顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇三五章 【绝境】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “小心!”

    莫疯这四个字刚说出口,月魔狼嘶吼一声,其速如飞,朝管亥扑咬而至。

    从它刚才站立的位置到管亥的藏身之处,足足三十米远,但此刻几乎是瞬间就到!

    管亥大吼一声,双臂直直挺出,淡青色斗气从双拳心中浮现,击向月魔狼。月魔狼见到对手拥有岩术斗技,身形急转,避过管亥的封阻,张开嘴反朝莫疯咬来。

    在半空中变转身形,这一下变招可谓是诡诈至极,但莫疯妥妥地料到了对手这种攻击方式,左掌一翻,一道白色风旋倏然升腾!

    头部被风旋缠罩住的月魔狼,獠牙稍稍偏离了攻击目标,“咔”的一声脆响,一口咬中了空气。

    这两次攻击,从速度和反应来看,几乎完美,但居然都没占得便宜——月魔狼在霎那之间,感受到这两个对手的实力,落地之后,立即缩退几步,弓身蓄力,双目则直勾勾地盯着莫疯和管亥两人。

    “呼吸沉重,血流不止,它体力已差不多用完了。”莫疯十分沉定地道:“大哥,咱们慢慢和他缠斗,没有绝对把握,不要强攻,否则再度激起它的愤怒值,就没有取胜的机会了!”

    管亥点了点头,抽出钢刀,全身肌肉紧紧绷起。

    “我正面与它厮斗,你看准时机,绕到它身后放一个‘岩突’,令它浮空。”

    “明白。”管亥心领神会。

    “嘶嘶!”月魔狼朝莫疯和管亥嘶叫一声,它虽然听不懂人话,但也知道他二人此刻正在商量战术。

    “不要着急”莫疯望向月魔狼,脸上忽然出现了一个原本绝不该出现的表情。

    他朝月魔狼笑了一笑。

    而且那笑容,就好像好像一个饿着肚子已久的人,看到了一锅炖肉那样,贪婪,幸福,温暖。

    月魔狼活了将近一百年,从没见过人类在自己面前露出笑脸,一瞬之间,居然有了一种心慌的感觉。

    “嘶嘶!”月魔狼再次咧开嘴来,露出不断渗出血的獠牙,要吓住莫疯。

    莫疯哈哈一笑,从怀中掏出卡索送给他的刺兽匕首,呼呼呼地朝月魔狼挥动几下,清楚明白地表达了自己的意思:我要用这把匕首杀了你。

    看到这里,弹幕们纷纷按耐不住了。

    但这头月魔狼的智商似乎出奇的高,居然没有像莫疯预料一样立刻猛扑而来,而是缓慢地朝前走了几步,让莫疯和自己的距离渐渐缩短到十米之内。

    十米之内,只要它立刻启动攻击,按照初武之阶的速度,是绝对无法闪避的。

    如果莫疯足够机警,他应该立刻退后,保持十米之外的距离。

    但莫疯凝然不动,仍然笑哈哈的,就像一个快乐的傻子一样站在那里。

    距离在十米内了!月魔狼不再犹豫,前腿一曲,后腿发力,一瞬之间,扑袭至莫疯面前,獠牙一展,立马要将莫疯的头颅咬下!

    但顷刻之间,莫疯却忽然消失了。

    雾遁闪!

    一团淡淡白雾爆出,莫疯位移变幻,一下子到了月魔狼的右侧,此时的他,脸上笑容完全消失,双目中冷光如电,右手一抬,刺兽匕首狠狠地刺入了月魔狼腹部,然后——

    一划而过!

    刀锋过处,皮开肉绽,粘稠的鲜血喷溅而出,月魔狼惨叫一声,落地之时,立刻疯狂倒退,逃避莫疯的进击!

    “就是现在!”莫疯朝管亥喊了一句。

    此时的管亥早已绕到月魔狼身后,岩术斗气贯流全身,大吼一声:

    “岩突!”

    巨大的青色岩石从地缝中兀然蹦起,击中月魔狼的腹部,月魔狼凄厉地痛哼一声,高高浮空,腹部的鲜血再次溅洒而出。

    “漂亮!”莫疯赞了一句,道:“不要让它又喘息的机会,左右夹攻!”

    “好!”

    两人一左一右,朝月魔狼急速飞袭,要它浮空之际,给予致命一击。

    原本已经十拿九稳的战局,却在这一瞬之间,陡生异变。

    月魔狼长嚎一声,隐隐有雷鸣之声传出,狼尾如棍,全力横扫,附带雷术,击中管亥猛击而来的右拳。

    狼尾力道十足,顷刻之间,将管亥的右臂被反激得不由自主地迅速后摆,于此同时,管亥浑身巨震,受雷术所侵,朝后飞跌数米之后,萎靡倒地,处于半昏迷状态,完全站不起来了。

    普通攻击中所附带的雷术攻击,虽然不如“落雷”那般能八人直接轰死,但威力也不容小视,幸亏管亥有岩术斗气护体,且月魔狼体力将尽导致这次攻击只剩下三成力度,否则必是非死即伤。

    虽然管亥进攻受挫,但莫疯的出手却既稳且狠,匕首稳稳地插入月魔狼的喉咙。

    月魔狼受此一击,哀嚎一声,自半空中跌落地上,翻滚数圈,四足抖动,奄奄一息,似乎在也站不起来了。

    莫疯却没有扑上去将月魔狼一刀了断,而是望了望倒在远处的管亥,确定他没有大碍之后,才松了口气,懒懒地站着不动。

    此时为凄厉战况所揪心的弹幕们,纷纷发言:

    无论弹幕如何质疑,莫疯只是喘着气,没有上前。

    见莫疯并不动,月魔狼干脆把眼睛闭起,四足发抖得更厉害了,仿佛毫无反击之力,只等莫疯上前一招致命。

    “演技不错啊,”莫疯笑了笑道:“我如果扑上去,就被你咬死了呵呵,此时你体内仅存的一丝体力,就是为了最后这一招吧?”

    月魔狼虽然听不懂莫疯说的话,但看着他的表情,也知道自己的把戏被看穿了。

    “你现在有两个选择,”莫疯道:“一,奋起一击。但我距离你十米之外,且你体力已尽,成功将我击杀的概率只有大概20吧,而你如果一击不中,我将你击毙的概率,几乎是百分之百。二,咱们就这样耗着,我慢慢恢复体力,你却慢慢流光鲜血。”

    月魔狼直勾勾地望着莫疯,全身停止了抖动,缓缓站起。

    “还有一个对我有利的因素,”莫疯食指一竖,指了指天上:“不要忘了,在我们等待的时间中,有概率出现云遮月哦”

    月魔狼低低嘶吼一声,表达心中的愤慨,但忽然之间,它幽绿的双眼,忽然一亮——它发现了转败为胜的机会。

    左面三十米处,是躲在一旁,双目睁得大大的卡索。

    “糟糕,卡索!”莫疯也想起了这个不经意间留下的破绽。

    月魔狼用尽最后的力气,斗然一扑,张开血盆大口,作势要将卡索一口咬死,引莫疯相救,而后变招反攻。莫疯明知是计,但危难之中,他没有一丝犹豫,启动斗技雾遁闪,在短短的十五米距离之内,速度激增,竟然挡在月魔狼身前,护住了卡索。

    承受发动雾术斗技而产生的003秒的硬直之后,月魔狼的不断渗出血的獠牙,离在莫疯脖子,只有三寸的距离。

    雾遁闪的冷却时间是二十秒,此时此刻,莫疯无法再使用雾遁闪,来进行闪避。

    失去斗技雾遁闪的莫疯,在月魔狼面前,和一根木桩子没什么区别。

    下一瞬间,它就要将此人的头颅咬下!
小说推荐