顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 16.蛋蛋进入齐家

时间:2018-07-14作者:荣来宠去

    齐晋没想到纪欧娃真的会改剧本,上一次他不过是为了提高自己公司艺人的身份,刻意在刘导面前维护纪欧娃。结果这个女人却将刘导筹备了一年的剧本,硬生生的改成了一场豪门虐恋,外加夺子大戏。

    齐晋不会纵容手底下的员工胡作非为,他将整个剧本看过之后,确认没有任何问题,这才要剧组进行拍摄。

    三个月的时间转瞬即逝,《豪门绝恋》的拍摄进行的如日中天。

    海选四岁小明星的赛事由齐晋亲自负责,一旦童星签约,将是十年合同,由飞娱公司全力包装打造。

    蛋蛋手臂上的伤没有大碍,医生说三个月复查一次,没有问题一年后会取出钢钉。

    纪欧娃觉得,是时候让儿子出山了。

    …

    “我不管你用什么办法,在不暴露你自己身份的情况下,进入齐家。”

    纪欧娃抱着手臂,十分沉重的凝视着对面沙发上的小人儿。

    蛋蛋停止了拆构手中的飞机模型,他抬眼望着纪欧娃,“妈咪,你是要我打入敌人内部,跟你里应外合?将爸爸和大宅里的一切情况汇报给你?”

    纪欧娃勾了勾唇,伸出一只细手摸摸蛋蛋的脑袋,“不愧是我纪欧娃的儿子,聪明!”

    蛋蛋歪着小脑袋想了想,一双大眼睛清澈懵懂又无辜,“那我岂不是成了间谍?内奸?”

    “为了能使你爸爸和妈妈在一起,你这样做是一个好间谍,好内奸。简单的说,历史上记大功。”

    “妈妈你少骗我了,”蛋蛋的眼神忽然变得很嫌弃,“历史上的间谍和内奸都没有好下场,我这样做会被抓起来在胸口上印字的!”

    “……”

    **

    蛋蛋在上次遇到齐晋的那家蛋糕房外面观察了许久,他发现齐家的人隔三差五会来这里买一份抹茶味蛋糕。

    蛋蛋要宋小宝带他进蛋糕房里逛了一圈儿,为了赢得服务员小姐姐的信任,蛋蛋忍痛掏出三百块零花钱买了一个超级大的汽车蛋糕。

    蛋糕房里飘来惹人垂涎的香味,做蛋糕的师傅一双眼睛不停的透过玻璃窗往外瞟,他还从来没有见过这么漂亮的小男孩儿。

    蛋蛋从服务员姐姐嘴里套出了三个有用信息。

    第一,齐晋经常来这儿,不是为了自己老婆,而是为了给自己的亲奶奶买蛋糕。

    第二,齐老太只吃抹茶味蛋糕,并且必须是这家蛋糕店的。

    第三,齐老太逢每个月的第一天,都会亲自到蛋糕店来选购。

    蛋蛋算了算,后天正好是一号,他稍稍准备一下,就……服务员看到那张天真无邪的小脸儿浮现出了一抹狡诈的笑容,不由得惊呆了。

    蛋蛋觉得,要想不被敌方察觉,并且轻而易举打入敌人内部,他得先从年迈又没有心机的齐老太这里下手。

    …

    “舅舅,你觉得我现在像一个乞丐么?”

    宋小宝站在马路边上,他睨了眼蛋蛋,翘着唇角嗤笑道:“你以为你弄条破洞牛杂库和脏兮兮的爆炸头,就能扮演穷人家的孩子?别搞笑了,蛋蛋,你那张脸骗不了齐家的人,和你爸太像了!”

    蛋蛋又抓起花池里的湿泥巴在脸上抹了两把,“那万一我成功了呢?”

    宋小宝白了蛋蛋一眼,他觉得他和小屁孩根本就不通,蛋蛋这股子倔劲儿也不知道是随了谁。

    非得像他妈一样,飞蛾扑火。

    一辆黑色的商务车朝蛋糕房缓缓逼近,宋小宝忽然拉起蛋蛋的手,“你的目标来了,快躲起来!”

    …

    一身藕荷色刺绣套裙装,搭配上白色的老年卷发,年近八十的齐老太依然打扮的时髦又年轻。

    宋小宝和蛋蛋躲在花池后面,一大一小看到齐老太被两个佣人搀扶着,颤颤巍巍的从车上下来,走进蛋糕房。

    宋小宝摸着下巴“啧啧”声叹:“有钱人就是不一样,满脸褶子还喜欢穿十八岁小姑娘的衣服。”

    蛋蛋第一眼就十分喜欢齐老太,他望着那个步履蹒跚的背影,弯起小嘴儿笑笑,“舅舅你懂什么,这叫‘童心未泯’。齐老太在生活中,一定是一个活泼开朗十分可爱的人。”

    蛋蛋的话很快被验证,齐老太打从进了蛋糕房,里面的欢声笑语就没有断过。

    齐老太两句话就能将服务员逗得哈哈大笑,这么大年纪能有这样独特的魅力,宋小宝也觉得她和齐家的人不太一样。

    蛋蛋整理了下衣着,确认没有问题以后,便十分郑重的对宋小宝说道:“舅舅,一会儿假如我被齐老太带走了,你不要着急,这证明我成功了,你回去告诉我妈妈这个好消息。”

    宋小宝觉得好笑,“那假如你失败了呢?”

    蛋蛋提了提肥大的破洞裤,小脸儿上一本正经,“没有失败!我进了齐家以后再和你联系。”

    “……你都去了齐家,还怎么和我联系?又没有手机,你也不能拿其他人的手机给我打电话,否则会暴露身份。”

    蛋蛋小脸儿上扬起一抹自信的笑容,“我会很快获取齐老太的信任,让她——给我买一部手机!”

    “……”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐