顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇一三章 【炫技】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “对了,”莫疯对最后一个弹幕深深点头,用念力道:“我需要有一个危机,来激发我的潜能。”

    “是这样,我现在体内有雾术斗气,能运用斗技‘雾遁闪’,但我试了几次,都不得要领,”莫疯耐心地解释道:“看来是需要有一个‘被绑住了’的危机,让‘七术之体’知道,才能引发‘雾遁闪’。”

    “一,毕竟我是郡主的客人,没有做得太过分的话,她肯定不能打我啊!”莫疯笑着道:“二,她既不能打我,又要让我知道她的厉害,那么,捆绑,就是一个显而易见的好选择了。”

    弹幕开始乱七八糟的对话,莫疯不再关注,闭上双目,开始运转体内的斗气。

    “唉!这又何必呢?”管亥皱着眉道:“在人屋檐下,不得不低头,你偏偏要得罪这男人婆”

    莫疯没有回答,约莫过了一盏茶的功夫,他忽然睁开眼。

    “大哥,你闭上眼睛,数十下。”

    “啊?”管亥愕然。

    “快,快。”莫疯笑着催促。

    “好吧。”面对这个满脑子奇思怪想的兄弟,管亥也是摇头苦笑,虽然他不知道这次莫疯又要搞什么鬼,但还是闭上眼睛,口中数道:“一二三”

    --------------------

    议事舱中,六指翁和严嫣正在细细地端详雾术卷轴上的图形和文字。

    严嫣双手托着脸,眼睛死死盯着那些莫名其妙的图形,过了一顿饭的功夫后,揉了揉血红的眼睛,放弃了。

    “不行不行,太深奥了,完全领悟不到”

    “歇一歇吧,”六指翁微微一笑,道:“养足精神,再慢慢细看不迟。”

    其实严嫣现在还不是高武之阶,就算能领会,也绝不可能在此时得到这个第二斗技。

    “雾遁闪,那是一种如何厉害的身法啊!”严嫣俏脸仰起,眼望虚空,脑中浮想联翩。

    雾遁闪作为雾术功法的高级斗技,最令人着迷的精髓,就是近战中中身法连续变幻,无论实用性或观赏性都极高。

    “但这好东西摆在我面前,我就是看不懂啊,真是因为我太笨了吗”严嫣抓着自己的头发。

    “雾术高级斗技,看不懂,也在情理之中啊”六指翁安慰道。

    “唉!”严嫣苦笑道:“高级斗技实在太难,如果那小疯子是雾术功法的底子,或许就能悟懂了。”

    “也许吧。”六指翁又安慰道:“这个卷轴,可收藏,也可拍卖。如果拍卖,必能卖个极好的价钱”

    “不卖!卖了也没人看得懂!”严嫣恼怒之下,将桌子拍得震天响,嗔道:“这卷轴谁能看得懂呢?我不相信世上真有人能悟到这些乱七八糟的图形!”

    --------------------

    客舱之中,管亥依旧双目紧闭,不断地数着数字。

    “四五六”

    数到第六下,他明显的感觉异样。

    似乎这空间之内,除了自己的岩术斗气,莫疯的风术斗气,还有另一种斗气!

    雾术斗气。

    这种斗气从何而来?!莫非有强敌忽袭?!

    于此同时,管亥听到了铁链从莫疯身上掉落的声音!

    一惊之下,管亥睁开了双眼——

    眼前,铁链宛若一条已经死去的蟒蛇,盘成一团,瘫落在地上,而莫疯却已不知所踪。

    “子癫!子癫!”管亥一声惊呼,举目四望,却空无一人!

    无数猜测充斥着管亥的脑袋——

    凶手为何能来去自如?这么短的时间,居然能将莫疯擒走?这不应该是一个密室吗?为什么密室之中

    正当管亥想踏步狂奔,破门而出时,一把淡淡的声音在他耳边响起。

    “大哥,别慌,我在你身后啊。”

    正在此时,阿素不轻不重的脚步声又在门口响起。

    毕竟是客人,她总不能按照对待囚犯那样,绑住莫疯太长时间——其实,让他收敛一下狂傲之气就可以了。

    因为这是严嫣亲手挑选的新人,往后的日子,阿素或许还得和他好好相处。

    所以阿素再次步入客舱时,脸色缓和了许多——她准备为莫疯解除铁链的捆绑,顺便好言安慰几句。

    先让他尝尝苦头,再说几句好话安慰和鼓励,面对一般人,这是最有效的压服手段。

    阿素相信利用这种手段,也能镇住这小疯子。

    但一踏进门,她就火了!

    铁链已经不再成为莫疯的枷锁,而被被丢到一边。

    而莫疯呢,则表情无辜地蹲在管亥身后。

    “你”阿素恼怒地瞪着管亥,道:“我已经警告过你们,再乱来,我把你们两人丢到河里!你以为我不敢!?”

    “我可没乱来啊”管亥做了一个举手投降的滑稽姿势。

    “还说你没乱来?这铁链是谁弄断的?!”阿素冷声叱道。

    “你且看清楚啊,这铁链是没有断口的哦。”莫疯提醒道。

    “还想抵赖,你们两人”阿素伸手抓起铁链,仔细一瞧,忽然怔住——

    这根铁链,确如莫疯所说,毫无缺口,确实被没有弄断。

    没有断等一下——

    那那他又是如何挣脱的?!

    阿素表情和姿势同时凝固,将铁链抓在手中,来来回回地细细数遍,还是没有发现任何缺口。

    她缓缓转头,满面疑惑地盯着莫疯。

    这个等级只是初武一星的小子,难道有什么奇怪的斗技,能够挣脱铁链?

    对功法卷轴见识不广的阿素,也完全猜不到这是什么斗技!

    望着阿素困惑之极的表情,莫疯渐渐地向她露出了一个笑容。
小说推荐