顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 73.爸爸妈妈在一起

时间:2018-08-24作者:荣来宠去

    齐晋将纪欧娃哄睡着以后,又回公司办了些事情。

    他想起明天是齐老太生日,再加上这么晚了不忍心再吵醒纪欧娃,便驱车子回到齐家。

    齐家整栋主楼都黑着灯,只有客厅里一盏昏黄的壁灯永远发亮。男人到玄关处换了拖鞋,抬起脚步上了二楼。

    “咳咳咳……”

    齐晋被一道轻微的咳嗽声打断脚步,他顺着声音的来源方向走近蛋蛋房间旁边的那个浴室。

    咳嗽声不断响起,齐晋站在门口听了两下,确认里面洗澡的人不是女性,他这才敢推开门走进去。

    “蛋蛋?”齐晋拧眉睇着水中的小人儿,“这么晚了你怎么还在洗澡,现在可是秋天,明早起来你会感冒的。”

    蛋蛋被皂水呛得两眼通红,他头一次在水中闭气这么长时间,鼻孔和眼睛火辣辣的像是抹过辣椒油一样。

    “叔叔……”蛋蛋看到亲生爸爸,莫名的委屈,因为呛水的缘故,嗓子眼儿发出的声音有些颤抖和沙哑,“我刚才洗澡的时候睡着了。我做了一个梦,梦见我爸爸妈妈来接我了,他们带我去游乐园,带我去吃冰激凌,我们很开心的在一起玩儿了一整天……可结果我醒来以后发现这是假的。”

    齐晋看到蛋蛋的大眼睛湿润,眼球通红的像只小兔子,丝毫不像是在说假话。

    “想去游乐园还不简单,明天是你老奶奶的生日,叫上她陪你一起去。”

    齐晋一转眼又望见扔在脚下的蓝色,他拧眉,浴巾怎么会丢在这里。

    男人转身又到架子拿了块崭新的浴巾,他将光溜溜的蛋蛋一把从水中拎出来,白色的浴巾很好的包裹住蛋蛋小小的身体。

    齐晋一手抱着他,一只手去拿干发巾,蛋蛋将脑袋靠在齐晋的肩膀上,小小的人儿莫名的伤感。

    “可老太太是老奶奶,不是爸爸,也不是妈妈。”

    齐晋不知道怎么安慰这个孩子,毕竟自己从小家庭条件优越,没有切身体会过失去父母的感觉。他只是抱着蛋蛋,很细心的为他擦拭每一根头发,希望这个孩子能从自己这里得到点安慰。

    “叔叔……”蛋蛋有气无力的挂在齐晋身上,声音哽咽的不行,“你明天能陪我一起去游乐园玩一天吗?假装我的爸爸……并且刚好明天是老奶奶的生日,我还想朝你借点钱为她买生日礼物。”

    齐晋本来就不喜欢小孩,他对蛋蛋如此特殊,不过是因为蛋蛋比同龄人听话懂事罢了。可去游乐场这种事,齐晋哪会有空余时间抽出来陪他。

    “就算我陪你去,可只有爸爸,没有妈妈,你还是会遗憾。”齐晋认为应该早一点让这个小鬼认清事实,说话便有些不留情面。

    蛋蛋一动不动趴在齐晋的肩头开始沉默,齐晋转身将他抱出了浴室。

    “叔叔……”晕暗的走廊里响起蛋蛋细小的声音,“我可以让纪欧娃姐姐陪我们一起去吗?”

    提到自己心尖儿上的女人,齐晋连眼神都变得温柔,他将蛋蛋放到卧室的床上,弯腰对着蛋蛋说道:“以她的性格应该不会喜欢去这种幼稚的地方,何况她身体不舒服,明天不一定能出门。”

    蛋蛋可怜兮兮的望着面前英俊沉稳的男人,“一点希望都没有了吗?我喜欢她,就像是喜欢自己的妈咪一样。”

    齐晋盯了蛋蛋好半响,他想起蛋蛋在片场的时候经常像一个小尾巴跟在纪欧娃身后转来转去,眼角眉梢立刻弯出一个柔软的弧度。

    “好。你如果能请的动她,明天我就陪你一起去。”

    “真的?”蛋蛋红着的眼睛开始放光。

    齐晋忍俊不禁,他给了蛋蛋一个肯定的答案,“真的,充当你的爸爸妈妈,你想去哪里就陪你去哪里。”

    …

    齐晋坐在蛋蛋的床上耐心等待着,他看着蛋蛋快速的套好睡衣,紧接着趴在床上熟练的打开手机。

    白白的小脚丫翘起来晃得齐晋头晕眼花,他恍然间瞥到蛋蛋不同于常人的脚趾。齐晋想起纪欧娃的脚丫也是大脚趾偏长,否则她不应该穿38码的鞋,而是37码。

    蛋蛋快速的编辑一条微信给纪欧娃发过去,齐晋听到“嗖~”的一声。

    “你在玩儿什么?”

    蛋蛋很开心的拨弄手机,“微信呀!”

    “微信?”齐晋扒着脖子望过来,“怎么现在年轻人都爱玩儿这个?”

    蛋蛋瞥了他一眼,“叔叔你谈生意不用微信跟人联系吗?”

    “对方都是直接找过来,我只负责签字,洽谈都是吴青的事!”

    “……好吧。”

    齐晋看到蛋蛋点开一个头像,屏幕上立刻跳出两条对话信息。

    “你瞧,叔叔,纪欧娃姐姐答应了!”蛋蛋拿着手机很开心的在齐晋眼前晃,齐晋拧眉指着那个外国女人头像,“这个外国女人是谁?纪欧娃为什么要用她做头像?”

    “……叔叔那你觉得纪欧娃姐姐应该用谁做头像?”

    齐晋抿唇沉默了一下,男人也挺不要脸的。“难道她不应该用我们两个的情侣照吗?”

    蛋蛋差一点吐血,“拜托~叔叔,qq那一套东西太老了,早就不流行了!微信上发个动态相当于发布一条娱乐新闻,你想让全世界都知道纪欧娃姐姐是你的小三儿吗?”

    蛋蛋说的他心虚,齐晋眼皮子掀了下,他决定不和这个小鬼讨论这些没趣的。“那她也不应该用一个外国女人的照片。”

    齐晋看到纪欧娃的头像不停的显示小红点,蛋蛋美滋滋的样子令齐晋心里头反醋。早知道纪欧娃没睡,他就直接会西城那边了,还回齐家干什么。

    …

    解决了后顾之忧,姜美雅这一宿睡得格外舒畅。自打进齐家以来,她头一回起这么早。今儿是齐老太的生日,她怎么着也得在这个顽固的老太太面前好好表现。要想在齐家扎稳根基,拉拢老太太是不必可少的条件。

    姜美雅哼着小曲儿下楼,没想到有人起的比她还早。当无意间瞥到沙发上那抹小小的身影,她脸上的笑容如冻裂了一般碎在脸上。

    “蛋蛋!”

    姜美雅震惊的目光在蛋蛋身上流转,小鬼今天打扮的格外洋气,卡其色背带裤,黑白条纹小背心,头上戴着一顶鸭舌帽,一看就是准备出去游玩的行头。

    想起昨天晚上漂浮在水中的那个小小“尸体”,姜美雅眼神立刻黯淡下来。这个小鬼……不是被自己淹死了?为什么会安然无恙的出现在这里!

    蛋蛋一边往嘴里送着薯片,一边笑呵呵的与愣在那里的姜美雅打招呼:“阿姨早上好啊,我还以为只有我起这么早,没想到你和我一样!”

    姜美雅越看他得意的样子越是恨得咬牙切齿。

    难怪一整晚大宅里没动静,她还以为会是佣人第一个发现浴缸里的尸体,没想到这个小鬼竟然像打不死的蟑螂一样坚强!

    “哼,一大早的穿这么得体,你要去哪里玩儿啊?”

    姜美雅插着手臂,阴狠狠的目光锁着他,蛋蛋朝嘴里丢了一个薯片,云淡风轻的回答道:“哦,我爸爸妈妈说带我去游乐园,我想今天太阳够大的,就戴了一顶鸭舌帽。”

    ------题外话------

    哈哈哈哈哈,明天应该要撒糖了吧。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!:   《“/”》,,
小说推荐