顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 17.管老爸叫大哥

时间:2018-07-14作者:荣来宠去

    齐老太一大把年纪,在年轻人里面却很受欢迎,这跟她和气爽朗的性格是分不开的。

    “小紫,你这个口红太浅了。年轻人就应该抹一些鲜艳的颜色,像我这个年纪抹红色,人家还说我血盆大口是妖精呢。”

    “萱萱,你新染的头发不错哦,这个颜色十分衬托你的肤色。”

    齐老太正坐在椅子上与一群年轻漂亮的女服务员侃侃而谈,其中一名短头发的忽然指着窗户外面叫道:“哪里来的小乞丐?那么脏的手竟然抹我刚刚擦亮的窗户,我去把他轰走!”

    愉快的交谈被打断,齐老太下意识的回过头去。

    只见一个满脸泥巴黑黑瘦瘦的小男孩儿,正伸着两只污浊不堪的小手儿扒着窗户,不停的巴望着玻璃柜台里的大蛋糕。

    小乞丐浑身上下都穿的破破烂烂,唯有那双清澈明亮的大眼睛显得十分灵动。

    老太太心眼儿里一软,立刻拄着拐杖颤巍巍的站起来,“吆吆吆,瞧瞧,多么惹人心疼的孩子吆!”

    “可怜巴巴的小眼神,跟我孙子小时候一模一样!”

    齐老太走到门口,一把推开短头发的女服务员,“起来!一点同情心都没有,还要把人家轰走!蛇蝎心肠,难怪长得这么难看!”

    “……”

    刚是谁说她今天做的头发漂亮来着?

    齐老太板着脸拄着拐杖走出蛋糕房,两名男佣人在身后小心翼翼的跟随着,齐老太在看到蛋蛋的时候当即眉开眼笑,“小朋友,光看着做什么呀?想吃就进去呀!”

    蛋蛋假装十分局促的摸了摸自己的口袋,小脑袋垂的很低,给人的感觉十分失落,“可是……我没有钱。”

    “呵呵……”齐老太笑眯眯的拉起蛋蛋的手,“那有什么呀,老奶奶请你吃呀?”

    蛋蛋被齐老太牵引着走进蛋糕房,他的眼神落在一老一小紧紧相连的手上。不知为什么,可能是血缘关系,蛋蛋第一眼见到齐老太就莫名其妙觉得很亲很亲……

    “慢点儿吃,别噎着。”齐老太看着坐在椅子上狼吞虎咽的蛋蛋,一张老脸都乐开了花儿,“我要是能有你这么个重孙子就好喽!”

    “呵呵,多可爱呀。”

    蛋蛋险些被一口奶油蛋糕噎住,他喝了口果汁,转眼就将话题牵引到了齐老太的红色高跟鞋上面。

    “老奶奶,穿这么高的鞋多累呀。您身材保持的这么好,穿平底鞋就很美!多走路,还可以防摔倒嘛!”

    蛋蛋的声音又萌又甜,齐老太一颗心都化了。

    “瞅瞅,瞅瞅,”齐老太用手指着蛋蛋,十分激动的朝着两名佣人说道:“这才是真正关心我的!你们这些人,成天就知道叫我吃那些乱七八糟的保健药!还蹿倒我去挑选各种名牌包和高跟鞋,明知道我腿脚不行,还不及时阻止!安的什么心思!”

    “……您上次自己非要买那双三千多的鱼嘴鞋,效仿什么好莱坞大明星。我们跟您说鞋底太厚,您驾驭不了,可您根本不听,还拿拐杖打了我们两个一顿……”

    齐老太鼻子孔儿往上翻,死不承认,“我哪有?分明是你们教唆的!”

    “……”

    蛋蛋能看出两名男佣人十分无奈,仿佛对齐老太耍小孩子脾气翻脸不认人的情况已经习以为常。

    蛋蛋觉得跟齐老太相处的每一分每一秒都十分轻松有趣,她出身豪门,却不端架子,没有心机。蛋蛋觉得,齐老太是上天赐给他的礼物。

    不过很快,夕阳的余晖镀上了整座城市,齐老太要走了。

    齐老太命人打包了几分不同口味的奶油蛋糕,蛋蛋拎着手里沉甸甸的袋子看了两眼,随即故意将头深深的埋下去。

    齐老太笑呵呵的弯下腰望着蛋蛋,“怎么不开心啦?是不是觉得这些蛋糕不够啊?要不我再叫人给你打包一些?”

    蛋蛋轻轻摇头,等他缓缓抬起脑袋的时候,大眼睛里已经储满了泪花。

    “不是,”蛋蛋的声音开始哽咽,“我只是觉得,就算我将这么多好吃的蛋糕带回去,也会坏掉的。扔了又可惜,我还是还给老奶奶吧。”

    齐老太愣了下,“呀,怎么哭了!这孩子,自己吃不完怕浪费可以和你的爸爸妈妈一起吃啊!”

    蛋蛋的大脑一瞬间爆破,努力回忆起以前和妈妈被豹哥的人拿着棍子追赶好几条街的事情。

    妈妈咬牙忍痛的无奈,爸爸强大却冷漠的背影……

    大滴的眼泪落到平坦的石油马路上,蛋蛋无声的大哭着,“可是……我没有爸爸,也没有妈妈。”

    齐老太惊呆了,她生平最见不得让孩子受苦。

    “别哭了别哭了,你瞧,一哭小脸儿更脏了!”齐老太叫人拿来纸巾,亲自给蛋蛋擦脸,“可怜见儿的……既然你父母都不在了,与其你在这世上流浪,还不如跟着我这个老太婆!好歹也有你一口饭吃!”

    蛋蛋故意抹眼角,“老奶奶你说着玩儿的吧?毕竟我是个没人要的野孩子,换做谁都会嫌我脏的。”

    “不嫌,不嫌。”齐老太心疼的拽着蛋蛋的小手朝车上走去,“老婆子我什么都不缺,就缺一个曾孙子!以后你就是我亲孙子!”

    …

    宋小宝看到跟着齐老太上车的蛋蛋,大老远将小手背在身后,朝他做了个ok的手势。

    宋小宝挑挑眉,怪事年年有,今年特别多。曾孙子和亲祖母还得假装不认识才能认祖归亲……

    蛋蛋被齐老太带回齐家,首先让佣人陪着洗了个舒舒服服的热水澡。

    满身的污泥被洗净,又换了身干干净净的洋气衣服,脏兮兮的小乞丐变成了电眼小帅哥。

    齐老太乐得合不拢嘴,“老婆子还真捡了个瓷娃娃,不是泥娃娃呀!”

    蛋蛋被夸得有些不好意思,坐在沙发上弯着小嘴儿不说话。

    他悄悄打量着齐家的一切。屋子倒是很大,房子也多,整座山庄都是齐家的。

    那些雕栏玉砌的装修,蛋蛋连见都没见过。可是,除了好奇之外,更多了一份不喜欢。

    因为看似富丽堂皇的齐家,实则上冷冷清清。整个山庄除了齐老太之外,全是佣人,少了烟火的气息。

    正这样思索着,诺大的客厅忽然响起了开门声。

    齐晋扯着领带烦躁的上楼,对于沙发上的齐老太和蛋蛋视若无睹。

    齐老太故意清了下嗓子,“咳咳,蛋蛋,快叫大哥!”

    蛋蛋眼神里闪烁着无辜与懵懂,他开口朝齐晋喊了声:“大哥!”

    正在上楼的齐晋脚步忽然顿住,他转头望向沙发上那个精致的像瓷娃娃一样的小男孩,打量一番过后,又皱着眉头睇向齐老太。

    “奶奶,怎么回事?”

    齐老太拄着拐杖坐在沙发上直哼哼,“你们不给我生曾孙子,那我就给你找个小弟!这孩子,是我替你爸妈收养的!”

    这什么逻辑……

    齐老太看出了齐晋眼里的嫌弃,男人站在楼梯中央,抿着唇瓣不说话。

    蛋蛋看到齐晋黑沉沉的脸色,捂着小嘴儿偷偷的笑。

    其实,事实根本不是齐老太说的那样。老太太不想被人叫老,便让蛋蛋喊她奶奶,去掉那个“老”字。

    这样说起来,他跟齐晋可是平辈人。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐