顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇三四章 【生死一搏】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    月魔狼见到骑兵围杀而来,身形疾动,抢攻而至,顷刻间已然咬落了六骑,此时他的毛发根根竖起,嘭的一声,从空中落下一道长长的雷电,又将另外几个骑兵轰杀。

    月魔狼这种雷术击杀方式十分骇人:被雷电劈到的人,一瞬之间,全身支离破碎,全部变成焦黑的一团团物体

    其余骑兵看到这种强悍的攻击力,都被吓得有点迟疑了。

    “雷术攻击?”管亥吸了口凉气:“有种不好的预感啊”

    “嗯,它的雷术属性非常优秀,怒气值一满,就能触发。”

    正在此时,夜风呼呼,浓云忽然统统聚成一团,将天上圆月发出的光华全部遮掩。

    月魔狼仰头望天,眼神之中闪过一丝惊恐。

    “好机会!”佣兵队首领伸长脖子大吼:“月光消失了,月魔狼攻击力大减,步兵让开让开,骑兵全力攻击!”

    听到号令,剩下的三十九个骑兵挥舞长矛,朝月魔狼全力围攻,月魔狼似乎体力消耗殆尽,行动速度锐减,刹那之间,身上屡次被长矛戳中,出现七八个小血洞,流出一串串湛蓝诡异的血液。

    “看来这月魔狼对月光的依赖性很强啊!”管亥道。

    “是的,没有月光,它的攻击力大减,”莫疯道:“如果佣兵队能趁浓云遮月的机会,用骑兵狂击,这月魔狼可能就抵受不住了。”

    场上,争斗越来越激烈,骑兵长矛乱舞间,月魔狼身上又多了几个伤口。

    “月魔狼已是强弓之末!”首领扯着喉咙大吼:“兄弟们不要退缩!全力攻击!步兵跟上协击!”

    “这首领犯了个致命的错误,步兵不该加入攻势。”莫疯道:“如此下去,月魔狼怒气会升到顶峰的。”

    此时狂风吹袭,浓云散开,月光宛若清泉,从云层缝隙中倾泻而下。

    此时看似已经是强弓之末的月魔狼,此时沐浴在了月光之中,斗然间又吸取了极大的能量,忽然之间,他的速度,攻击力,敏捷暴升,开始疯狂朝骑兵队反击,顷刻间已经咬下十余人。

    由于此时它怒气值也接近顶峰,接连触发雷术攻击,瞬息之间落下了六道雷电,在他身旁的骑兵一个个被轰得外焦内嫩,噗噗噗噗连声倒下。

    队长看着自己的精锐骑兵一个个被杀,自然是心痛不已!培养一支精锐骑兵队,需要耗费极多的心力和财力,如果这场战杀不死这头月魔狼,那今夜遭遇的损失,足以令这个佣兵团从此一蹶不振!

    他必须拼命一战,挽回败局!

    “弓兵对预备,射击!”队长头脑发热,在骑兵队还未来得退散之时,居然强行发动弓兵攻势。

    数十支长箭破风射出,只有极少一部分命中月魔狼,但更多的是击中己方余下的骑兵。

    四十六个骑兵,此时只剩光秃秃的六个,而这剩下的六个骑兵,混乱中早被吓破了胆,斗志全无,只忙不迭地闪避连连,对月魔狼构不成任何威胁。

    看到这种场面,队长一声厉吼,传令而下,一百多步兵,朝魔狼狂扑而至。

    他要把赌注全压上,做最后一搏!

    他已经变成一个头脑发热的赌徒!

    “明显打不赢的战斗,还继续投入兵力,非输个一干二净不可。”莫疯摇摇头。

    “输定了?”管亥揉了揉双眼,他只看到场面混乱至极,但判断不出胜负归属。

    “如果月光没有被遮挡,这场战月魔狼赢定了。”莫疯下了结论。

    很可惜,浓云遮月的好运气再没有出现,原本人兽混斗的场面,渐渐只剩下月魔狼疯狂扑咬的影子。

    士兵们一个个都被咬得没了人形,惨叫而亡。

    四十六个精锐骑兵,全部阵亡。

    两百个重步兵,全部阵亡。

    这几乎是这支佣兵队的全部家当!

    然而,现实就是如此残酷。

    骑步兵队双双被灭,远处弓兵见到战况至此,早已丢了魂,几十支箭嗖嗖嗖地射出,但歪歪斜斜,力道极弱准心全无,有几支箭更是偏得离谱,居然射到了莫疯和管亥的藏身之处,还让两人手忙脚乱了一阵。

    随着一声厉嚎,月魔狼扑向佣兵队首领,数招之间,早已将他的头颅撕咬而下,獠牙一甩,将那死不瞑目的头颅远远抛开。

    “终结了,”莫疯摇摇头道:“这就是冲动的后果,面对如此强大的对手,每一秒都必须把持冷静啊”

    首领的无头尸身轰然倒下,手中仍紧紧地攥着一柄长矛,显得颇为悲壮。

    “对手有点强啊,咱们咱们难道要搏一搏?”管亥虽然豪勇,但看到这种场面,感到实在心虚。

    莫疯默然不语,心中也在迟疑。

    打,多半是打不赢的,但——

    难道退吗?

    这只魔狼体内百分百有风术白晶,甚至能爆出一些新的宝物,就这样放弃?

    如果此时撤退,那获得风术白晶的机会,就会被无限推后,自身战力的进展,也会由此陷入泥沼,一切逆袭的计划,都变得遥不可及!

    “我想搏一搏,”莫疯道:“我赌它体力只剩下十分之一。只要它体力不多于十分之一,我们就能赢!”

    “嗯好吧!”管亥点点头,没有二话,既然莫疯下了决心,随他放手一斗就是了。

    莫疯点了点头,紧紧按了按管亥的手臂,表示心中感激。这种无论对方的提议多么疯狂,都愿意舍命一战的情义,千金万金都买不到。

    “咱们什么时候出手?”管亥凝望场上月魔狼的身影,低声问道。

    “这月魔狼的命门,就在月光。”莫疯低声道:“只要有云遮月的场面出现,就是将它一击致命的好机会。”

    经过观战,月魔狼的攻击套路,已深深地刻在莫疯脑中。

    场上,随着弓兵们丢盔弃甲,失魂落魄地逃离,变成了月魔狼独立群尸的凄厉场景。

    空中,圆月如盘,洒下缕缕清光。

    地上,月魔狼身上受的伤不少,说是浑身淌血也不为过,忽然之间,它双目忽然发出幽然绿光,直勾勾朝莫疯和管亥的藏身之处望来。
小说推荐