顺兴佳益书院目录

追妻大作战:宝贝,我错了 15.父子见面

时间:2018-07-14作者:荣来宠去

    “齐总,我想借二十万。”

    几乎没有丝毫犹豫和难堪,纪欧娃十分淡定的朝男人开口。

    齐晋并未感到意外,一双凌眸紧盯着纪欧娃通红的眼睛,依旧坐在沙发上笑着。

    他想起上回纪欧娃殴打刘导的事情,再看眼前,借钱竟然还如此理直气壮,齐晋决定逗逗她。

    “戏演完了,才有钱拿。工作刚开始,就要提前预支工资,我手底下还是头一回有你这样的员工。”

    男人声音温柔,包含磁性,并无半点讽刺,这让纪欧娃一颗吊着的心稍稍安定下来。

    “我有急用,齐总。”纪欧娃尽量使自己声音平静,齐晋不知道,她这些年得罪过很多人,交好的那些朋友也都没有钱,眼下齐晋是母子俩唯一的救命稻草。

    “可是……你用什么保障还我?万一你现在拿钱跑了怎么办?”齐晋眯眼睇着纪欧娃,嘴角那抹笑彰显男人此刻心情不错。

    “齐总缺钱么?这二十万我不给你相当于你救济我们穷人了!”

    纪欧娃看他笑,简直想上前去把他通打一顿,口气不禁生硬起来。

    齐晋依旧勾唇,“你哪儿穷,没看出来。吃的、穿的,样样不比别人差。”

    她越是心急火燎,男人越是悠闲的逗弄她。

    纪欧娃不由自主开始握拳头,“住的啊,十分简陋,并且是租来的房子,随时都有可能被房东赶出去!有钱人都买房!”

    “……还挺有理。”齐晋唇角弯起来,纪欧娃愤愤不平的样子倒影在他深灰的眸子中。

    纪欧娃抬抬下巴,丝毫不觉得她此刻开口朝齐晋借二十万是一件多么羞耻的事情。

    毕竟,等齐晋死了,整个齐氏集团都是他儿子的。何况只是用他二十万给蛋蛋治病……

    齐晋写了张支票搁在茶几上,纪欧娃连看都没看一眼,拿了以后转身就走。

    齐晋叉着手臂,深晦的目光紧紧锁着纪欧娃高挑靓丽的背影。还挺嚣张的,连句谢谢都懒得说,真没见过这样厚脸皮的女人。倒真应了那句话,借钱的是大爷。

    纪欧娃到银行取现转账的时候,这才知道,齐晋给她写的支票上是五十万,并不是二十万。

    纪欧娃坐在出租车上,她看着窗外辉煌的夜景,忽然觉得她五年的糟糕生活,因为遇到了齐晋,仿佛快要结束了。

    这二十万,她并不打算还给齐晋。即便男人并不知道儿子的存在,可她如果拿dna报告去跟齐家任何一个人张嘴,就不止给她这么点儿钱了。

    …

    蛋蛋的手术进行的很成功,纪欧娃第二天照常拍戏。

    齐晋每日必会来“无极影视城”巡视一回,他能看出纪欧娃心不在焉,从前那抹狡诈慵懒的狐笑,自那张明媚的脸上消失了。

    s市大半个城市被细细的烟雨笼罩着,纪欧娃还算敬业,即便心事重重,可演戏的时候却能很快的进入状态。

    一天的拍摄行程很快进行完毕,纪欧娃站在无极影视城的门口打车准备去照顾蛋蛋。

    齐晋开车去省城办了些事情,他回来的时候,大老远看到了路灯下风姿绰约的纪欧娃。

    天空乌浓浓的黑,细细的雨丝不断的从天上飘落下来,街上来往的车辆行色匆匆,女人却连把伞都没打。

    齐晋扭转方向盘直接开了过去,“上车。”

    纪欧娃缓缓的抬起脸,她眼中还有泪花,看不太清齐晋那张刚硬明阔的俊脸。

    …

    纪欧娃闷不吭声上了后座。

    眼下是炎夏,齐晋是个火力十分强壮的男人,车里冷气开的很低。齐晋从后视镜里瞥到纪欧娃冻得发紫的嘴唇,抬手关掉了空调。

    “去哪儿?”

    纪欧娃张张嘴,有些无精打采,“省中心医院。”

    车子一路平稳而快速的行驶着,男人开车的样子十分专心,散发出别具一格的魅力。

    车内的温度逐渐升上来,纪欧娃嘴唇恢复到明粉色。她默默盯了齐晋的背影半响,男人如一座山稳稳当当坐着,纪欧娃眼里噙了泪花儿……

    她太累了,这四年来,蛋蛋有任何大事小情都是纪欧娃自己解决,充其量还有个不成器的弟弟帮衬着。

    可宋小宝未成年,又能帮到她什么呢?

    昨晚蛋蛋做手术要亲属签字,纪欧娃看到手术风险上写着“有可能终身残疾”,她整个身子都是麻的,连笔都握不住。

    就在她要支撑不住,想给齐晋打电话的时候,是儿子的笑容给了她最大的鼓励。

    “妈妈,你放心,我可以的。”

    …

    齐晋一路开车将纪欧娃送到省医院门口,男人刚打算踩油门离去,纪欧娃却忽然抬手敲了敲驾驶座的窗户。

    车玻璃缓缓降下,一张刚毅硬朗的俊脸露出来。

    纪欧娃朝他扬起一抹笑,“齐总,你能陪我到医院走廊里坐坐吗?”

    齐晋顿了顿,拒绝道:“算了,还是你自己进去吧。”

    “齐总还有事?”

    “那倒没有。”

    “那你就是怕你老婆知道了会吃醋。”纪欧娃云淡风轻的笑笑。

    齐晋皱起了眉头,不知道为什么,他特别反感别人说姜美雅是他老婆。尤其是遭到眼前这个女人调侃,齐晋莫名的有些生气。

    “也不是。”

    “那你在走廊里等等我又能怎么样呢?现在已经十点半,一会儿我自己打车回去……单身女性,你放心啊?”

    纪欧娃眼尾翘起来,她语调温软,带了些小女人的呢喃。

    莫名的勾引,齐晋又岂会察觉不出来,可他还是鬼使神差的将车开进了医院。

    …

    病房里。

    “妈妈,外面那个人就是爸爸呀?”蛋蛋穿着小小的病号服坐在床上,一双大眼睛眨也不眨的盯着坐在走廊里在垂头浏览手机的男人。

    纪欧娃将一片橘子塞进蛋蛋口中,“小声一点儿,一会儿被他听见就完蛋了。”

    蛋蛋捂着小嘴儿贼兮兮的笑,“不过我觉得他好帅啊,比电视上帅多了。要是我是个小女生,我一定会爱上爸爸的!”

    纪欧娃隔着窗户望了眼,可不是么,裁剪得体的白西装正好勾勒出男人强壮有形的上半身,最普通的毛刺头却十分彰显男人的魅力。两条大长腿搭一块儿,整个人坐在那儿不直觉就散发出成熟与稳冽。

    “我把爸爸给你带来了,你高兴吗,蛋蛋?”纪欧娃心不在焉的削着苹果。

    蛋蛋弯着小嘴儿点点头,亮晶晶的大眼睛一眨一眨的,“高兴,妈妈,你什么时候能让我跟爸爸说几句话?”

    望着儿子满含企盼的眼神,纪欧娃不由得握紧水果刀,她启唇缓缓道:“很快,很快你就能跟你爸爸说话。但现在不行,得等你的伤好了。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐