顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇一四章 【截杀】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “你你希望我将你捆住,然后你用戏法来逗弄我,是不是?”阿素终于知道自己忙活了半天,原来还是被摆了一道。

    “没有啊。”莫疯摇摇头。

    “我告诉你,”阿素压低嗓音,冷冷道:“别以为你会变戏法了不起,你这种实力,在我眼里,其实连”

    一句话没说完,舱外有人叫了一声“素姐”,然后大声道:“靠岸了!”

    听到船舱外的呼喊,阿素从恼怒中抽离,“咣当”一声丢下铁链,转身出了船舱。此时船已到港,严嫣和六指翁都从议事舱中走了出来,准备下船了。

    “阿素,”严嫣指了指客舱,笑着道:“让他们两人也下船吧。”她就是这样的脾气,生气时冒火冒烟,打雷闪电,但不会生气很久,缓一缓就又笑得开开心心了。

    “他们”,指的自然是莫疯和管亥。

    阿素先答应一声,然后快步走到严嫣身旁。

    “郡主,这小子似乎有点邪门啊。”阿素低声道。

    “当然邪门了,不邪门,我会将他召来么?”严嫣笑道:“你先别管了,让他们出来吧哦,等等,他们自己出来了。”

    果然,两兄弟已经走客舱。管亥昂首挺胸,一脸坚毅,仿佛自己才是船上大佬。莫疯跟着他身后,神色疲乏,闭着眼睛走路。

    “这对奇葩,”阿素恨恨地低声道:“咱们吴郡城可能可能养不起。”

    “郡主啊,”管亥望见严嫣,大声喊道:“我兄弟两饿了,来点吃的填填肚子。”

    “就是要让你饿肚子呀,”严嫣眨了眨眼,调皮地道:“吃跑了肚子,你们兄弟俩体力一足,可要上房揭瓦。”

    听了严嫣这句话,弹幕们嘻嘻哈哈地纷纷飞出。

    “快走不了路了啊,”管亥右手大力地拍打着肚皮,表示不满,左手指着莫疯道:“你瞧瞧我兄弟,饿得都快睡了。”

    严嫣捂嘴笑道:“忍着吧,到了东吴城,让你们大吃大喝。”

    “那快走吧,”管亥不耐烦地道:“早知道这样,还不来了呢!”管亥不怕死,最怕饿肚子,一饿肚子,就会发急,此时嘟嘟囔囔地朝前走去,要赶紧下船。

    “不来才好呢!”阿素针锋相对地道:“多了你们两人,不知要消耗东吴城多少粮食!”

    “嗨,小疯子,感觉很困么?”严嫣望着几乎已经睡着的莫疯,伸手拍了拍他的肩膀,笑着打招呼。

    莫疯“嗯”了一声,双目依然闭着,下巴扬了杨,算是回应了这声招呼,随着管亥走远了。

    “郡主,这人这人既无礼,武力又弱,你确定要把他到回城?”阿素十分不解。

    “别这么快嫌弃他,”严嫣朝莫疯望去,笑着道:“放心吧,如果一切顺利的话,这小子是其实是咱们吴郡城的希望!你看他闭着眼睛走路,多么自信——”

    严嫣本来还想继续说下去,但下了船的莫疯,摇摇晃晃地走着走着,嘭的一声,忽然撞到一颗树上。

    ----------

    所有人都下了船,莫疯摸着额头上的肿起大包,摇了摇头。

    “羞不羞呢?这么大的人了,走路还撞树。”阿素冷哼一声。

    莫疯默然无语。

    “咱们还等什么?快点回城啊!”管亥大声催促,他只想痛痛快快地吃一顿饭,喝一顿酒,就这么简单。

    “那也要等士兵来接应啊,”严嫣朝西北处眺望,忽然道:“有了有了,他们来了。”

    虽然行程保密,从未发生有被人偷袭之事,但每次下船,都有两百名亲卫兵来接应,一路护送至东吴城,以防万一。

    听着从远处传来的脚步声,原本昏昏欲睡的莫疯,缓缓睁开了眼,低声道:“咦,有点蹊跷啊”

    “蹊跷?”管亥闻言,立刻心生警惕:“怎么了?”

    “你不觉得这些士兵的步伐”莫疯无神的双目中,忽然闪过一丝敏锐的冷光,道:“有种很强烈的不协调感么?”

    管亥听了这话,微微一惊,连忙凝目望去——相距三百米远的距离,他也依稀能看到一些关键的细节:这一行两百士兵中,至少有二十个士兵,盔甲并不合身,所以跑起步来有点别扭。

    “听你这么一说,似乎”管亥细细瞧着那些士兵,心里一惊,叫道:“郡主,郡主!这些兵有蹊跷。”

    严嫣还在茫然中,六指翁却已经发现不妥,原本微微弓起的腰杆,陡然直了起来,身形一晃,挡在严嫣身前,低声道:“阿素,立刻让所有士兵下船。”

    这是大敌当前,严阵戒备的语气,阿素双臂齐挥,连忙高喊了一声:“下船,列阵!”

    船上一共有二十六个水兵,全是训练有素的精兵,一听到号令,争先恐后地跃身下船,脚步如飞,来到阵前,将严嫣,六指翁和阿素等人护在垓心。

    此时弹幕纷纷表示担忧:

    “不要急,”莫疯十分沉定地道:“是福不是祸,是祸躲不过,我们这边有六指翁和严嫣,不至于没有一战之力。”

    “呵呵,”莫疯将长剑握在手中,轻声道:“等级方面没有投机取巧的方法,只有靠累积经验升级了。”

    远处那两百敌兵,见到这个阵仗,已经知道行迹败露,远远地就停下了脚步,散开而立,形成一个包围圈。敌阵中有两人纵身一跃,犹如两道黑色闪电,转眼间已落在离严嫣兵团五十米远之处。

    这两人,一个身长八尺,神情肃然,面无表情;一个眼睛小小,满面暗疮,嘴上挂着一丝淫笑。

    “原来是孙将军,韩将军,”六指翁肃容道:“不知为何在此挡道?”

    来者正是孙坚军团中的韩当和孙翊。
小说推荐