顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇四四章 【天价兽肉】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    多斯卡说了这句话,店里所有人的目光,又齐刷刷地射向莫疯。

    “或许,是你捡了这灵兽的尸体吧,谁知道呢?”多斯卡蔑然一笑,摇摇头道,挑衅似地望着莫疯,似乎算准了他一定无法自证。

    “嗯”莫疯点了点头,转面望向了独臂骑士韦赛,笑着问道:“上午好,朋友,不知怎么称呼你?”

    韦赛是个沉默寡言的正经人,他一直怀疑这兽饵店中大部分的兽饵都是摆设而已,而多斯卡制作兽饵的手艺也是平庸,之所以城中的骑士都喜欢来这里买兽饵,其实是因为他那种曲意迎合的经商手法。

    所以韦赛有点希望莫疯给多斯卡一些颜色瞧瞧。

    “我叫韦赛。”韦赛右臂微抬,按着腰间长剑的剑柄,左脚后退半步。

    如同汉人拱拱手打招呼一样,他这是在向对方行礼。

    就这一个小细节,莫疯判断断臂骑士可能是来自于其他外族,而非潘朶族。原因很简单,第一次进城的时候,莫疯看到潘朶族向别人行礼,都是拔剑上扬。

    “韦赛先生,我想请教一个问题——”莫疯问道:“我该如何证明,这月魔狼是我亲手杀死的?”

    看到这里,弹幕们纷纷表示赞赏。

    “嗯”韦赛认真地凝思一阵,分析道:“月魔狼的奇妙之处,在于他体内有1的几率,可以产生晶石;而且,005的几率,可以产生双晶石;由于他的雷电属性,一旦确定体内蕴含晶石,那么这枚晶石,有80的几率,是雷术晶石。所以——”

    “所以,我要证明是我亲手杀了,最直接的方法,就是拿出一枚雷术晶石。”莫疯笑着补充道。

    “嗯,这是第一个证明条件。第二个证明条件——”韦赛继续道:“这枚雷术晶石,还必须带有这只月魔狼的气息。”

    “气息?”

    “既是晶石之上,附带这只月魔狼血液的味道。”

    从这两句话中,足可看得出韦赛喜欢研究和收集数据,而且思路清晰严瑾,绝不同于一般的莽夫,弹幕们纷纷提醒莫疯留意。

    莫疯也很想感知一下韦赛的武力等级,但很可惜——初武一星的感知力太低,完全没有效果。

    “那么,韦赛,你能确定这种血液的味道吗?”莫疯问道。

    “可以,我专门研究过这个东西,”韦赛非常沉着地道:“如果这只月魔狼是三天前被杀死的,那它体内这块晶石,无论洗得多干净,都必定还留有他血液的味道。”

    “老板——”莫疯斜睨多斯卡:“你相信韦赛先生的话么?”

    多斯卡目标客户是骑士,而骑士是一个大团体,得罪一个人,可能就是得罪一大群人,所以他总是小心谨慎,从不得罪他们中任何一人,加上韦赛的名声和实力,在骑士中均是拔尖,所以多斯卡虽然知道韦赛的话对自己不利,但也不敢当众打击韦赛的威信。

    “当然了!”多斯卡大声道:“韦赛先生的实力毋庸置疑,他的嗅觉天下无双!”

    莫疯点了点头,从兜里取出用粗布包裹住的雷术蓝晶,把它递给了韦赛。

    “这是?”看了那脏兮兮的粗布,韦赛有点错愕。

    “麻烦你帮我辨别一下,”莫疯道:“里面的这枚雷术晶石,到底是真是假。”

    听了这句话,馆中无论是骑士,还是看热闹的人,全都不由自主地发出一声惊呼!

    雷术晶石!?这少年真的有雷术晶石?

    一只死了的灵兽算不了什么,大不了炫耀一番,然后把肉卖给酒楼;但雷术晶石,这可就大大不同了啊!

    韦赛揉落手上的灰尘,郑重地接过莫疯递过来的粗布包裹,将包裹打开之后,他右手持着雷术蓝晶,低着头细细地观察它表面的纹路——

    优美流畅的线条,宛若溪流一般,包裹着繁复玄奥的雷术符号,无须人手的精雕细刻,这本身就是一副完美无瑕的图案。

    “如果我没看错,这枚雷术蓝晶,”韦赛点点头道:“是真货无疑。”

    “那血液的味道”多斯卡朝韦赛挤出一丝笑容,眼神中满满是“咱是老朋友,给我个面子”的暗示。

    韦赛却对多斯卡这种暗示视若无睹,不过他还是要验证第二个条件。

    蹲在月魔狼尸身前,韦赛先从狼尸的伤口中抠出一块血痂,凑到鼻子前闻一闻,清楚地感受到了那种味道之后,再低着头闻了一闻雷术蓝晶。

    “味道一致。”他下了定论:“这块雷术蓝晶,确实是从这头月魔狼体内蕴生而出。”

    听了这话,多斯卡脸色煞白。他如此着急,倒不是金子的问题——在吴郡城经商数十年,虽不是巨富,但身家也着实不少,绝不至于输了一千一百枚金子就元气大伤。

    但此时这么多人看热闹,今天自己在这少年人面前吃了瘪,这件事,很快就会成为吴郡城中的谈资

    一旦成为谈资,就会损失威信,生意可能会有影响!

    “嗨,老板。”莫疯从韦赛手中接回雷术蓝晶,朝多斯卡问道:“这样可以了吗?”

    “你——”

    多斯卡咬了咬牙,一瞬之间,脸色从煞白变成紫黑,但众目睽睽,实在抵赖不了,唯有气鼓鼓把一千一百枚金子装了满满一袋,冷哼一声,朝莫疯扔去。

    莫疯手臂一扬,稳稳地接过了金袋。

    “谢了老板。”

    “你等着,臭小子,”多斯卡走近莫疯,在他耳边恶狠狠地低语道:“我会让你知道我的厉害。”

    “怎么,输不起啊?”莫疯不再理会多斯卡,转脸朝着围观众人道:“各位,肚子饿了吗,想吃鲜香甜美的灵兽肉吗?”

    众人全都乐呵呵地纷纷举手,以为莫疯在大获全胜之下,心情大好,会将灵兽肉分给他们吃。

    “好的好的,”莫疯将月魔狼重新装入袋子中,迈步走出屋外,招招手道:“来吧,来我这里买,一斤便宜得很,也就二十枚金子而已。”

    看到这里,弹幕们纷纷表示叹服。

    虽然莫疯没有免费分肉,但众人还是乐滋滋地跟在他身后,想看哪位土豪,能买下这一斤二十金的灵兽肉。

    一时之间,人潮随着莫疯涌出店外,兽饵店中空空荡荡,只剩下气得连连跺脚的多斯卡。
小说推荐