顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇三七章 【治病】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    此时此刻,莫疯的识海中,抽奖的指针正在呼呼呼快速旋转

    再得到了风术白晶之后,他得以再次运行这个寻宝系统,而这个时候,莫疯忽然有一个新的猜测——

    这个寻宝系统,似乎会根据实际情况,在抽奖的一瞬间,探知主人的愿望,提供必要的宝物!

    为什么呢?莫疯回想起之前三次寻宝经历:

    第一个补血丹,因为那是莫疯第一次穿越到这片土地,抽奖时有点小紧张,于是系统提供一个补血丹来给他防身——当然,最后补血丹用在管亥身上,这是系统无法预料到的。

    第二次是雾术卷轴,抽奖的一瞬间,莫疯心中想到的确实是卷轴,系统认定莫疯大概率会跟管亥到寿春,所以提供寿春城的宝物。

    第三个宝物,指向就更加明显了——正好是莫疯需要的风术白晶。

    所以在此时此刻,莫疯在开始抽奖前,心中只想着六个字:“治好周泰的病。”

    如此一来,系统感知了他的心愿,只要指针落在丹药的区域上,那必定能得到心目中的良药!

    由于丹药区域的面积较大,所以这次莫疯没有像上一次一样运用了金转盘的功能,而选择直接抽奖,指针两次指向空白区域后,第三次,终于缓缓停在丹药的区域。

    转盘隐去,一行朱红色的隶体字浮现:

    丹药:凝神丹

    提示:吴郡灵兽山,茂密树林,深蓝色墓碑

    作用:永久性消除头痛与癫癔症状

    莫疯盯着这一行字,心中暗暗激动:果不其然!确实是对症之药!但是——

    深蓝色的墓碑?在哪里能找到?

    “卡索,你想一想,灵兽山中,有没有那一座墓碑,是深蓝色的?”莫疯睁开眼问道。

    卡索听得懂每个字,却茫然摇头,因为它在山中,从未见过什么深蓝色的墓碑。

    “各位,”莫疯转而用念力询问弹幕:“游戏之中,吴郡城灵兽山,有没有深蓝色墓碑?”

    一秒不到,弹幕们纷纷回复:

    看到“误导”这两个字,莫疯灵机一动,继续问卡索:“附近有没有长着蓝色叶子的树木?”

    这回卡索连连点头,指向西北面,双臂划了个圈,意思很明白:朝西北面走,就会看到一片蓝色的树林。

    得到这个提示,莫疯毫不犹豫,起身朝西北处奔跑而去。管亥拍拍手,紧紧跟随在后。

    “大哥,”莫疯边跑边道:“我知道这山里有一粒凝神丹,可以治愈周泰的症状!”

    “那好啊!咱给他这个人情,他以后就愿意帮咱们做事了。”管亥很高兴。

    “以周泰这样无拘无束的个性,要他帮咱们做事难度太高,不过合作办事,到时有可能的。”

    “嗯,这凝神丹是埋在蓝色的叶子下么?”

    “不,我估计有一个墓碑,原本不是蓝色的,但被蓝色的叶子覆盖”

    两人疾步窜进了一个长满蓝色叶子的林子中,一眼就望到了西面高高耸立的一个墓碑。

    墓碑之上,覆盖着不断飘落的蓝色的叶子,远远望去,看不出是墓碑,反而像是一座蓝叶堆成的小土丘。

    两人心里一声欢呼,三两下将蓝色的叶子全扒拉开。

    墓碑的底部,果然静静地躺着一颗墨绿色的丹药。

    “走,走!快给周泰送过去!”管亥兴奋叫道。

    又风风火火地跑回之前的地点,周泰还在那翻来滚去,痛得哇哇大叫,脸色已经蜡黄。

    “卡索,你快让周泰将这颗药丸吞服而下。”莫疯气喘吁吁,把药递给卡索,因为目前周泰信任的只有卡索,别人要是敢喂他吃药,可能会被他一掌拍死。

    周泰是卡索唯一的人类好友,卡索自然会怀疑这颗丹药是否是毒药;但于此同时,在它心里,对莫疯的每一句话,每一个行动都很信服。

    所以接过丹药,卡索毫不犹豫地将它放在周泰嘴边。

    周泰双目紧闭,精疲力竭,已经痛到接近昏迷,看着卡索递到口边的药,模模糊糊中也就吞服了下去。

    莫疯和管亥双双屏气凝神,注视着周泰服下丹药后的转变——

    变化来得很快,原本蜡黄的脸,渐渐回复了血色随着后头颅中的剧痛立刻消失无踪,周泰悠悠转醒,直身坐了起来,脸上带着一丝困惑。

    “是谁给我的丹药?”他沉声问卡索。

    卡索“吱”的一声,指着莫疯。

    周泰重新朝莫疯打量一番,点了点头道:“你是医师?”

    “不,我兜里刚好有一颗凝神丹,估计对你这种症状有效,就试试了”莫疯只能这样回答道。

    “凝神丹嗯,你还有多少凝神丹,通通卖给我吧。”周泰终于笑了笑,此时病痛消失无踪,使他心情大是畅快,第一反应,自然是赶紧将这种对症之药全部买来。

    “不必了,吞下这颗凝神丹,你的症状,就永久治愈了。”

    周泰闻言惊喜,问道:“此话当真?”倏然跃身而起,身影一闪,来到莫疯身前。

    此时两人相距至少六米,周泰一起身,也不见他有什么动作,却已然站在莫疯面前,这六米距离,对他来说仿佛不存在一般,身法之快,当真宛若鬼魅。

    “不假。”莫疯强抑心中震撼,淡淡地以简单两个字,回复周泰。

    周泰脸色一沉,紧紧盯着莫疯好一会让,见他神情不像说假话,才转头朝卡索问道:“小鬼,洞里还有没有酒?”

    “有。”这个字卡索说得非常清晰响亮。

    “二位怎么称呼?”周泰回过头来,朝莫疯和管亥各望一眼,脸上神色缓和,没有了刚才的煞气。

    “我姓莫,单名一个疯字。”莫疯指了指管亥:“这位是我大哥,姓管,名亥。”

    “好,”周泰道:“且随我来,咱们先先好好喝一顿酒。”
小说推荐