顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇二七章 【风雾连击】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    莫疯送严嫣回宫之后,与管亥在林子里随便抓了几只野兔烤了吃,又找了一处山洞闭目休息。深夜之时,他开始出洞练功。

    竹林之中,竹子繁盛,一根根高高耸起,莫疯身法灵动,如风似雾,在竹林中往来穿梭,有了斗技“雾遁闪”相助,他的敏捷和速度提高不少。

    看着莫疯的新功法,弹幕们纷纷欣慰地表示赞赏和鼓励。

    “雾遁闪挺厉害,硬直时间仅为003秒,而且耗力不多。”莫疯兴奋地道:“这个斗技虽然没有直接杀伤力,但在连续攻击中,特别需要灵敏走位和迅捷移动,这个时候,它就显得特别重要了。”

    “不过呢,”莫疯微微皱眉,分析道:“美中不足的是,在第一形态中,如果要做出一次瞬闪,斗技就会冷却二十秒内。”

    斗技冷却二十秒,既是二十秒之内,不能再施放第二次。

    弹幕们纷纷提出建议。

    “明天是八月十五,肯定上山的,”莫疯回答道:“不过,上山之前,需要先好好练习一下现在所掌握的两个斗技。”

    说完这句话,莫疯张开右手五指,掌心中劲气一涌而出,幻化成一道小风旋。

    “诸位,风卷袭的第一形态,在实战之中,其实非常好用。”莫疯缓缓道:“速度可控,如果判断准确和时机把握得好,攻击精度可以说是极高的,关键是,能大概率令对手浮空。”

    说完此话,他手掌一扬,风旋飘荡而出,击向一颗两人合抱的老树。随着一道轻微地闷响声,刮落了一片阔大的树皮——然而老树只是微微一颤,被击损之处,渗出了出了暗黄的树汁,并未有伤筋动骨的损伤。

    “反正我很喜欢这个斗技,”莫疯笑道:“感觉特别适合我的攻击套路,真的。”

    “厄多父子的联合斗技发出,很凶猛,对一般人而言,只会想如何去对抗,或如何去闪躲,”莫疯缓缓道:“但我注意到这两个斗技之间的内部,存在的纰漏,并利用这种纰漏,形成最优解攻击手段。”

    “接下来,诸位且看‘风卷袭’和‘雾遁闪’的配合。”

    说完这句话,莫疯膝盖一曲,左掌风旋凝聚,带着凶悍的劲气,从低位处飘袭而出——随着一声急遽的啸声,满地的枯土,被这道小风旋压出一段的又长又浅的痕迹。

    风旋划过地面,又直直撞入一棵长达六米,又粗又黄的竹子根部。

    “咔!”

    竹子毕竟和老树不同,猛然一颤,被风旋连根刮起。

    莫疯欺身而近,一记重拳,轰在竹子中部,“啪”的一声,巴掌粗的竹子断成长短相同的两截,朝左右飞散而开。

    就在竹子一分为二的一刹那,莫疯脚步迅移,先出左拳,在左面那半截竹子未及落地前,将它妥妥击碎,然后身形迅速朝右方疾移,力争在右面的那段竹子未及落地前,也将它击中。

    然而此时右面的那段竹子已然距离地面只有一米——而此时莫疯距离这段竹子,尚有六米之遥。

    正当弹幕们表示遗憾的同时,莫疯发出一声清冷的低叱。

    “雾遁闪!”

    随着身形的雾化,明明还差一步的距离,忽然被弥补,使莫疯在瞬间靠近了半截竹子,拳劲到处,竹子迸裂而开,顿时变成一条条细如毛发的竹丝,腾空而起,飘散而落。

    这赏心悦目的左右两连击过后,满屏666再次出现。

    完成了这一套连击之后,莫疯呼出长长地一口气,闭上眼睛,在草地上躺了下来,感应着体内一缕缕斗气,不断飘旋,正缓慢而柔和地被全身血脉所吸收,体力也随之渐渐恢复。

    就这么静躺了半小时,体力已经完全恢复。

    “好,制作兽饵吧。”莫疯哈哈一笑,站起来走进山洞,拿出从兽饵店中买回来的东西。

    “希望和游戏中一样,”莫疯像在做饮食节目一样,用轻松地语气道:“只要比例没有失调,就能做出理想的兽饵哦,来来来,大家在家的话不妨也随我做一下吧。”

    但经过无数游戏行家的总结,关于制作兽饵的各种最适合比例数据和药草搭配,已经被列成一份份攻略,莫疯凭借记忆,非常清楚自己要做什么。

    制作兽饵的过程是沉闷的,所以弹幕寥寥无几,有的只是几条之类,反正大家也看不懂,就等着莫疯大功告成的那一刻。

    过了两个小时,莫疯终于停下了手。

    “诸位,”他呼出一口气,手捧着一坨奇形怪状的东西,道:“似乎完成了!”

    “外观是差了一点,里面可是真材实料,”莫疯闻了闻,感叹道:“嗯,这味道,我也想吃啊。”

    “来不及了,月圆之夜,滴血的狼牙”莫疯沉声道:“明晚就是八月十五,能不能得到风术白晶,就看我们两人够不够拼了。”

    知道立刻要上山,弹幕一下子又热闹了起来,讨论起上山搏杀灵兽的各种方法。

    不知不觉,天已破晓。

    “子癫!”管亥在洞中喊道。

    “大哥,我在这里。”

    管亥伸着懒腰,这家伙像猪一样睡了将近十个小时,但脸上居然带着有一种早睡早起的强者微笑。

    “怎么样,兽饵制作出来了吗?”

    “你看。”莫疯微微一笑,将刚刚制作出来的兽饵端给管亥看。

    面对如此丑陋怪异的物体,令管亥一阵错愕:“这外形古怪点没关系,只要只要有用就好了,希望有用吧”

    “绝对有用啊!”莫疯自信一笑。

    “好,咱们赶紧上山吧!”管亥拍拍莫疯的肩膀,双手握拳,表情严肃地做起了各种自创地热身动作。

    “嗯!”莫疯抓住长剑,深深吸了口气,道:“上山!”
小说推荐