顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 94.追杀

时间:2018-09-21作者:荣来宠去

    齐晋没多久便驱车来到警局。他步子迈的阔大凌厉,身后除了吴青,还跟着两名衣着考究手里拿着公文包的男人。通过几人和李木生的对话,纪欧娃才知道这两位拿着公文包的精英是齐氏集团的律师。

    李木生脸色当即变黑,宋宝这还没有立案,齐晋就请来了专业的律师团队,摆明了想包庇。

    李木生带着吴青和两名律师去了一间会议室,齐晋朝纪欧娃走过来。

    男人宽大的手掌缓缓抚摸她栗色的长发,掌心的温度传到头皮,适当缓解了纪欧娃的慌张。

    “别担心,你弟弟很快就能被放出去。”

    审讯室里鼻青脸肿的宋宝果然被几名警察放开,脸上表情仍是不服气,可总算是老老实实的坐在椅子上,安安分分接受警察的盘问。

    纪欧娃不放心的点点头,一双眼睛只顾盯着审讯室。齐晋见她没有和自己话的意思,便也朝会议室走去。

    纪欧娃站在走廊里等待着,别看她表面淡定,内心却十分焦灼。若真关个两三年进去,宋宝留有案底,他的前途将毁于一旦。

    审讯室已经结束了调查,齐晋和他的律师团队却还没有从会议室出来。纪欧娃隔着玻璃看到宋宝戴着手铐坐在椅子上,两名民警寸步不离的守着他,他两只手揪着头发,一副生无可恋的样子。

    纪欧娃坐不住,她决定到会议室问一问齐晋,可人刚刚走拐角处,就听到男人沉稳有力的声音从走廊尽头传出来。

    “你要是非揪着人不放,判个两三年也没问题。我会让他在牢里活得比在外面还滋润……有案底也无所谓,出来直接在齐氏集团上班。”

    齐晋站在窗口打电话,浓烈的香烟味传到了纪欧娃的鼻孔里,纪欧娃听到他在和人交谈关于宋宝的事情,忍不住放缓步子朝男人走过去。

    齐晋大概没有料到纪欧娃就站在他身后,男人专心致志的接电话,另外那只戴着戒指的大手掐断了一根燃了半截的香烟,而后将手撑在腰上。

    纪欧娃听他口气,似乎对方是什么惹不起的人物。她眼眸深深,整个s市还有齐紧惹不起的人物?

    “宋宝现在只是嫌疑人,警察手里没有确切的证据,并不能立案。就算我不带律师过来,他一样只是被在看守所里关几天!”

    纪欧娃默默的听着,她看到男人伟岸的背影将整个窗口堵住,廊子里瞬间不见了阳光,紧接着齐晋对着电话里冷哼一声,“是,你马上就要成为市长,你一句话就可以定人生死,你可以伪造嫌疑人作案……可我手里一样有你和情妇缠绵的证据!”

    纪欧娃当即抬起眸子,齐晋,这算是为了她威胁齐晟?难怪警局迟迟不肯放人,原来有泰山施压。

    齐晋耐着性子听齐晟在电话里了很久,纪欧娃从窗户上的倒影看到男人额头上的青筋十分凸显,貌似已经忍不住要和亲生父亲打一仗。

    “我再一次,她不是外人。”

    纪欧娃知道,齐晋口里的“外人”指的是她。男人微蹙着剑眉,给那边下最后的通牒。“一句话,你要是放人,这件事我权当没发生过。否则,明天整个s市街头巷尾都会播放着未来市长的色情动作片!”

    齐晋完就挂了电话,纪欧娃能想象到齐晟被亲生儿子气的吹胡子瞪眼的模样,她忍不住勾勒起唇瓣。

    “完啦?”纪欧娃笑盈盈的朝齐晋走过来,一扎头,鸟依人的偎在男人怀里。

    齐晋刚才被父亲气的不轻,他没料到纪欧娃就站在她身后听着,抿了抿唇道:“刚才你都听到了?”

    纪欧娃咬下嘴唇,忍住大笑的冲动,“嗯,谢谢你为我弟弟得罪你父亲!”

    “……”

    “你手里,还真的有你父亲出轨的证据啊?”纪欧娃尽量的含蓄,因为齐晋是一个十分要面子的男人,她担心贸然这样问,会招来男人厌烦,没想到齐晋丝毫没觉得不妥,直接揽住她的腰。

    “没有。我只不过是吓吓他,过几天市长的选票就会出来,这个节骨眼儿上他不敢冒任何风险。”

    “我觉得也是,毕竟他是你爸爸,怎么好意思做的太绝。刚才你在电话里那样顶撞你爸爸,我站在一旁听着觉得你好不孝顺啊,改天你一定要好好给你爸爸赔罪!”

    齐晋眯眼睇着她,这女人,要真觉得他口气横,刚才干什么去了?现在这个,不排除有幸灾乐祸的嫌疑。

    …

    齐晟畏惧的,不是他找情人的出轨证据会曝光于众,而是齐晋的态度。从这个儿子和自己就不亲,齐晟如果硬要人把宋宝在牢里关几年,父子俩的关系会彻底僵化。为了一个女人,不值得。

    本来几句话就能搞定的事情,因为齐晟的掺和,硬生生拖到晚上警局才肯放人。

    宋宝被人陷害,带到女生租的公寓。两个人不过喝了一矿泉水就晕倒在屋里,醒来的时候一男一女衣衫不整,这明显是背后有人搞鬼。

    齐晋根本不用派人去查,就知道始作俑者是谁。公寓的楼管供出了姜昊天的名字,齐晋现在确定他和姜美雅有着非同寻常的姐弟关系。即使姜美雅被软禁又能怎么样,背后自然有人替她下黑手。再加上有齐晟出来替她挡事……

    齐晋开着车,想到这里,脸色不禁更加阴沉。姜美雅出轨的事情,他的确不好跟父亲开口,可这样下去只会令她更加猖狂。

    车座后面忽然响起了哀嚎声,彻底拉回了齐晋的思绪。

    “姐姐姐!你轻点儿,哎吆喂,疼死我了!”

    纪欧娃对宋宝又踢又打,习惯性的用一只手拧他的耳朵,“现在知道疼了,早干什么去了?”

    “我是被冤枉的好吗!为什么你们都不信呢!我只不过喝了矿泉水就人事不省了,根本就没有碰她!”

    宋宝不停的揉搓被纪欧娃扯得红肿的耳朵,纪欧娃咬牙瞪着他,“矿泉水哪儿来的,为什么人家不害别人,专门害你?”

    “我我我……她下夜班我送她回公寓嘛,路过楼下看到路边有扫二维码赠矿泉水的活动。我们两个贪便宜就扫了嘛,正好一人一,还能省几块钱!”

    纪欧娃恨铁不成钢,“我是缺你吃了,缺你穿了,为两矿泉水被送进警局,宋宝你真够可以的!”

    宋宝另外一只完好的耳朵落到纪欧娃手里,齐晋透过后视镜看到纪欧娃咬牙切齿的表情和令人发指的动作。她打人的时候,胸前的波澜壮阔还微微耸动着,活脱脱一个美艳的母老虎。

    男人不禁滚动下喉结,手心发凉。如今也算是见到了夜夜睡在他身边的女人的另一面。

    看来纪欧娃对他算是很温柔的,最起码不曾像对待宋宝这样蹂躏过他。

    “以后再犯事情,不要给我打电话,更不要我是你姐姐,我丢不起这个人!”

    宋宝揉着耳朵嘶气,“姐,你这句话过好多次了,我耳朵都长茧子了。”

    “……”纪欧娃冷笑一声,“在s市,有钱人家的孩子像你这么大,早早就接手了家族企业。

    你有那些泡妞的心思,倒不如跟着你姐夫多学一些东西。都十八了还这么不着调!”

    齐晋看眼后视镜里的宋宝,只见他垂着头,一脸不快的嘟哝着:“我要是真的泡妞就好了,问题是我连人家的手都没碰着,就不明不白的给送进警局了……”

    宋宝刚刚完,头上便挨了一记爆栗。

    “哎吆!”

    “叫你不记心!”

    …

    齐晋将纪欧娃送回西城,宋宝在半路下的车。

    不过刚刚晚上八点钟,男人硬是压着她在床上来了两回。两人畅快淋漓,齐晋身心舒坦,他觉得为这个女人做一切都是值得的。纪欧娃累到瘫倒在床上,闭眼就睡,男人在她额头上落下轻柔一吻,穿好衣服出了门。

    纪欧娃瞬间睡意全无,齐晋今天因为她耽误了不少工作,眼下应该是去应酬了。

    纪欧娃睁开那双清澄的眸子摆弄手机,忽然发现微信上有一个陌生人加她。佛牌作为头像,个人资料上显示对方在“泰国”,朋友圈没有任何动态,名字是一个字母,“k”。

    纪欧娃刚刚同意加上这个人,对方便发来三条消息。

    “宝贝,在国内过的好不好?”

    “我可是很想你,红唇。”

    “明天咖啡馆见!”

    全世界上敢用这么恶心的称呼来叫她,就只有一个男人。在颠沛流离、流窜逃亡的那些年,多亏了这个男人庇护她们母子。纪欧娃猜到他来国内的目的不简单,刚要回复过去,对方忽然发了个咖啡馆的定位过来。

    “听你和宝被人欺负了,明天送你一份大礼,么么!”

    纪欧娃心里隐隐有种不好的预感,她有多少事瞒着齐晋,这个男人都知道的一清二楚。为了避免麻烦,现在还是不要见面。

    可四五条消息发过去,对方仍然没有回音。

    …

    纪欧娃身穿咖色风衣,戴着超大号墨镜站在咖啡馆的落地窗前。

    这里是s市中心最繁华的街道,没有过多的车辆摁着喇叭鸣笛,只是偶尔有几辆婚纱店的景点车路过。形形色色的人们在街道上来回穿梭,搭配上s市特色的洋楼,形成这个城市不可多得的经典美丽。

    约定的时间马上就要到了,可那个人还是没有出现,纪欧娃只好要了一杯咖啡坐在沙发上耐心等待着。

    服务生转身朝前台走去,纪欧娃安安静静的沙发上,静好的阳光沐浴遍她的全身。

    咖啡馆外面的街道上,忽然响起一声剧烈的枪响。

    “彭——”

    街道上,一辆黑色轿车被打爆了车胎,歪歪曲曲行驶了好长一段路才勉强停下。紧接着,又一声枪响炸裂苍穹。黑色轿车的前车窗遭到子弹袭击,直接碎成渣。

    街道上的行人如惊弓之鸟开始四处逃窜,到处都是尖叫声和孩的哭喊声。

    纪欧娃立刻站起身,她看到从那辆黑色轿车上逃出来两个男人。其中一个应该是司机,左臂受伤流着血,表情十分痛哭。而另一个穿着灰色西装的男人……竟然是姜昊天!他两只手抱着头,惊慌失措的逃窜着。然而谋杀的人显然并不打算放过他。

    一辆快速疾行的红色轿车忽然停在路边,车窗里探出一个包裹严实的黑衣男人,冷冰冰的枪口对准了正在逃跑的姜昊天,“彭!”的一声,姜昊天被打中右腿,直接跪在地上。

    警车鸣笛的声音急促的响了起来,整条街道很快被警察包围。那个黑衣男人快速钻进了车里,红色轿车对准了围攻的警察,如一条龇牙咧嘴的火龙开始横冲直撞。

    很快,纪欧娃搁在桌上的手机收到了一条微信消息。

    “宝贝儿,真对不起,我可能要失约了,因为我现在被警察追赶,改天联系!”

    ------题外话------

    重要的事情三遍:宝宝们不要记错时间哦,12号中午入v,更新会适当晚一些,下午一点半,首定是一万字,嗯……其余的话就不多了,谢谢宝宝们支持!

    另外作者君还会在12号当天举行一个“评论得奖”的活动。但凡是评论有关于首订章节的内容,且字数不少于三十字(不含标点符号,均奖励潇湘币299!只限前十名哦!

    注:只限正版订阅的宝宝。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《追妻大作战:宝贝,我错了》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐