顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇三九章 【联手】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    莫疯和管亥听了这句话,异口同声地“哦”了一声,惊喜地抬起头来!

    哈哈!有一个超武之阶的高手带着,那还不是得飞起来了

    “你们二人的武力,实在不值一提,好在一个拥有斗技突岩,一个则是七术之体。”

    对周泰来说,如果联手捕兽,莫疯与管亥能起到的作用用,至少在一定程度上,会扰乱灵兽的进攻节奏。

    “而你的啸川掌,直线攻击力绝强,”莫疯道:“若能命中灵兽命门,甚至能做到一击必杀。”

    “说得不错!可惜高阶灵兽,从未被人类击败,极难知道它命门在哪里。”周泰微微皱眉。

    “嗯!这么说来,泰兄已经锁定目标。”

    “不错。”

    “那只高阶灵兽,到底是什么样子?”

    “是一头浑身银发,头长独角的魔马,”周泰压低声音:“它贵为高阶灵兽,战力比月魔狼强得多,速度如电,身法奥妙至极,就算被千万人所围困,也能从容突围。”

    “哦”

    “头上的犀角,可以推断,大有可能是岩术晶石。”周泰平缓的语气中,带着隐藏不住点的激动。

    “这只灵兽,奔跑之时,四蹄是否带着电光?”莫疯问。

    “不错!”周泰愕然:“莫非你也见过它?”

    犀角银马,高阶灵兽,四蹄带电,意识敏锐至极,奔袭如风,犀角尖锐无比,世上最坚固的盾牌,也挡不住它的一击。

    这是游戏中的对于这种犀角银马的文字介绍,莫疯记忆尤深。

    “嗯,我听爷爷说过,”莫疯笑了笑:“我还以为那是传说”

    “绝对不是传说,这匹魔马,就在此灵兽山中!”周泰极有把握地道。

    “它的战力比月魔狼强得多?”管亥讶然。

    “照我观察之后的推断,”周泰点点头,压低声音道:“十三匹魔狼,才斗得住这匹魔马。”

    “十三匹魔狼!?”管亥张大了嘴巴。

    “莫老弟,”周泰望向莫疯,问道:“你爷爷可告诉过你,这匹犀角银马的命门在哪?”

    “就在他的左肋。”莫疯很快答道:“它左肋有一处气海,正是这处气海,令他的意识变得异常灵敏。气海一破,它的意识就变得寻常。”

    犀角银马的这个命门,在游戏论坛上已经被很明显的指出,但精确来讲,它到底在银马左肋的哪个具体位置,却众说纷纭。

    “没关系,只要知道命门差不多在哪儿,就好办多了!”周泰深深点头,眼中发出点点寒光。

    “泰兄,”管亥兴奋地问:“那咱们什么时候动手?”

    “快了,不过,你我丑话说在前头——”周泰沉声道:“这银马肚子里的货估计不少,若是岩术晶石,那便归我所有;除此之外,不管是什么,你们通通拿走!”

    “嗯。”莫疯和管亥同时应了一声。

    高手兄要岩术晶石,这是理所当然。

    “当然了,”周泰拍了拍管亥的肩膀,道:“如果是岩术白晶,我会留给你。”

    “多谢!”管亥欣慰一笑,朝周泰拱手。

    “如果是灵兵符呢?”莫疯也喜欢这种把利益先分清楚的合作关系。

    “灵兵符?”周泰想了想道:“谁能吸收,就归谁吧。”

    “好,如果是灵兵符,咱们按顺序来,看看谁能将它吸收。”莫疯道:“第一位是泰兄,第二位是我大哥,第三位是我。”

    “好!”周泰深深点头:“一言为定!”

    “要办成这事儿,”莫疯立刻问到关键之处:“除了咱们三人,只怕不够?”

    “嗯,这是一个难题,”周泰沉吟一阵,道:“以咱们三人之力,是万万敌不过魔马的,需要训练出一支兵团,形成围攻之势。”

    “这个兵团要多少人?”莫疯思路很清晰,既然定下了目标,则急需切确的数字,来制定和量化具体的任务。

    “照我估计,最好有一千精兵,步兵要多一点,能够围人墙。”周泰沉吟道:“七百步兵,一百骑兵,两百弓兵足矣矣。”

    按照这个征兵规模,需要的投入大概是十万金。

    这绝对不是一笔小数目。

    “金子,我有六万。”周泰道:“其余四万金子,须你们去想办法吧。”

    出资六四分,高手兄非常慷慨。

    “好!”莫疯毫不犹豫地答应下来,又提出一个疑问:“但是,即使买下士兵,他们每日须消耗的粮食”

    “这个我自有办法。从明日起,兵分两路来办事,”周泰干脆利落地分配任务:“我继续侦查魔马的踪迹,你们去筹集金子,两天之后,在此聚集。”

    -------

    夜深之时,周泰与卡索在洞中睡去,管亥和莫疯来到洞外,低声计议。

    “嗯两天时间,筹集四万金,咱们哪有这个能力啊?”要去打打杀杀,管亥眉头都不皱一皱,但说到筹集金子,这实在非他所长。

    “很简单的,”莫疯笑道:“今晚得到的这枚雷术蓝晶,我觉得至少能卖四万金子。”

    听四万到这个数字,弹幕纷纷发表自己的见解。

    “你的意思是,拿到拍卖行去拍卖?”管亥问道。

    “对啊,城里的江山拍卖会,顺便见识一下波多利的身材到底有多好。”

    “哦,这个可以的,这个可以的。”管亥搓着手,连连点头。

    “乐观预测,这个雷术蓝晶,有可能卖得比四万金子还贵。”莫疯道:“如果是这样,咱们就有余钱了!”

    “有了余钱,咱们就能找到像波多利这样的”管亥露出意味深长的微笑。

    “你在想什么啊?”莫疯摇摇头道:“有了余钱,咱们除了买兵,还能买武将和策士。”

    “哦!”

    “咱们可以买那种能力不高的武将或策士,只要他有潜力就行,慢慢培养。”莫疯道:“这样一来,有兵,有将,有策士,咱们就能自己组建一只佣兵队了。”

    有了佣兵队,就等于打开了财源!只要具备真正实力,自然会有势力肯花大价钱来雇佣,如此一来有两个好处,一,通过战斗,不断提升全队的作战经验,练成一支强军;二,慢慢积累下大笔金钱,用来买更好的士兵,武将和策士。

    良性循环。

    “好!就这么办!”管亥拍了拍大腿。
小说推荐