顺兴佳益书院目录

巅峰锻造 52温馨晚饭

时间:2018-07-12作者:心灵八爪

    但是,自己知道归知道,还是不能够说出来,所以装作一脸好奇的对着矮人母亲爱丽说道:

    “恩?好吧,虽然孩子比较好奇,但是母亲大人您既然都如此说了,那么孩儿我就不多问了,到时候孩子去了矮人本部,再次见到母亲的时候再问清楚吧!”

    说到这里后,矮人母亲默默的转过头去,也不知道在想一些什么东西,反正是这一会没有说话也没有什么动作就在那里默默的愣神!

    吴越看到母亲这个样子,心里面有一点难受,就走上前去拉着母亲的手,微笑的看着母亲,对着矮人母亲爱丽说道:

    “妈妈怎么了,您在想什么呢?有什么事情您可以告诉孩儿的,不用这个样子,孩子看您这个样子,心里面也不是个滋味呀”

    矮人母亲这个时候看到自己的孩子握着自己的手,并且跟自己怎么说到后,就微微的一笑之后对着吴越说道:

    “孩子,妈妈没有什么事情,也没有想什么事情,你不用担心母亲的,就是母亲一想到要跟你分开心里面就不是个滋味呀,所以刚才母亲楞了一下神的!”

    “对了孩子,你明天就要跟着你的精灵爷爷离开了,我想一去肯定要很多年的,怎么长的时间,你都吃不到妈妈我做的饭菜了,那么今晚母亲就做一顿你最喜欢的饭吃吧!”

    “这样的话,也好让你记住母亲最好的厨艺是什么样子的,也让你在走着前美美的吃上一顿!”

    矮人母亲说着就转身走向了厨房的位置,并且熟练地动起了手来,吴越听到母亲怎么说之后,也是随后跟随者母亲也跑向了厨房对着母亲说道:

    “妈妈,那么今天我也跟你打下手,咱们一起做这一顿饭,孩子这几年可不是光学了锻造呢,也稍微的学了一点厨艺呢,我的刀工也很好的呀!”

    矮人母亲看到吴越跑到自己的身边,并且听到了吴越怎么说,心里面开心的对着吴越说道:

    “好孩子,那么今天母亲我就看看,这几年你学的刀工怎么样,也好让母亲大开眼见看看,嘿嘿!”

    说着吴越母子两个在就厨房里面忙活了起来,还真别说,吴越的刀工那叫一个快、准、狠,动作之麻利,不亚于那些学习了十几年厨艺的大人了!

    毕竟呢,吴越两世为人,上一世吴越一个人生活的时候,就是经常的自己下厨做饭,虽然不能说跟前世的五星级大酒店的掌厨比拼,但是至少也是能够跟那些普通点的饭店中的厨师比了,所以现在不管是切菜还是配菜,那都是得心应手呀!

    这不没有一会的功夫,母子两个人一个负责切菜配菜,一个负责炒菜,很快的一荤两素一汤就摆上了桌面上。说来也巧,饭菜刚摆上桌子上,门外就响起了敲门的声音,而且还传来以一声疑问:

    “爱丽在家吗,恩好香呀,我是不是来的很巧呀,正好赶到吃饭的时候,真香呀,今天我有口福了!”

    虽说这,吴越跑到门口就看到了精灵族的老长老来到了自己的家门口敲着门,并且开心的说道!

    这个时候矮人母亲爱丽也看到了来的是精灵族的老长老后,就微笑的对着精灵族的老长老说道:

    “是你呀老精灵,来来来快进来,正好让你赶上了我们家准备开饭的时间了,这一顿饭可是我最好的厨艺了,并且里面还有小吴越这孩子帮的大忙呢!”

    精灵族的老长老听到矮人母亲爱丽说到后,就微微的一笑摸着小吴越的小脑袋对着他们母子两个说道:

    “奥真的吗,那我可得尝一下了,没想到我们的小吴越怎么的听话能干呀,真的了不起,真乖孩子!”

    矮人母亲这个时候对着小吴越说道:“孩子快点,去给你的精灵爷爷那一双碗筷去,也好让你精灵爷爷也尝一下咱们母子两个的厨艺,快去吧!”

    吴越听到两位老人说的话后就立马的回应道:

    “好的母亲我这就去,哎呦,精灵爷爷您可就别夸小子我了,今天您夸的小子我都快上天了,您先坐好喝一点水,小子我这就去厨房给您再添一副碗筷去。”

    说着吴越就跑向了厨房的位置,并且很快的就拿来一副碗筷放到了精灵族老长老的面前,自己也在一边默默的做了下来!

    当三人做好后,矮人母亲就说到:“人都齐了坐好了,那我们就开动吧!”

    说着三个人,就很快的动起了碗筷,并且夹着菜吃的不亦乐乎,这样的氛围,在这个时候让大家都忘记了马上分离的悲痛了!真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐