顺兴佳益书院目录

巅峰锻造 01莫名的穿越

时间:2018-07-12作者:心灵八爪

    吴越今年已然四十有六是一名某在国内知名度很高的冶炼科技博士。从小不知道父母是谁被抚养院养大一直到他18岁能自力更生刻苦努力成就了现在的自己。在他的内心中一直有一个小小的愿望那就是想有一个安稳的家,他渴望亲情,害怕面对一个空旷的家,每次回家看着空旷死寂屋子都会默默叹息一声,甚至晚上起夜看着黑洞的家都想默默地流泪,所以他尽可能的不回家,用疯狂的工作来充实自己的时间。

    第二天早早的起床,洗漱完后开始了晨练,这是他从小的一个习惯。因为小的时候得了一场病在床躺了很长一段时间,有一次在医院出来的时候看见一位鶴发老人在做一些奇怪的动作,气息平稳、脚步稳健如若融入了这个安静的自然当中,吴越静静地看着,他如痴如醉手上也跟着学习了起来,时候吴越跑过去问老人:“老爷爷您好,打扰您了,请问刚才您做的这些动作是什么,怎么如此平静,我试着做了一下为什么做不到你刚才的样子呢!”

    老人慈祥的看了看面前病态少年慈爱的回答道:“哈哈,小朋友刚才爷爷打的这个叫做太极拳,需要长时坚持不懈的练习,不怕累不怕苦,风雨无阻的呦,小娃娃想学学嘛?”

    吴越傻傻的看着老人,用手挠了挠头说道:“老爷爷,我可以学吗,吴越不怕吃苦,吴越也想跟老爷爷一样很自然融为一体,吴越也想有一个好的身体。”

    鶴发老人笑眯眯的盯着眼前这个不满八岁的小吴越,看了良久,在这个他看到了天真无邪,看见了坚毅,看到了坚强。老人哈哈大笑道:“哈哈,娃娃看你怎么坚持,但是呢,今天老爷爷的锻炼已经结束了呦,明天你一大早过来,嗯,就六点过来吧,到时候老爷爷都教给你,好不好呀小娃娃!”

    吴越听到后顿时面漏喜色,手舞足蹈大叫道:“太好了,太好了,谢谢你老爷爷,吴越开心死了,放心吧老爷爷,明天一定准时到!”老人听到后哈哈一笑揉了揉吴越的小脑袋就走了。

    第二天吴越跟老人相约一早就来到了,在昨天的地方,老人一招一式叫着小吴越,教完五六遍后,在旁边指导着错误的动作,都后来吴越就能生涩的做了出来。老人在旁边也做了起来,一边做一边知道吴越如何吐纳呼吸,时间就怎么一点一滴的过去了。

    就这样两个月过去了吴越已然能熟练的做出这些动作,这两个月老人很开心旁边有这个小娃娃很在身边练习,也看出吴越的病态在好起来,都后来的面漏红光,精气神十足。吴越在这两个月内也再医院把病看好了,这天早上他恭敬的对老人说道。

    “老爷爷我的病好了,我马上也要出院了,谢谢您这两天的教导,我的身体也感觉变得稍微强壮了,就是有点怪怪,总感觉身体里面有怎么几条线热热的,好怪呀!”

    “小吴越呀,身体好了就好了,你身体里面感觉热热的那几条线是你的经脉,你身体好了也就出院了,出院了可不能忘了爷爷呀,也不能忘记锻炼呀!”

    “爷爷我舍不得你,我不想离开你!而且您放心老爷爷我不会忘记您的,而且我以后都会坚持练的,风雨无阻!”

    “呵呵,傻孩子,天下无不散的宴席,况且老头子我也要走了,看我们也是有点缘分的,你这孩子也聪慧,并且也练出了气劲,我这有一本枪普和一本《铁石合练》你就拿着吧记着,早上打打太极调理一下身心,晚上练一下枪法锻炼身体,有空的话看看这本《铁石合练》记住了吗?”

    顿时吴越跪下道:“嗯我记住了老爷爷,你保重,您放心我一定按您说的去做的!在此请您受我一拜,您就是我的师傅了,一日为师终生为父您就放心吧!”

    “哈哈,没想到呀,我一个闲云老头也能有人拜师,哈哈很好,很好很好呀!好了小吴越走吧你还有你的人生,记住我教你的不能出去为非作歹,将来不能忘本知道了呀!”老人看着跪在地上的吴越慈笑地说道就走了!

    小吴越用坚定眼神说道:“您放心,您说的每一句话我都会记住的!您放心!”就这样从出院的那一天起,吴越就养成了现在的习惯早上起床打太极,晚上回家拿出长棍联系枪法,就这样日复一日,年复一年直到如今也已经三十多年了,身体很强壮,虽然已入中年但是样子还是和二十五六岁的样子差不多!

    就这样早上的功课完成了,他就去上班了。今天他来单位很早,因为这三年他一直跟他的小队研制一种新的钢铁,这也是在《铁石合练》中的一种多种精铁熔炼起来的一种新的钢铁,其中有一段文字说到以血滋养以魂成之方可练成,吴越一直搞不懂,他和他的小队成员一直研究了很久都没能成功,如若成功那国家的工业又能再进一步领先与其他国家十年甚至更多,所以他一直在研究!

    今天他和往常一样来到工厂车间,看着每一种钢铁的冶炼和锻造。当他来到车间里无意间手不小心被划出了一条口子,顿时鲜血顺着手留到了正在熔炼的精铁中,只听到“滋滋~~”的响声,也是他只是一瞬间他突然看到了熔炼的铁的表面红亮了一下,吴越瞬间眼前一亮说道:“我明白了我明白了,以血滋养的意思了,就是用鲜血来冷却,可是以魂成之是什么呢,哎不管了,先去试试!”

    就这样他叫来工人去外面买了一些动物的鲜血来,等浇到熔炼完的钢铁后,慢慢的钢铁就变的成了暗红色,和书上记载的差不多,吴越又迫不及待的拿去做实验,基本的都和书上记载的差不多,但是韧度不行,就这样吴越一点一点的记在了他们的工作本上。吴越就又愁眉苦脸起来:“到底哪里还不对呢,这个以魂成之到底是很么意思呢,到底哪里还不对呢?”就这样不知不觉的他有走到车间里面站在熔炉的上方思索着。

    不知不觉的数小时过去了,熔炼车间的高温再加上刚刚吴越的手上流血稍微的多一点,导致着吴越已经汗流浃背,脸色有点微白,到了最后他开始有点头晕晕的越来越站不住了眼见就到倒入熔炉当中。旁边工作中的工人们和科研小组都没发现他的异样,正在这时吴越的身子已经越过护栏忘熔炉内掉入,瞬间他看到熔炼中的钢铁像张着嘴渴望他的到来,也是在这一瞬间他明白了那句“以魂成之”的意思,就是往钢铁中注入灵魂,他此时开心的小了,因为他马上成功了并在这是他喊出了“以魂成之就是往钢铁中注入灵魂方可成功记住了!”

    就这样吴越掉入熔炉,融铁瞬间发出了刺眼的亮光,照的大家睁不开眼,这是大家停下了手里的工作看着前方,同时也听到了吴越的最后的遗言。血钢炼制成功,但是大家都开心不起来因为,成就了血钢但失去了他们的组长吴越!当血钢炼制成功,上报给国家并把炼制的过程也讲了出来,国家领导人当众为其命名为越钢,同时也发布不在炼制这种钢铁,封存了所有资料!

    再说吴越,吴越死后灵魂飘离了出去穿过了一条条通道,不知为何他的灵魂上闪闪发光没有飘入地府的通道而出飘入了另一条通道。当他的灵魂到了尽头后突然光明了起来,慢慢的他飘入了一个满身是血的一个妇人怀中的一个婴儿当中!是的吴越穿越了,并且穿越到一个婴儿的身体当中!真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐