顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 75.吵架

时间:2018-08-24作者:荣来宠去

    “妈咪,我明天还能见到你吗?”蛋蛋站在车前面,依依不舍的望着身穿牛仔裤与热t的纪欧娃。

    齐晋站在两人身边,纪欧娃蹲下来,扳着蛋蛋的小肩膀耐心的说道:“我今天充当了你一天的妈咪,现在时间到了,你应该叫我姐姐。”

    “姐姐,”蛋蛋两只小手背在身后紧紧的握在一起,“我不想和你分开。”

    蛋蛋眼眶里涌出些湿润,齐晋看着纪欧娃抱了抱他,也不知道给蛋蛋说了些什么悄悄话,这小鬼竟然破涕为笑。

    “再见,纪欧娃姐姐!”

    蛋蛋小小的身子上了车,纪欧娃透过黑色的镜片望着齐晋,“你不一起走吗?”

    齐晋的目光一瞬不瞬的锁着她,“不知道为什么,我总觉得蛋蛋像是你的亲生儿子,你看他叫你叫的多亲热。”

    纪欧娃笑笑,黑色的镜片遮掩住了她眼睛里泄露出的所有情绪。“他叫你叫的不是一样顺口?孩子嘛,天生就喜欢黏着父母,蛋蛋的爸爸妈妈又不在身边,他自然而然想找一个比较熟悉又喜欢的女性充当她的母亲来寻找安慰。”

    “蛋蛋和美雅接触的时间更长,他为什么不喊美雅做母亲?”

    纪欧娃的脸色当即拉下来,“你要是想让蛋蛋管姜美雅叫母亲,下次可以换成你们一家三口一起来,也用不着和我一起这么偷偷摸摸!”

    “”

    齐晋也想抽自己嘴巴,说着说着怎么就提到女人的禁忌了,就算当情人是这个社会的风向标,可谁是真心愿意当小三儿?尤其像纪欧娃这么漂亮年轻又有资本的女人,完全可以找一个高富帅,正大光明做人女朋友。

    纪欧娃甩脸子就要走,齐晋瞬间拉住她的手腕儿,“今天晚上我不回齐家。”

    “可别,今天你奶奶过生日,你要是选择在这个时候不回去,外人又该对我指三道四!瞧瞧你找的小三儿是什么货色,一直将你往不孝的歪路上拐。”

    “你非得这么跟我说话。”齐晋手下加重了力道。

    纪欧娃觉得好笑,回过头,“我怎么跟你说话了?我为你好,我说的还有错了?昨天晚上你不声不响回了齐家,连电话都不给我打一个,要不是蛋蛋给我发短信,我还像个傻子一样等着给你开门!”

    齐晋惊讶之余更多的是感动,被最爱的人等待无疑是幸福的,他没想到纪欧娃这么冷漠的性子,会半夜醒来等着给他开门。

    “我回来的太晚,只是不想打扰你休息。”

    “你的事情你说了算!”

    齐晋沉默了下,的确是他想的不周到。“对不起!”

    “嗯。”

    纪欧娃轻轻挣开男人的大手,她就是故意给齐晋闹气,姜美雅险些害死他们的亲生儿子,这个男人却毫不知情。可她却还有好长的路要走,好多的仗要自己打。

    “老太太的礼物我让人送回去晚上想吃什么,我给你做。”

    齐晋低三下四的讨好令纪欧娃心里的气勉强消了一些。“真菌汤,腰果虾仁,还有糖水栗子。”

    纪欧娃随口报出三个菜名,齐晋深情款款拉住她的手,“我现在就去超市买食材。”

    “我开车来的,不想和你一起,你自己另外开辆车去超市!”纪欧娃插着手臂没给齐晋好脸子,摆明了故意刁难。

    齐晋默默盯了她半响,纪欧娃冷若冰霜的样子实在折磨人,男人什么也没说,掏出手机打了个电话,很快就有人将齐晋的宾利开了过来。

    纪欧娃目送着男人上车,黑色的宾利朝相反的方向驶过去,她眼里头的冷意在一点一点消失掉。

    昨天是溺水,那明天会是什么?蛋蛋5岁不到的孩子却有着二十多岁人的成熟心智,生活一直把他们母子往绝路上逼,纪欧娃眼下已经没有退路,为了让儿子少受些罪,她只能争取在最短的时间内把姜美雅拉下齐太太的位置,把整个姜家搞垮,让儿子光明正大的成为齐家的长孙!

    纪欧娃吃饱了在床上摆弄手机,蛋蛋给她发来齐老太过八十大寿的生日照片。

    纪欧娃一边浏览一遍笑,齐老太还是老样子,与五年前想比一点都没变。满口金牙在灯光底下显得金灿灿,洋气的打扮丝毫不像一位即将迈进棺材的老人,鹤发童颜的样子令人看着赏心悦目。

    纪欧娃不禁回想起她和齐晋小时候,齐老太是整个齐家,除了齐晋以外唯一喜欢她的。每一次她和齐雨薇为了抢东西打架,齐老太总是让自己的孙女儿让着她。如果不是发生了那件事恐怕自己现在早就是齐老太的孙媳妇儿了。

    “看什么呢?”齐晋的声音忽然在房间里响起,他刚刚刷完碗,担心身上的油烟味遭纪欧娃嫌弃,顺手将脱下来的衬衫搭在椅子上,

    纪欧娃回身,拿着手机朝他扬了扬,“你奶奶!”

    齐晋扫了一眼便收回目光,“蛋蛋说这阵子老太太经常看你演的电视剧,有空把你的签名照送给她。”

    “我可不敢,”纪欧娃撇着小嘴儿继续浏览照片,“我是以什么身份送老太太礼物?传出去该说我不知天高地厚。”

    齐晋没法回答她这句话,毕竟事实摆在眼前,纪欧娃跟着他,名不正言不顺,名分这个东西是永远也弥补不了的。

    两个人在房间各自做着各自的事情,都不说话。纪欧娃来了月事,齐晋两天没碰她,心里痒痒,正决定一会儿躺在床上温存温存,他的手机就忽然响了起来。

    来电显示李姝,齐晋觉得没必要避讳,当着纪欧娃的面儿亲自接听。

    纪欧娃看似在漫不经心的玩儿手机,事实上一双耳朵正竖的直直的在偷听齐晋讲电话。

    她听到齐晋“嗯”了两声,随即房间里安静了半响,男人忽然蹦出来一句“怎么可能?!”

    纪欧娃假装不经意回过头,齐晋一双剑眉蹙得紧紧的。待他挂断电话之后,又用一种幽深的目光望着她。

    纪欧娃将手机扔在床上,一手撑着头,“是不是你妈不高兴了,叫你回去?”

    二人目光相对,纪欧娃比齐晋还要坦然,可这并不能让齐晋松口气,毕竟纪欧娃的演技他是领略过的。

    “美雅在‘利美’公司楼下被人打了,伤得很重,现在正在医院急救室。”

    纪欧娃也没想到这群人下手这么狠,微微挑眉,“你觉得是我做的?”

    齐晋沉默不语,他也不太确定,可听李姝的口述,的确是这样。

    “姜美雅一口咬定打她的那几个人,是受了你的指使。

    纪欧娃缓缓的从床上站起来,白色的真丝睡衣勾勒出她凹凸有致的曲线,胸前的崇山峻岭微微耸动着,她对着齐晋冷声道:“你相信她,还是相信我?”

    男人顿了顿,薄削的唇瓣一张一合:“我也不相信是你做的,可除了你之外,我找不出有理由这样做的第二个人来。”

    “既然这样,我们分手吧!”

    纪欧娃毫不犹豫的吐出这句话,房间里静谧了片刻,齐晋眼里头下出火刀子,“你敢?!”

    男人死死的将她压倒在床上,纪欧娃望着头顶这张俊脸,齐晋咬牙切齿的样子仿佛想一口把她吞了,顿时唇角扯出一抹嘲讽,“我有什么不敢的,难不成你还真觉得我是什么纯情善良的贞洁烈女,要死要活的求着跪着给你解释!”

    “怪不得你今天处处看我不顺眼,看来是想说分手很久了,今天我就打断你这个念头!”

    齐晋找准了红唇,狠狠的一口叨下去。

    ------题外话------

    今天搞有奖问答活动:

    1。宋小鱼的尸体是从哪里找到的?

    2。纪欧娃参加广告海选女主角的时候,跳的那支现代舞是什么曲子?

    3。张耀和女主是什么关系?

    抢答的宝宝们请在早晨8点钟以后在评论区发布答案哦,凡是答对的宝宝们都会得到奖励99潇湘币哦!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!:   《“/”》,,
小说推荐