顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇四二章 【来自策士利尼的毒计】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “当!”

    一声刀砸铁器的脆响,吓得八个士兵都浑身一震。

    洛笃也是一头雾水,颇为茫然:这钢刀猛砍人的脖子居然砍不下去?!

    难道这人的脖子是铁做的?

    然而他并不知道,“岩铠”的隐藏属性是“自发”,就算主人处在在无意识中(睡去或昏迷),只要有锐器接近,岩术斗气凝结而成的战铠就会适时出现。

    “等等,这斗气的颜色”

    看到萦绕在周泰上半身的橙色斗气,一瞬之间,洛笃觉得自己就像一只蹦蹦跳跳的兔子,一步步跳进了狮子的口里。

    他立时就惊呆了!

    于此同时,周泰也醒了过来,缓缓睁开了眼睛。

    ----------

    莫疯抽奖完毕,摇醒了管亥,准备回洞里睡觉。两人这时候都是精疲力竭,精神恍惚,摇摇晃晃走到了洞口,忽然听见一连串的炮声。

    说是炮声还不恰当,应该是炮轰的声音——

    嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭!!!

    这响动如此激烈澎湃,莫疯和管亥同时“哇”的一声,都不由自主地退了好几步。

    响声过后,一颗颗人形炮弹,突突突地飚射出洞外!

    这些人形炮弹一落地,其中八颗变成一堆堆肉泥,只有一个瘫在地上老半天之后,还能勉强爬起,一边口吐鲜血,一边连滚带爬地逃开。

    “这”管亥对这种现象,表示不太能理解:“这是有人偷袭周泰,被打出来了?”

    “居然还有人敢偷袭他?”莫疯也颇为愕然。

    两人带着疑惑进入洞中,发现此时周泰已经翻了个身,鼾声又起,似乎什么都没发生过。

    但墙角的卡索直腰而坐,两颗漆黑的眼睛一闪一闪,似乎受到了惊吓,却再也睡不着了。

    “卡索,怎么了?”

    “敌人”卡索做了一个刀劈的动作,示意有人要砍周泰。

    莫疯和管亥对望一眼,真的是有人偷袭周泰!

    “不要紧的,高手兄武力很强,没事的。”莫疯双手握拳,朝卡索做了一个“强壮”的动作。

    在卡索的思维中,没有武力高低的概念,它担心的是那些人会再回来攻击周泰,听了莫疯这么说,终于放下心来,躺下去闭上眼睛睡觉了。

    “不过,这些人的目标,绝对不是高手兄啊”待卡索睡着,莫疯压低声音道:“应该是我。”

    “你怎么知道?”管亥问。

    “就算再傻再笨,要袭击一个超武之阶的高手,采取的绝对不是这种方式。”莫疯摇摇头道:“里面似乎另有阴谋。”

    “你的意思是,另外有雇了凶手,要你的命?”管亥心神一凛。

    “嗯。”

    “是谁?”

    “无非就是那三个人了,”莫疯道:“除了孙翊,就是厄多父子。呵呵,不管是谁,总之,接下来这些日子,我都要小心一点了。”

    ----------

    深夜,苛勃在灵兽山的营地。

    一朵篝火燃烧得正旺,苛勃端坐一块巨石之上,和噬血佣兵队中的主干成员商议要事。

    就在这时,浑身是血的洛笃,被人抬了回来。

    “什么回事?!”看到自己的第一副手身负重伤,苛勃又惊又怒。

    “被人打伤了。”

    “伤势如何?”

    “肋骨断了四根,内伤很重,不断吐血,精神倒还不错,还能说话”

    “此事当真?!”苛勃跳下巨石,走到洛笃身旁,皱着眉问道:“谁将你击伤?”

    “莫疯”洛笃有气无力地道:“莫疯找了个帮手”

    “帮手?”苛勃没想到莫疯的应对这么快,居然找了个这么厉害的帮手。

    “我找到了他的踪迹,原本想杀了他,谁知那帮手忽然出现,把我”

    “这帮手是什么武力等级?”苛勃立刻追问。

    “不知道,但”洛笃哭丧着脸:“但我看到橙色斗气。”

    听到这四个字,苛勃上半身微微后仰,倒吸一口凉气。

    “橙色斗气!?确定你没看错?”

    “千真万确,而且,这人——”洛笃摇摇头:“我感应不到他的等级”

    苛勃闻言,目光中闪现出一丝无法掩饰的骇然。

    “呵呵,他有了这个帮手,那就复杂很多了啊”苛勃身旁一个身穿锦服的秃头瘦子,忽然开口。

    这人是噬血兵团的中阶策士,今年四十五岁,名叫利尼。

    此人心思阴毒,智力颇高,常为苛勃出谋划策。

    “利尼先生,”苛勃转面望向利尼,沉声问道:“既然对手如此强大,这单生意,我是不是应该放弃?”

    苛勃毕竟是噬血佣兵队的首领,考虑问题须妥帖周全,总不能因为这一单生意,得罪了一个大高手,毁了佣兵队的前程。

    “如果是别人,推掉就推断,那倒也无所谓了”利尼缓缓道:“但这可是赫多巴父子交下来的任务,如果不能完成,他们对咱们噬血兵团的信任,也会打了个折扣。”

    “说得对,名声最重要,这事不能罢手。但——”苛勃脸色凝重,低声问道:“你觉得,这个拥有橙色斗气的人,武力等级的等级是”

    “呵呵至少是超武之阶吧。”利尼面无表情地道。

    苛勃陷入沉思。能一手将噬血兵团造就成吴郡城第一佣兵队,他绝对不是像洛笃这样没有头脑的莽汉,此时此刻,他在思索着更聪明的办法,绕过这个大高手,既能杀死莫疯,又能确保佣兵队不受损伤。

    “或许莫疯早已知道我们要下手暗杀他,于是做好了重重防备。”利尼道:“要是这样的话,敌暗我明,每次出手,都可能是敌人故意设下的陷阱。”

    “你有什么好计策?”苛勃问道。

    “如果不想太冒险的话,可以从别处入手譬如,先将对手激怒,让他主动来我们的设下的陷阱。”

    “哦?”

    利尼望向洛笃,问道:“你和莫疯初次交手时,不是说,他旁边还站着一个书生吗?”

    “对,”洛笃有气无力地道:“那个书生,名字名字叫方合。”

    “这个方合,我认识。”利尼阴冷地道:“他家住灵兽山脚的一个小村里,家中有老小一共四口人。”

    “嗯”苛勃眼中杀气一闪。

    “是的,明天我带人先杀了他全家吧。”利尼面无表情地道:“如此一来,莫疯这个愣头青,一定会很难受,认为是自己害了方合”

    人的性命在利尼眼中,就像沙子和石头一样不起眼,而用毒计一步步摧毁别人的心神,在他看来,更是一种最好玩的游戏。

    “嗯最好让他难受到发怒发狂,亲自来送死,”利尼无声冷笑:“这样的话,我们就有一万种方法,可以杀了他。”

    “至于那个大高手”苛勃依然有疑虑。

    “那个高手,很有可能是莫疯花钱雇来的帮手。”利尼笑着摇头:“只要莫疯一死,这高手拿不到佣金,难道会再帮他吗?”

    苛勃双手握拳,盯着跳跃不定的篝火,沉思良久,缓缓地点了点头。
小说推荐