顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇四十章 【吸收风术白晶】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    商议完毕,管亥笑道:“来,快吸收风术白晶吧。”

    莫疯其实也迫不及待了,当即掏出风术晶石,将它紧紧握在手中。

    “呃,这个吸取晶石的过程,就是将它握在手中就行了吧?”莫疯低声问道,表情略显尴尬。

    在游戏中,吸取晶石的方法是让角色将晶石握在手中,十秒之后,如果没有什么变化,就证明吸取失败,但如果在十秒后晶石凭空消失,那就证明已经被角色吸收入体。

    现实之中,不知道是不是同样的操作。

    “对,就这样紧紧地握在手中。”管亥满面肃容,把右拳捏得紧紧的,好像手中也攥着一枚晶石一般——这枚晶石得来不易,能不能成功被吸取,对前程事关重大,所以他比莫疯还紧张。

    武将吸收斗技晶石,并非完全没有风险——如果本身天赋极低,硬着头皮吸收的话,后果是自身经脉受损,严重的甚至可能是当场七孔流血,当场暴毙。

    “开始有变化了”莫疯开始感觉到一股暖流开始从掌心蔓延而入,浑身上下,舒泰至极。

    于此同时,手中晶石的重量正慢慢地变轻。

    “嗯,晶石似乎已经消失了啊!”管亥屏住呼吸,睁大双眼。

    莫疯五指张开,果不其然,晶石已经消失无踪,顺利的吸收入体了。

    “风卷袭的第一形态,开始转变了”莫疯能清楚地感应到体内风旋斗气在一刻不停地翻腾变幻。

    “哈哈,风术白晶对于处于第一形态的斗技,正好凑效!”管亥笑道:“如果今晚得到的是其他颜色的风术晶石,那就只能干瞪眼了。”

    管亥说得没错,第一形态的转变,就须对应白晶,不可越级,否则自伤经脉。如果到了像周泰的“啸川掌”这样已经培育到第二形态的斗技,需要的就不是白晶,而是黄晶了。

    风卷袭第二形态的转变,对于初武一星的莫疯来说,其重要性不言而喻,因为如果不使用斗技而越级挑战,除了碰到像洛笃那样的菜鸟,否则以初武一星“血薄”“力弱”“速度慢”这三大缺陷,结果必是悬之又悬。

    所以无论是“风卷袭”或是“雾遁闪”,好好将他们培育,令它们不断发育形态,对莫疯而言,非常非常关键。

    “来,试试威力吧!”管亥后退了几步,朝莫疯拍了拍掌,表示鼓励。

    于此同时,弹幕们也非常兴奋。

    莫疯深深吸了一口气,掌心向上翻出,忽然之间,一朵浅绿色的小风旋立刻出现,宛如一只新生的小兽,睁开眼来望这个世界。

    看到这一幕,弹幕们都很惊喜。

    “没错,”莫疯笑道:“它长出了无数细小的风刺”

    掌心上的小风旋,宛如一朵小花,虽然还是那样的形状,但若仔细观察,花瓣中已经长满了密密麻麻的小刺。

    而此时风旋转动之声,不再是嗡嗡弱响,而是隐隐轰鸣,足见威力依然增强不少。

    “来来来,试试杀伤力!”管亥急于要看风卷袭第二形态的威力到底如何,急急指向左面的山墙,示意莫疯奋力一击。

    “好!”

    说了这个字,莫疯右掌一抖,风旋随之飘荡而出,直直朝山墙绞杀而去,只闻“嗤”的一声,几蓬火花闪起,土石飞溅,半边石墙骤然“飞起”!

    之所以是飞起,而不是倒塌,是因为那半边石墙被风旋紧紧裹住,飞向半空,而此时的风旋,仿佛有无数尖牙利齿,朝这半面墙不断咬噬,瞬息之间,断墙化成一堆碎石烂泥,随风飘洒而下。

    “威力增加不少,”莫疯满意地道:“因为长了风刺,所以增加了‘噬咬’属性,哈哈,变得就像一头小鲨鱼一样了”

    此时弹幕们早已飞舞不绝:

    ----

    到了深夜,莫疯还在不断练习斗技,而管亥则躺在地上睡去了。

    毕竟死斗月魔狼时拼尽了力气,莫疯此时也很疲劳,但他却还有一件极其重要的事要做,那就是——

    抽奖!

    殿中一战之后,是十三万激赏值。上了灵兽山之后,并没有大幅度增加,因为“击败洛笃”,“死斗魔狼”这两战,由于前者的秀点不是很突出,而后者的完成度不高,所以没有收获到如之前一般动辄五六万的激赏——但两战之后,激赏值也增加了四万点,所以总共累积到了十七万。

    除了刚才花了三万抽到了“凝神丹”,现在还剩下十四万的激赏值。

    “我想试试手气,看能不能抽一个灵兵符的提示”

    弹幕们纷纷表示鼓励。

    再次点向了“增域”的按键,点值上的数据立刻减少了十万,与此同时,整个转盘发光发亮,同时指针换成了金色,整个转盘的白色区域全部消失,这四个区域,宽度分别扩大至47,15,15,23。

    “哦,按下增域之后,每次的变化也都是不同。”莫疯回忆了一下:“我记得上次在船上抽奖,抽中的概率的10,现在增加了一倍多”

    还有四万激赏值,可以进行四次抽奖,但实际上只能抽一次,因为现在没有空白区域,所以只要指针指向任何一个区域,都必然中奖,并且出现宝物提示,系统也会变成“宝物寻觅中”的状态,不能进行第二次抽奖。

    所以,除非可以和今晚获得“凝神丹”一般,火速收集到被提示的宝物,才能在短时间内再抽一次。

    但这种运气,估计可一不可再了。

    “一次就一次,灵兵符,来吧!”

    按下了抽奖的按键,金色的指针微微一抖,立刻急速旋转,在四个区域中飞快滑过
小说推荐