顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇二四章 【兽饵】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “两百金就可以么?”严嫣满面惑然,她实在很难想出如何用一百金如此微薄的代价,来设法搏杀一头灵兽。

    莫疯点了点头,再次表示肯定。

    严嫣想了想,干脆利落地道:“两百金现在就有!”她转身走到自己马儿旁,解下一个粉色的小布兜,叮叮当当地又走了回来,将布兜递给莫疯。

    “里面正好两百金。”

    “多谢!”莫疯伸出手。

    “不过,我有一个条件,”严嫣将钱袋抽了回来,脸上是极认真的表情:“我也要参加捕兽行动。”

    “啊!?你要参与?”旁边的管亥皱着眉道:“这是拿命去拼的事儿,开不得玩笑,你一个小姑娘”

    “第一,我不是小姑娘!”严嫣正色地道:“第二,我说要参加,就要参加!”

    管亥与莫疯互望一眼,两人走到一旁,低声商量。经过这几天相处,大家都知道严嫣这姑娘有双重人格,若可能让她开开心心,保持“小姑娘”的性格,那就凡事好商量;若把她激怒,回到“郡主”的性格,那就会变得异常刁蛮。

    “这样吧,捕兽计划完全可以瞒着她,秘密进行嘛,”管亥把声音压得极低:“凡事先顺着她的意思,让她开开心心。”

    “嗯,”莫疯点头赞成:“总之一个原则,不能让她冒险。”

    商议完毕,管亥转过身来,咳嗽一声,故作严肃地道:“经过我二人慎重商议,我们决定,让你加入捕兽行动。”

    “好!”严嫣灿然一笑,高高兴兴地把小布兜交给管亥。

    “好了,今天也累了——”管亥立刻打了个呵欠道:“我们先回山洞休息,郡主你呢,也先回宫殿里。过几天,等我们有完整的捕兽计划,再好好商议。”

    严嫣闻言,笑容慢慢消失,冷冷道:“钱拿到手了,就要把我撇开了?””

    听了这话,管亥愣了愣,他这时才发现,这个郡主年纪虽小,不是那么好糊弄的。

    “两百金子想买什么东西,告诉我。”严嫣不再理会管亥,转头望向莫疯,她知道他不擅长说谎话。

    “好吧,”莫疯无奈地道:“第一步,我要制作兽饵。制作兽饵呢,需要果酱和药物,我要到城里买。”

    “我知道城里最厉害的捕兽师,他有很多名贵的果酱和药物,”严嫣速度极快地道:“我带你去!”

    “哦,那也好。”莫疯点点头,反正自己和管亥都不熟悉吴郡城路线,有郡主带路,正好节省了大量时间成本。

    “那这就走吧。”管亥神采奕奕地道。

    “你不要去,你回山洞休息。”严嫣她觉得这两兄弟凑到一起,就诡计多端,总会想方设法避开自己,而若没有管亥,莫疯说话的习惯是直来直去,反而不会糊弄人。

    “好吧”管亥拍了拍额头。

    “来,小疯子,”严嫣朝莫疯招招手,道:“咱们走吧。”

    莫疯和管亥暂时道别,随着严嫣走入雾气之中。严嫣竖起食指,抵在唇边,示意莫疯不要声张,才朝六指翁大声道:“六叔,我和小疯子商量一些事,嗯你留下马儿,自己先回去吧。”

    “天色不早了,可也别太晚回城。”六指翁温和地道。

    “知道啦!”

    六指翁点了点头,放开了马儿的缰绳,一转身,脚步如风,渐渐远去。

    “六叔走了,”严嫣低声道:“你乘六叔的马儿,跟我走,嘻嘻,我们马快,悄悄绕道,赶在他前头入城。”

    ----------

    马儿跑得极快,进了城,日光还未消沉。严嫣穿起了黑色斗篷,用黑色的面纱遮住了俏脸,让别人认不出她这个郡主。

    来到城西,由于临近市场,行人如织,两人唯有下马步行,到了一间大型兽饵店,严嫣低声道:“就是这里了。”

    走近店里,果酱的清香,混合着药材味道,直窜入鼻中,莫疯深深吸了一口,精神为之一振。

    店中站着一个矮矮胖胖的光头老者,正在和一个身穿白银铠甲的骑士在亲密交谈。

    “他叫斯多卡,”严嫣低声道:“客人们叫他斯多卡捕兽师,是这里的老板。”

    “他黑头发黑眼睛,又不是潘朶族人,为何有这样一个怪名字?”

    “谁知道呢?反正你这么叫他,就没错儿。”

    莫疯一面扫视着柜子上的药材和果酱,一面听着多斯卡和骑士的对话。

    “有了这颗兽饵,”骑士用叹咏调般的口音道:“明日上山,我一定能成功猎杀灵兽,获得斗技晶石!”

    “斗技晶石还不够哦,”多斯卡摸着自己的光头,笑眯眯地道:“祝您早日收获灵兵符。”

    “啊!灵兵符——”骑士脖子一仰,做出一个心神俱往,殷殷求盼的表情,拉长声音道:“如果能得到灵兵符,我将送给你一万金子,做为礼物。”

    “灵兵符?”莫疯听了这三个字,心里一震。

    “咦,你不知道灵兵符是什么吗?”严嫣问道。

    “不知道”

    “灵兵符能唤出灵兵,作战之时,一个灵兵,可以一以当十,甚至以一当百。”严嫣耐心解释道:“灵兵分为步兵系,弓兵系,骑兵系三大类别,每一系,又分不同种类。”

    在游戏中并没有灵兵符的设定,所以莫疯感到极其新鲜。

    “而且灵兵符还可以慢慢培养,变得越来越厉害,”严嫣道:“具体细节,我可不清楚了,反正就我们吴郡城,几百年来,从来出现过一张灵兵符”

    “灵兵符是谁都可以用么?”莫疯问道。

    “不,只有武力等级到了‘超武’阶段的武将,才能将灵兵符的灵气吸收。”严嫣想了想道:“不过,凡事无绝对,你是七术之体,或许灵兵符能在你这种体质中培育成形,也说不定。”

    莫疯想起转盘上细如毛发的那一道区域——或者不应该说是一道区域,而是一“丝”区域总之,让人感觉十分渺茫。

    还好有“增域”这样能够花十万点值提升概率的设定,可以试试手气。

    莫疯和严嫣低声密语,那边多斯卡终于和骑士客套完了。

    “祝你们的佣兵团斩获多多,蒸蒸日上!”斯多卡朗声道:“替我向波多利夫人问好!”

    “我会向波多利夫人传达您的问候。”骑士点了点头,十分潇洒的转身出门。

    “又是波多利”莫疯喃喃道:“老是听到这女人的名字”

    “波多利?她可是城中拍卖会的首席拍卖师哦,”严嫣摇摇头道:“不过她这人妖艳得很,据说只要她想要的男子,都逃不过她的三言两语。”

    “这么厉害啊”莫疯眼光游动,蓦然之间,看到了竖柜上一罐墨绿色的果酱罐子。

    刹那之间,他的眼睛忽然亮了起来,仿佛夜空中的璀璨星辰!
小说推荐