撤走了,她还想干什么。”

    齐晋语速稍快,李姝不难想象儿子正在陪他的情人欢乐,却被自己打扰之下那种不耐烦的样子。

    可一想到接下来的事,李姝刻意放缓了口气。“齐晋,妈现在问你一件事,你要如实回答。”

    “嗯。”齐晋听到客厅里的欢声笑语,早就迫不及待的想回去。

    “你包养的那个女人,是不是怀孕了”

    男人薄削的唇瓣微微勾起,英俊的脸上绽放出一抹光彩。“是,刚查出来。本来不打算告诉您”

    “齐晋你听我”李姝冷硬而无奈的打断男人的话,“你先不要高兴的太早,你有没有想过,这个孩子有可能不是你的”

    男人脸色当即冷下来,口气变得薄凉。“不是我的,还能是谁的。”

    “一个女艺人,跟她有关系的男人不再少数。她跟你之前,早就不是清白之身了对不对”

    齐晋对这个没解释,他的确不是纪欧娃第一个男人,眼眸变得深沉起来。“这个年代要想找处女,除非从学六年级就开始谈恋爱。她是不是处女,我觉得不重要”

    李姝吸口气,“你要真谈个大学生,妈还省心了你她人际关系那么乱,随随便便参加个宴会都要露背露腿露腰,能正经到哪里去”

    齐晋当即反驳“她是飞娱的签约艺人,露腰露腿露背都是经过我允许的,艺人就是靠脸蛋和身材吃饭没有露胸,其他的都不算什么。”

    李姝听了气急,“我看你真是被鬼迷心窍了,现在你拿别人的孩子当亲生的养,你你糊不糊涂”

    齐晋冷笑一声,对着手机道“如果您非要跟我谈这个话题,那我跟你也没什么好的。”

    齐晋立挂电话以后,直接拉开门朝客厅走去。

    望见沙发上玩儿的欢乐的一大一,刚才的阴霾瞬间扫空。

    蜜儿集团。

    纪欧娃坐在办公室里,她听着方雪给她汇报这阵子父亲的状况,水润的唇瓣轻轻勾勒起来。

    “宋老爷子啊,以前他从家步行到集团需要两个多时,自从穿了您送给他的健步鞋,一个半时就到了,腿脚比从前利索了许多,浑身都出汗,使不完的劲儿”

    “这几天您不在,他两次见着我就要送我东西,是不能白拿我的健步鞋。有一袋是家里头晒得番薯条,听宋姐生前可爱吃了,是宋老爷子亲手做的。哦对了,还有一个软绵绵的窝袖,嗯宋老爷子天冷了,姑娘都穿的薄,他管不住别人的腿,能管住别人的手。我实在推辞不了,就只好收下了。”

    “其实宋老爷子人挺好的,就像宋启航从前对我们员工一样好。从不收贿赂,也不白拿人东西。行得正坐得直”

    方雪完就要转身,“番薯干和窝袖在您的休息室,我这就去拿我担心搁到别的地方被宋老爷子看见,到时候公司换董事长的事情会穿帮,他受不了沉重的打击哎”

    纪欧娃示意她停下,方雪站在办公桌前。纪欧娃沉吟了片刻,对她道“不必了,你下班直接带回家。”

    “那可不行,我可不是献花之人好名声让我落下了,东西我还白拿”

    “东西是送给你的,你就收着”

    见纪欧娃一副不容反驳的样子,方雪只好答应下来。“好吧,董事长。”

    方雪知道纪欧娃怀身孕的消息,偷偷的将花茶换成了柠檬冰糖水,纪欧娃看了眼热气腾腾的保温杯,并没有什么,只是忽然又想起了父亲也习惯在午后泡一杯茶叶。

    “一会儿去给宋老爷子买些南湘的养生茶,不用太贵,三千多一斤的那种。现在天气冷了,他喝热水的时候应该多。我把茶叶的名字和图片发到你手机上。注意包装的时候要用最简单的,让人一眼看起来觉得是几十块钱。”

    方雪拧着眉头看纪欧娃,女人精致娇媚的五官映照在她瞳孔里。“董事长,我觉得您是不是太过于关心宋老爷子了简直就像女儿关心自己的父亲。”

    纪欧娃脸上浮起一抹异样,她将头别过去望着窗户外面。“宋老爷子不是没有女儿么,我觉得他可怜,关心一下怎么了。”

    方雪知道纪欧娃的金主是齐晋,所以她不缺钱。方雪从前更听过,齐晋和宋家姐轰轰烈烈的爱情故事,再看眼前这个女人酷似宋鱼的五官方雪暗想,纪欧娃如此关心宋老爷子,要不是她亲眼从电视新闻上见过宋鱼的尸体,她真的怀疑,眼前这个活生生的人,是不是宋鱼的魂魄站在那儿如此关心宋老,死了还要尽孝。

    方雪越看纪欧娃,越觉得脊梁骨发寒,她抬手抚了下胳膊上起的那层鸡皮疙瘩,应了一声随即走出去。

    一辆黑色商务轿车缓缓的停在蜜儿集团楼下。

    李姝坐在车里,她隔着车窗抬眸望了眼气势磅礴的公司大楼,狭长的眼眸里闪过一丝狠意。

    距离上次来这里,已经有五年的时间。

    上一次她是为了挖苦那个叫“宋鱼”的女人,不要对自己的儿子痴心妄想。今天来,她又是为了威胁这个叫“纪欧娃”的女人,远离自己的儿子。

    真是造化弄人,两个女人不但同样是儿子的心头宝,连工作都是在同一个地方。

    李姝脸色郑重起来,端正了自己的坐姿,叫助理下去“请”纪欧娃。

    ------题外话------

    谢谢各位宝宝的月票哦,祝各位宝宝中秋快乐想和更多志同道合的人一起聊《追妻大作战:宝贝,我错了》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐