顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 82.情敌之间的较量

时间:2018-09-02作者:荣来宠去

    齐晋打着“监工”的幌子来到片场看纪欧娃拍戏,大家都是明眼人,彼此心照不宣。齐晋心里怎么想的,一早就暴露出来,监工是假,监视是真。

    瞧他那一脸冷漠的样子,哪怕摆在桌上的一个矿泉水瓶,齐晋都能嗅出奸情的味道。

    纪欧娃拍完一场泳戏,小助理拿着毯子要裹到纪欧娃身上,纪欧娃推开她抹了下脸上的水渍,“热,一会儿再穿。”

    小助理迟疑的望向太阳伞下的齐晋,“可是……齐总会不高兴的。”

    “不用管他!我都穿成这样保守,一没露大腿,二没露胸。三十度的高温还想要我披个毛毯,诚心让我捂出痱子!”

    纪欧娃接过小助理手中的矿泉水仰头喝了两口,小助理“扑哧”一声笑出来。“齐总可能是不太愿意让别人窥伺你,毕竟谁也不希望自己的女人被其他男人色眯眯的盯着。”

    纪欧娃合上瓶盖笑了下,“你不觉得他神经病?放着钱不挣,在这里陪我浪费时光。从齐晋来了片场,谁敢多和我说一句话?刚才我在水里故意说错了两句台词,导演和摄影师都没吱声。”

    “……”

    都说生活中的家庭琐事和柴米油盐会消耗恋人之间的甜蜜感情,齐晋和纪欧娃在一起这才几个月啊,纪欧娃就已经完没有耐心应付男人。从最初的撒娇勾引耍心机,到现在的嫌弃厌烦冷处理,纪欧娃变幻的太快,简直不像是一个人。

    二人的对话一字不落的进了齐晋的耳朵,纪欧娃的态度恰巧彰显了齐晋在她心里的地位。

    怪就怪自己没本事,除了在床上以外,齐晋根本降不住这个女人。谁叫他对她爱不释手,一日不见心发慌呢。

    纪欧娃穿着黑色泳衣坐在泳池周边的椅子上,自己给自己补妆。小助理给她遮阳,纪欧娃说不用,她更喜欢小麦色。齐晋低头浏览着手机,很多文件只能在片场处理。

    一抹挺拔的白色身影从入口处朝泳池边沿走过来,纪欧娃抬起眸,眼睛被阳光刺了下。

    “不是说下午才有图书馆的戏份?”纪欧娃眼神不错的打量他,从封杀到重返娱乐圈,也不过就是一天的时间,经历过大起大落的宋宇,外表上丝毫没有变化,一如既往的阳光帅气。

    “想看看你,所以就提前来了。”

    纪欧娃抖了抖唇瓣,没吱声,小气的男人就在不远处盯着呢。

    宋宇也发现这一点,可它并不害怕,反而是理直气壮的掏出手机。

    “昨天晚上我给你发消息,微信上显示我并不是你的好友。怎么无缘无故把我删除了?”

    纪欧娃漫不经心的拿起小镜子继续补妆,回答道:“哦,可能是有人碰过我的手机,不小心删除了呗。”

    镜子里刚好能倒映出不远处齐晋黑成锅底一样的脸色,纪欧娃冷笑一下,立刻合上镜子。

    “嗯……”宋宇猜出了怎么回事,沉吟了下又说道:“加上吧,万一以后有工作需要呢,我们两个总是搭戏,在微信上对对台词也挺好的。”

    宋宇笑若鲜花,纪欧娃望着那口整齐的小白牙,心道,没脸没皮的样子倒跟宋小宝挺像的。

    纪欧娃刚要拿起桌面上的手机,一只大掌抢在她前面把手机拿走。

    纪欧娃:“……”

    齐晋划了两下屏幕,手机自动锁上。他眯眼睇着宋宇,“你应该去加女二的微信,毕竟你演的是男二号。”

    两位各有千秋的男人站在泳池边对立,纪欧娃闻到了一股硝烟的味道。她担心毛都没长齐的宋宇根本不是齐晋的对手,再次被封杀,刚想着要提醒他赶紧走,没想到这小子初生牛犊不怕死。

    “齐总大概没看过剧本,这部戏里和男二搭戏最多的还是女一。女二反而和男一号搭戏最多。所以我的戏份,十场有八场是和纪小姐在一起的!”

    “……”

    …

    齐晋真是痛恨发明“微信”软件的这个人,不管他如何严谨看管,宋宇到底还是想方设法加上了纪欧娃的微信。两个人聊得热火朝天,纪欧娃完无视躺在身侧的男人。她和宋宇一会儿语音,一会儿发文字,还配合许多萌萌的表情包。齐晋气的直翻白眼,他实在忍无可忍,一把夺过纪欧娃的手机扔到桌子上。

    “现在是私人时间,不准谈工作!”

    纪欧娃盯了他两眼,转身又去拿手机,“你气急败坏,证明你不自信!”

    齐晋觉得好笑,“我哪里不自信?是金钱还是地位,身材还是脸蛋儿?”

    “是年龄和颜值!”纪欧娃一边刷手机,一边拿眼剐着他,“宋宇年轻又有活力,到哪里都招女人喜欢。而你只不过是头过了气的老黄牛,既不会甜言蜜语,还古板老套,给你块新鲜的田你也耕不动。”

    纪欧娃故意气他,齐晋不怒反笑,一点点逼近。

    “你要是觉得我最近的表现勉强称为一头老黄牛,那我现在就证明给你看我不是!”

    …

    纪欧娃有气无力的趴在床上,殷红的小嘴儿微微喘息,她即将要昏死过去。奋战了两个小时,直到嗓子喊哑,齐晋这才肯绕了她。

    男人抽身出去喝了杯凉白水,转而又压倒在纪欧娃身上,显然并不打算放过她。

    纪欧娃立刻举起纤细的素手儿讨饶:“我错了……再也不敢了,明天再继续好不好?”

    齐晋侧着头在她唇上印了口,“不好!为了预防你给我戴绿帽子,我今天必须把你弄晕!”

    纪欧娃“咯咯”的笑,她推搡着正在亲吻他脖颈的男人。

    “你现在看一看,刚才和我聊天的那个人是谁?”

    齐晋伸手勾到床头的手机,他点开微信的那一刹那,不禁惊呆。

    “蛋蛋?!”

    与宋宇一模一样的头像,不知什么时候被纪欧娃改了称呼。

    “这怎么回事?”齐晋指着屏幕问身下的女人,“你们两个联合起来耍我?”

    纪欧娃笑得肚子痛,两滴泪花儿顺着眼角流下来。齐晋看她笑,情不自禁也弯起唇角,不争气的又在她殷唇贝齿上亲了口。

    等纪欧娃笑够了,手机屏幕早就处于保护状态。

    “不然你以为我会有心思和其他男人谈情说爱?”

    齐晋快速点开屏幕,浏览了几眼聊天记录。这俩人还真能演,蛋蛋玩儿表情包十分顺手,几乎每隔一句话都会给纪欧娃发一个“亲亲”,不然就是“你大腿最美”、“小树林等你”,这种超尺度的表情包。

    齐晋哑然失笑,他合上手机,头一次觉得自己这么笨。哪个女人会傻到当着自己老公与其他男人调情。

    “为什么?”齐晋掐着她的腰,目光灼灼的盯着纪欧娃。

    纪欧娃抬起头亲了他一下,仿佛要将男人唇角那抹温柔融化到自己肚子里。

    “因为你不喜欢啊,我就不和他来往!宋宇算什么人……”纪欧娃语速稍稍迟疑,齐晋一颗心便又揪了起来,可答案总是令他感动的。“他充其量算是一个和我搭戏的男演员,连朋友都不是。虽然他很年轻很帅,还想娶我,可我是谁,怎么能轻易嫁给他呢!”

    纪欧娃撅起嘴哼了声,齐晋掐了她一下,怒道:“说人话!”

    纪欧娃又笑,温柔如水,轻轻在他耳畔呵着气:“人话就是,我手上已经戴着一个男人送我的钻戒……而我永远也不会轻易摘下它。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐