顺兴佳益书院目录

地府成长史 第一重地狱

时间:2018-07-12作者:山涧领主

    “叮!”

    松洪文等人更多的注意力是防备叶天宇,待锁链临身才感觉到一股毛骨悚然,他们不甘示弱,持着大刀劈下,大刀和锁链碰撞。

    堪比灵器的勾魂锁链岂是他们的大刀能够抗衡的,在大刀的碰撞下,锁链微微颤了颤,依然缠绕过去。

    眨眼间,将领头的阴魂紧紧缠住,封禁了他们的鬼力。

    尤平凡另外一只手也没有空着,暗红色的鞭子对着鬼魂抽过去,打魂鞭专打阴魂,给灵魂带来十倍痛楚,那酸爽不足为外人道,长鞭横扫,打得前面的鬼魂发出凄厉的声音。

    “啪!”

    又一鞭子狠狠地抽过去,后面刚冒头的阴魂被打得鬼哭狼嚎,不敢靠近,愣是止住了攻势。

    “叮铃!”勾魂将封禁的阴魂拉回,鬼差们以锁魂链捆住。

    几个首领一个照面被抓,这下吓坏一干小弟们,这才想起尤平凡刚才的话,眼前是鬼差降临,鬼差可是专门勾魂、定生死的存在。

    一会,阴魂们吓得一哄而散,分散的阴魂更不成气候,在尤平凡和柳正抓捕下,阴魂们一一落网,被柳媛媛和梁安平分批送回鬼差殿。

    除了叶天宇一行人,其他所有阴魂落网,段口显得空落落的。

    叶天宇一行有三十六人,以叶天宇和叶天祈兄弟领导,两人均鬼将中期修为,其他军魂均为炼气期。

    “如何,考虑得怎么样?”尤平凡望着长相一模一样的兄弟俩,问道。

    柳正提醒道:“丑化说在前头,你们只有两条路走,要么加入我们继续建功立业,要么步入轮回,转世为人!”

    抓捕阴魂是鬼差的职业,遇到断然没有放他们在阳世的道理,尤平凡也不可能做那种事情。

    被人威胁,不少人脸色略变,兄弟俩看向尤平凡,只听到他说道:“职责所在,就如军中命令!”

    “男子汉大丈夫,就该立一番功业,生前没有达成,死后更要珍惜,不是谁都能成为鬼差的!”

    “如今鬼怪尸魔作祟,加上军阀混战,百姓苦不堪言,你们堂堂七尺男儿,难道要眼睁睁地看着这一切发生!”

    ------

    军魂中有人意动,兄弟俩对视一眼,他们能够自发阻止其他阴魂出去残害百姓,说明他们俩是愿意承担责任的,听了尤平凡的话,踌躇片刻之后,两人决定跟他们去看看,眼见为实。

    天不亮,一群阴魂回到鬼差殿,鬼差殿外面和前厅、后殿到处是被绑着的阴魂,显得拥挤无比,余下的在地面上,被人看着。

    尤平凡皱着眉头步入其中,他不准备等了,事情必须尽快处理,不然鬼差殿真成菜市场。

    “先将他们拉出去,到地面上,你们也出去,不要让他们跑了!”

    抓了这么多阴魂,他获得的阴德已经上万,如今正是可以扩张法网之时。端坐于前厅桌案前,尤平凡的左手放置在镇府大印之上。

    “幽冥,将法网扩张到酒泉镇范围!”

    话音落下,黑白两色丝线迅速从大印喷出,法网开始朝外延伸,蔓延至酒泉镇其他地方,这一刻,若是有人打开法眼,定能发现天空中有一张网,大网每到一处有生灵的地方,便从生灵生灵身上摄取一丝气息,没入黑白丝线中。

    片刻,地府法网扩张到整个酒泉镇范围。

    幽冥:“老爷,您获得新的权限,生死簿出现,您还可以召唤一重地狱降临,刚好发现一个阴地。”

    收回左手,尤平凡果然发现冥书一分为二,一份封阴榜为白色,一份生死簿为黑色,生死簿记录下很多名字,是包括沈康乐在内的酒泉镇百姓的名字。

    “召唤吧!”

    酒泉山段口,中品阴地形成的灰色空间,这一刻,灰色空间仿佛受到什么吸引,如同漏气的气球一样,不断萎缩,直至消失。

    酒泉镇外围的洋教堂,地底阴气不断朝一个方向飞去,教堂阴气一散而空。

    与此同时,鬼差殿所在空间发出‘轰隆隆’的声音,片刻之后,鬼差殿至少扩大一倍,鬼差殿两侧多出两间房间,一间稍大的是牢房,另一间是空房间,鬼差殿外面空间同样扩张不少。

    鬼差殿中,前厅和后殿多出不少柱子,桌案上出现一筒木签令,一块惊堂木,这殿堂越来越像县衙。

    最让尤平凡在意是后殿多出一个漩涡,漩涡中隐隐能够看到一个血色空间。

    “嘻嘻,小的们见过大人!”尤平凡踏入其中,上百个小鬼从空中落下,嬉笑着向他行礼。

    血色空间正中是一柄巨大的血色钳子,血色钳子如同天柱支撑着这个世界,血色钳子名为‘断舌钳’,是一尊异宝,同样是拔舌地狱的镇狱之宝。

    这里是拔舌地狱,地狱第一重,看似不大,其实空间能扩张到十亩地地左右。而眼前乱糟糟的小鬼是拔舌地狱的精怪,由断舌钳衍生出的执行酷刑的小鬼。

    常言道:凡在世之人,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辩,说谎骗人。死后被打入拔舌地狱,小鬼掰开来人的嘴,用铁钳夹住舌头,生生拔下。

    民间传说的拔舌地狱是这样的描述,尤平凡仅有一重地狱,当然不会用得这么奢侈,他打定主意,在获得其他地狱前,只要阴魂有恶业,他就要让他们尝尝拔舌地狱的厉害。

    “这里谁负责的?”尤平凡看着一群持着钳子的红色小鬼。

    “大人,是我,小鬼钳子!”一个和其他小鬼没有什么异样小鬼站出来,他一步一抖,或是分裂出其他小鬼,或是有小鬼融入到他身体中,原来,只有一个小鬼,就是钳子。

    “很好,以后这里交给你了!”小鬼和地狱是一体的,是天生管理拔舌地狱的生灵。

    地府

    等级:黄级九品

    府主:尤平凡(上品鬼差

    鬼差:3/81

    地府:鬼差殿(黄级、鬼门关(黄级、封阴榜(黄级、生死簿(黄级、镇府大印(黄级

    地狱:拔舌地狱(黄级

    法网范围:酒泉镇

    法网规则:一、法则范围内,鬼差能白日勾魂,但不得在普通人前显露身形,不得扰乱阳世;二、法则范围内,鬼差实力增幅一倍,紧急时刻,能沟通地府法网力量,直接送鬼魂入轮回;三、法网范围内,生死簿记录生灵阴德恶业。

    地狱时间不同于阳世,黄级拔舌地狱十天相当于阳世一天,也可以作为修行场所。

    还有五千余阴德,尤平凡将给自己升官,耗费5点阴德,他成为上品阴差,这已经是他最大的权限,上品顾鬼差相当于鬼差中的大队长,能够招收九个鬼差小队,共81人。

    上品阴差上面的官职是黑白二使,地府等级才黄级九品,如今他的权限不足以成为黑白使。

    阴德散尽,剩下几十点阴德,还有5功德,不动用功德情况下,换鬼差套装都办不了,尤平凡只能苦笑。

    幽冥道:“法网覆盖酒泉镇,鬼差执法法网范围,位面意志每天支付1点阴德!”

    鬼差执法无非是按时勾魂,若有阴魂尸魔作乱,出来维持秩序。地府维持安定,位面意志下发1阴德,相当于工资。
小说推荐