顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇一九章 【下一步计划】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    酒是美酒,肉是好肉,众人吃得非常痛快。莫疯一边吃,一边听着严嫣和管亥谈论潘朶族人和江山会的一些事,综合了各个细节,对江山会有了概貌性的了解——

    江山会百分之八十的会众,都是潘朶族人,他们在各个城市开商店和酒楼,融入每个城市的文化之中,目的何在,不得而知。

    “不仅有酒楼,客栈,还有拍卖会。”严嫣道:“基本上,每个城都有江山会的拍卖会。”说着这话,严嫣夹了一块浅紫色的肉,轻轻地放在莫疯碗中,笑道:“这是灵兽肉,挺好吃的。”

    “啊?!”管亥差点刚喝下的把酒喷了出来,讶然道:“居然有灵兽肉吃,这可贵得很呐!”

    “哦,灵兽?”听到这个名字,莫疯微微皱眉,心神一凛。

    “你不知道灵兽是什么?”严嫣问道:“灵兽就是灵兽山中的凶兽”

    莫疯其实非常清楚灵兽是什么,因为这本来就是游戏中的设定。

    每一座城都有一座灵兽山,灵兽山吸取天地灵气,山上长出奇花异果,吸引着各种灵兽。灵兽吞食了这些花果,在胃中蕴化出了斗技晶石。

    武将要将自己拥有的斗技的威力提升,唯一的途径,乃是吸收斗技晶石。而获得斗技晶石的一个最实用的方法,就是捕杀灵兽。

    “捕获一只灵兽,那可绝对是费力费脑之事啊!”管亥喝下一杯酒:“这一盘灵兽肉,嘿嘿,恐怕不止十金了吧?”他夹起一块灵兽肉,丢入口中大嚼,连声称赞。

    “呵呵,确实费力费脑,”六指翁微微一笑,缓缓道:“去年为了一头中阶灵兽,损失了数百兵力。”

    “得到晶石了么?”莫疯问六指翁。

    “没有,”六指翁摇摇头道:“毕竟运气差了些”

    游戏中的设定,只有极少量的灵兽肚子里能蕴化出斗技晶石,理论上讲,等级越高的灵兽,胃中存在斗技晶石的概率越高。

    莫疯仔细算过,一头低阶灵兽,肚里有斗技晶石的概率大约在1左右,而高阶灵兽,则可提升至10。

    诚如六指翁所言,由于灵兽的战斗力非常强,捕杀一只灵兽(哪怕是低阶灵兽),往往也要耗费数百兵力,甚至上千兵力。

    但由于吸收斗技晶石的能量,乃是斗技进阶的唯一方式,所以一个势力如果要屹立不倒,必须通过不断地捕杀灵兽来获取斗技晶石,从而不断提升城中武将的战斗力。

    莫疯暗暗决定,一进吴郡城,就要赶紧上山看一看了。

    “山上的情况,希望和游戏中出入不大吧。”他心中暗暗道。

    这是弹幕非常欢乐的不断飞过。

    莫疯每次直播中打完一次局部战斗后,都会细细复盘,惯例地做自我评价和对敌手的评价,这也是直播中与观众互动极重要的一个环节。

    “还不错,我的预计就是十七连击,发挥算是正常吧。”莫疯用念力道:“不过这段位必须赶紧提一下,如果只是初武一星,根本不好意思跟人家打招呼。”

    “升级是不可能升级的,只有打孙翊这种容易情绪失控的对手,才能维持得了胜率这样子”莫疯喝下一杯酒,道:“如今我初武一星,可谓心比天高,血比皮薄,如果对手是韩当这种级别高,斗法又谨慎的,呵呵,无论技术多好,依然会被血虐的。”

    “进了吴郡后呢,先找找看有没有志同道合的人吧,”莫疯揉了揉眼睛道:“毕竟凭我和管亥二人之力进山捕兽,冒的风险实在太大,一不小心,噗噗两声,两条命就没了。”

    “人才还是有的,”莫疯道:“如果吴郡城没有,那就到建业,会稽去找,总会找到,关键是有没有足够的金子能雇佣人家如果真的找不到,那就唯有硬着头皮上山了。”

    莫疯用念力全神贯注地和观众交流,但在严嫣看来,他却是沉着脸默默不语,仿佛有心事一般。

    “喂,”严嫣调转筷子,敲了敲莫疯的肩膀,轻声问道:“你不开心么?”

    莫疯“啊”了一声,回过神来。

    “怎么不说话啊?”严嫣笑了笑,转面望向阿素,道:“来,敬酒吧,若不是有小疯子,你早已经被孙翊抓走了。”
小说推荐