顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇二五章 【打赌】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    莫疯右臂一伸,就把这罐果酱取了下来,微微一笑,左掌顺势就要拧开紧紧套在罐子上的的木塞。

    “嘘!别打开塞子!”斯多卡矮胖的身躯如肉丸滚地,急移而来,“啪”一声从莫疯手上夺过果酱瓶,怒道:“一打开,气味散了,兽饵的效果就大打折扣,知道吗!?”

    “不要急,斯多卡,他是我的朋友。”严嫣柔美一笑,拍了拍斯多卡肥胖的肩膀。

    “哦,原来是您——”斯多卡和严嫣有约定,每次她来店里,都不会透露她郡主的身份。

    “你这个朋友——”斯多卡瞅了莫疯一眼,见他蓬头乱发,一脸漠然,心中很是不喜:“眼光倒不错,随便一拿,就拿到这一罐质量上乘的果酱”

    “这果酱酿得不错啊,”莫疯问道:“能闻闻味道吗?”

    “这是非卖品,”斯多卡微眯着浑浊的老眼,没声好气地道:“况且,除非你会制作兽饵,否则这玩意儿对你一点用处也没有!”

    “嗯,我会制作兽饵的。”莫疯摸了摸下巴,指着桌面的药材道:“我已经选好了药材。三株落地花,一两蛩皮草,两粒秋莲籽,加上这一罐果酱,全卖给我吧!”

    一颗兽饵价格高达数百甚至上千金,但其材料的真实价格,可能连十块金子都不用。

    但一颗兽饵的制作,需要兽饵师既丰富的经验和极复杂的手法,整个吴郡主城,也只有区区三四个人可称为兽饵师,敢开店做买卖,而这个年轻人看上去十八岁不到,居然称自己也会制作兽饵?

    荒唐!自大!愚蠢!

    “只卖兽饵,不卖材料!”斯多卡年纪虽老,脾气火爆,他自恃兽饵师地位尊崇,此时连郡主的面子都不必给,傲然道:“年轻人,走吧!这里不欢迎你。”

    “斯多卡,你且不要发脾气,”严嫣笑着道:“至少说个价格啊?”

    “不好意思,这是我制作兽饵的材料,非卖品,这是行业的规矩。而且——”斯多卡下了个结论:“这人就是个疯子!您应该离他远一点。”

    这句话让严嫣一下子有了怒火,只见她秀眉一蹙,马上就要出声反驳,莫疯却轻轻地拍了拍她的肩膀。

    “你先到店外等等我吧,我来和他交流。”莫疯在严嫣耳边低声道。

    听着莫疯在自己耳边低声说话的声音,严嫣身体微微一震,心头忽然有了一种甜蜜的感觉。

    “好吧,那我在外面等你。”脸颊微微发烫,严嫣乖巧地点了点头,转身走出了店外。

    严嫣走出店外后,斯多卡更无顾忌,双手叉腰,瞪着莫疯,直接用眼神赶人。

    “老板,打个赌吧,”莫疯微微一笑,道:“你把果酱和药材给我,如果我在三天之内能制作出兽饵,就输给你一百枚金子。”

    “你制作出来的,必定是个大垃圾,你永远,永远不可能成为兽饵师!明白吗!?”斯多卡双手乱挥,比划了一个大圆圈,强调“大垃圾”的分量。

    “呵呵,我不仅是兽饵师,而且还是捕兽师。”莫疯一点儿也不生气,笑道:“咱们换一个赌法如何?如果三日之内,我不能捕杀到一头灵兽,一百金子就是你的了。”

    他从怀中拿出一个小袋,将袋口拉开,将金子全部轻轻倒桌子上,刚好是一百枚。

    “捕兽拼的是兵力和统率力,跟打一场残酷的遭遇战没什么区别,你一个初出茅庐的臭小子,凭什么能称自己为捕兽师?死在山里都没人知道。”斯多卡望着这一百枚金子,冷笑连连。

    “不敢和我对赌么,那算了啊”莫疯作势要收回金子。

    “好,一百金子虽不多,不赚白不赚!”斯多卡伸出肥掌,抢先一步死死地按住了金子,蔑然道:“让你输得心服口服!告诉你,你若在三日之内能捕获,我不仅将这一白金币还你,还送给你一千金币!”

    “好啊,”莫疯点点头,指了指果酱和药草:“现在能把这些卖给我了吧?”

    “可以!”

    -----

    兽引店之外,郡主严嫣亭亭玉立,在石板路上投下一道长长的剪影。

    她低着头,盯着自己的足尖,默默等待着莫疯走出店门。

    一道黑影,忽然闪现。

    “郡主,真巧啊”

    浓重沙哑的声音传来,严嫣秀眉微蹙,但还是礼貌地应道:“嗯,真巧。厄多巴。”

    在这种如此昏暗清幽的时刻,遇到自己的心上人,绝对是令人心旷神怡的事。阿多巴放下斗篷的头罩,又走进了一步,尽量用自己认为是最有魅力的声音,温柔地道:“天气很冷,你怎么一个人在这里?天已经开始黑了,不如我带你回宫吧。”

    然而严嫣对这个瓦刀脸,面色阴晦潘朶族人全无好感。

    “多谢关心,我马上就回去了。”严嫣微微退后一步,脸转而望向别处,暗示厄多巴自己并不想和他说话。

    然而厄多巴把这种暗示,当做严嫣的羞涩——他认为,她年纪不过才十六岁,少女的羞涩是再正常不过,自己只要锲而不舍,总会有打动她的一天。

    “不要犹豫了,”厄多巴鼓起勇气,忽然伸出手掌,温柔地碰触在严嫣的手臂上:“跟我回宫吧!”

    严嫣见到这只粗黑的手搭落下来,猛然一惊,手臂上自然而然的罩上一层淡青色的雾术斗气。

    这种如此明显的防范,令厄多巴一阵错愕,尴尬地连忙将手抽回。

    正在此时,店门内走出一道挺拔飘逸的人影,正是莫疯。

    “他来了,再会,厄多巴。”严嫣淡淡地跟阿多巴道别,脚步欢快的奔向莫疯,步伐中带着的那种无法掩饰的喜悦,唯有当一个少女见到自己喜欢的人的时候才会出现。

    厄多巴定定地望向那道身影,瞳孔一阵急遽的收缩!

    莫疯!

    这小子不是赌气走了吗?怎么还在城里!

    “买到我想要的东西了!”莫疯笑了笑道。

    “嗯!”严嫣也很高兴。

    感受到数丈外一种强烈的压迫性目光,莫疯淡淡地回视一下,看到了站在一旁,气得头发一根根竖起的厄多巴。
小说推荐