顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇二〇章 【吴郡城】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    阿素一直对莫疯心怀感激,但按照她的性格是不会主动敬酒的,缺的就是严嫣的这句话,此时闻言,立刻端起酒杯,肃容道:“莫公子,多谢救命之恩,初次相见,若有得罪,还请多多担待!”说完这句话,仰起脖子喝完了酒。

    莫疯淡淡一笑,端起酒杯,头一仰,也将杯中酒一饮而尽。

    莫疯对阿素没有敌意,反而有点敬重之意,因为他知道阿素对严嫣忠心耿耿,“男人婆”和“粗鲁”的一面,只是她向外界表现出来的一种方式,有她自己的一套逻辑在里面。

    “酒菜还可以么?”严嫣托着腮,轻声问道。

    “挺好的啊。”莫疯点点头,夹了口菜放入口中。

    “我认真跟你说,”严嫣柔声道:“只要你不胡来,以你的天资,我保证——你一定会成为一代名将!”

    弹幕们一听这话,全都乐了。

    “一代名将?”莫疯无声一笑,道:“我可不稀罕。”

    “不稀罕?”严嫣哈哈一笑:“那你想成为什么?”

    莫疯没有回答,只是喝酒。

    “其实啊,只要你不是想成为一个疯子,就什么都好!”严嫣捂嘴一笑,正想说话,一个士兵轻轻咳嗽一声,从门口轻轻闪入,走到阿素身边低语。

    “孙翊醒了,一直在破口大骂,说再不放了他,就让他爹孙坚就会挥兵来袭。”

    换做别人,阿素肯定让士兵们好好教训他一顿,但此人乃是孙坚之子,孙策之弟,就算他着意行凶,此时抓到手中,也不好得罪太过。

    有此番疑虑,阿素望向严嫣,等待她的命令。

    严嫣翻了翻白眼,嗔道:“犹豫什么,先打他几嘴巴再说!”

    “慢来,慢来。”六指翁连忙出言制止,道:“嗯让他骂吧,骂累了,自然歇了。”

    严嫣自然也知道轻重,摇了摇头,低声道:“就算抓了这恶人,居然也不能将他打几巴掌解气!”

    “唉!一个烫手山芋啊,”六指翁苦笑道:“咱们还是赶紧回城,让德王处理他吧。”

    “好扫兴啊!”严嫣将筷子一放,道:“大家吃完赶紧回城吧,让爹爹教训教训这色鬼。”

    从酒楼出来,正是黄昏时分,晚霞朵朵,夕光如金。

    四辆马车启程,一直往东而行。

    车厢中,莫疯闭目沉思,计算着下一步的走法;管亥抚着肚子,沉默许久,冷不丁地冒出一句话。

    “阿素不错。”

    “你”莫疯怔了怔,皱眉道:“你喜欢这种类型?”

    “我就喜欢比较凶一点的,”管亥点点头,道:“凶一点才够味儿,你明白么?”

    “不明白啊!”莫疯立刻回答。

    “你还年轻,不懂。”管亥缓缓吐出一口气,四十五度角仰望夕阳,眼神中罕见地布满忧郁的神色。

    此时,身后的那辆马车,不断传来孙翊的骂声:

    “臭小子,你以为你打败我了,有种再来一战!”

    “杂种!等我回柴桑,叫你知道我孙家军的实力!”

    “臭小子,我要让你生不如死!”

    “等等!为什么我要和这男人婆坐同一辆马车!”

    最后一句话,变成“唔唔唔”的声音,显然被忍无可忍的阿素用布塞住了嘴巴。

    “从郡主和六指翁的态度来看,他们是不敢得罪孙家的。”管亥坐直了身子,压低声音道:“所以啊,这孙翊,必定会被放归。从此以后呢,咱兄弟俩就多了一个敌人。”

    “先不去谈他,”莫疯道:“进了吴郡,咱们第一步,就是找机会上灵兽山捕兽。”

    “你?我?咱们两人?捕兽?”管亥双目一凸,表情万分讶然。

    “可能会再找几个人帮忙,”莫疯道:“放心,我有最好的方法,来捕获灵兽。”

    “呃”

    “你信不信我?”

    “好吧,你有把握,咱们就干咯!”管亥虽然将信将疑,但只要莫疯想干,他必定全力支持。

    “不过,毕竟是危险的行当啊,”莫疯笑道:“稍有差池,便可能丧命山中。”

    “生死由命,富贵在天!”管亥捏起拳头,锤了锤胸口。

    “嗯,捕获了灵兽,至少有两个好处。”莫疯分析道:“一,如果灵兽腹中有晶石,咱们可以将斗技提升;二,兽肉可以卖钱,咱们有了金子,就可以养士兵了。”

    “嗯,兵马是关键。”管亥深深点头。

    招兵买马,其实不必多,可能就是几百或一千人,训练成精兵之后,就成立佣兵队,受雇于王侯将相;或干脆立寨为王,过上逍遥快活的日子,反正有n多选择。

    只要打出名堂,有战绩,自然会有源源不断的收入,和慕名来投的好手。

    “对!嗯,就这么干!”如此一说,管亥立刻热血,迫不及待地要攀上吴郡城的灵兽山了。

    设定了目标,两兄弟的心也定了下来。

    马车穿过了一处颠簸的森林,道路开始渐渐平坦,黄昏消逝,月挂中天之时,马车开始走走停停,显然是在通过各种关卡。

    此时几道电闪划过天边,隐隐雷鸣,下起了不大不小的雨。

    “进城了,很快会到主城中。”管亥嘿嘿一笑,摩拳擦掌,在一处陌生的地方施展拳脚,对他来说是一番新奇的挑战。

    莫疯掀起车帘,探头望去,之间昏暗之中,雨雾朦朦,乌云压顶,西面耸立这一座硕大的黑色城池。
小说推荐