顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇三二章 【发现灵兽】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    包裹中的东西,是一把匕首,造型古朴,刀刃极薄,闪着淡淡清光,显然锋利至极。

    莫疯一看到这匕首,立刻认出是一件宝物。

    “刺兽匕首?”他点点头道:“这可是天下有数的利刃,对付身覆硬皮的灵兽,乃是一大利器。”

    兽人“嗯”了一声,伸出了一根手指,指了指刺兽匕首,又指了指莫疯,表示这是送给他的礼物。

    “这份礼太重,受之有愧啊!”莫疯站起身来,掏出十枚金子,就要放到桌子上。兽人猛然摇头,两臂伸出,将莫疯兜着金币的右掌挡回,表示不要任何交换。

    “金子能保命,留下吧。”莫疯身上确实什么也没有,只有从严嫣借来的金子。

    “恩人!”忽然之间,从兽人口中,非常清晰地发出这两个字。

    莫疯一怔,心中无限惊奇:真的成精了,这兽人居然能说人话了!?

    “恩人!”兽人笨拙地比划着手势,口齿不清地道:“送送给你,不不交换!”

    看来它早已经能说人话,只不过缺少练习,发音和流利度不到位而已。

    “你叫什么名字?”莫疯又蹲了下来,和小兽人平视。

    兽人眼神惑然,摇了摇头,表示没有名字。

    “没有名字?那我就叫你卡索吧。”莫疯也不知道为什么就想到了这两个字。

    “卡索?”兽人模仿莫疯的发音,说出了这两个字,眼睛着闪耀着奇特的光芒——从今以后,他就有了人类的名字。

    “子癫?!”洞外传来了管亥焦急的声音。

    “大哥,一切正常!”莫疯转头喊了一句,又望向卡索,缓缓道:“等我把山上任务完成,就带你下山吧,免得在这里被人欺负。以后,你就跟我们兄弟二人走南闯北。”

    卡索双目一亮,发了一会怔,摇了摇头,望向那张被褥,眼中有依依不舍之意。

    “他是谁?”莫疯知道卡索舍不得它的朋友。

    “高手。”卡索很清晰地发了这两个字。

    “高手?有多高?”莫疯指了指自己,道:“我是初武一星,他呢?他的等级是多少?”

    “野人高手。”这一次,卡索说了四个字。

    “野人高手?”莫疯闻言

    看到这里,弹幕们纷纷做出猜测。

    “如果真的是那个九江野人,他今晚很可能会回来洞里,”莫疯用念力道:“如果是这样,我应该能遇到他了。”

    “卡索,”莫疯缓缓问道:“这个高手,什么时候回来?”

    卡索摇了摇头,手指不停的比划着,表示此人已经很多天没有回来过了。

    果然是一位行踪难寻,四海为家的绝世高手!

    莫疯点了点头,双手拿起刺兽匕首,若有所思。

    “吃!”卡索忽然又说了一个字。

    “吃?你有东西吃?”

    卡素点点头,从桌底下又搬出一个大铁锅,掀开锅盖,取出一条灰不溜秋的腊肉,凑到鼻子下闻了闻,递给莫疯。

    看来这就是它款待客人的珍馐了。

    “多谢咯!”莫疯指了指洞外:“咱们出去,和我大哥一起吃吧。”

    --------------------

    三人坐在洞外,管亥歪着头啃着腊肉,对卡索腌肉的功夫大加赞赏。卡索坐在莫疯管亥中间,静静地望着他们两人,听着他们说话——他对人类又怕又爱,既想远离,却又很享受与人类一起的时光。

    “大哥,你猜猜这个九江野人,到底是什么人物?”莫疯低声问道。

    “超武之阶的高手,在东吴极少,极少。”管亥眯起眼睛道:“你看啊,这人身负绝学,必定是受了什么刺激,才会选择在山中做一个野人吧”

    “还有一种可能,追求武境。”莫疯分析道:“方合不是说么,他一直寻找机会猎兽,为的就是寻找岩术晶石么?在山中这几年,我猜想,他的岩术斗技,应该已经到了第二或第三形态。”

    “东吴武将,超武之阶,第三形态的岩术斗技,”管亥哈哈一笑:“如果真的存在,此人应该名满天下了啊!”

    卡索见莫疯和管亥吃完了腊肉,又站起神来,想走进洞里拿出肉来。

    “吃不下啦!”莫疯笑了笑道:“你留着自己吃吧。”

    “吃吧,吃吧,填饱肚子啊。”卡索回应道。

    “哇!这八个字,这么流利?”管亥做了个被吓了一跳的表情,道:“这小东西怎么那么聪明?”

    “这一定也是那人经常说的话,它听惯了,也就记下了。”莫疯道。

    “哈哈!”管亥点了点头道:“也许卡索会说的每一句话,都是那人教他的。这位高手兄,倒也有趣,有耐心教这小兽人说话。”

    “这人能送他刺兽匕首,又耐心教它说话,心肠绝对不坏。”莫疯沉吟着道:“咱们现在白手起家,如果能得到一个超武之阶的高手相助,那绝对是——”

    “绝对如虎添翼!”管亥下了定论。

    此时空中浓云消散,一片清澈的月华洒下,仿佛给大地披上了一层银色纱衣。

    八月十五,明月当空。

    “吴郡灵兽山,月圆之夜,流血的狼牙,”莫疯喃喃道:“如果运气不坏,今晚就能见到灵兽了”

    远的不说,单单说今晚,如果出现灵兽,有这位九江野人相助,就能大概率夺下风术白晶了。

    可惜的完全把握不到这高手兄的踪迹。

    “吃完了,走吧!”管亥拍了拍手:“找灵兽去。”

    “咱们必须按照‘流血的狼牙’这五个字来找,一切和这五个字有关系的东西,都不能放过。”莫疯站起身来,朝四面八方望了望:“先往南面找吧。”

    “好!”管亥道:“流血的狼牙,我估计——”

    这句话还没说完,卡索倏然立起,两只原本下垂的耳朵忽然翘了起来,双目睁得极大,眼中闪过惊恐又兴奋的神采。

    “怎么了?”管亥微微一惊,发现这小兽人总能让人一惊一乍的。

    “灵兽!”卡索低声说了这两个字,做了个“就在附近”的手势。

    “附近有灵兽?”莫疯和管亥均是一震,异口同声地问道。

    卡索点了点头,闭目抿嘴,小小地鼻子微微扭动,转身望向北面。
小说推荐