顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇〇八章 【意外中招】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    “你回来争夺卷轴,那就大大方方地说出来呗,”薛焦嘻嘻一笑,话音阴冷至极:“毕竟,有雾术卷轴在此,只要是个人,都会惦记着的”

    管亥一阵愕然,他在黄巾军中十余年,从未听说过有军中藏有雾术卷轴,今日一闻,原来自己被蒙在鼓里久矣!

    “卷轴?好啊,城都被人烧光了,你们居然在这里分宝!”管亥愤然。

    薛焦嘴角挂着冷笑,朝管亥冷冷斜睨,微微转头,上上下下地打量了莫疯,当下双目一凸,大惊小怪地道:“咦老四,你带来的这个人,是个奸细啊!”

    “什么?!”管亥怒吼:“此人是与我同生共死的好兄弟,怎么是奸细了?”

    薛焦冷冷一笑,身形疾晃,霎那间出现在莫疯身侧,骤然出拳击向莫疯胸口。

    这一下忽如起来,但莫疯应变也是极快,速退两步,左掌成刀,斜斜朝薛焦的手腕劈去。

    薛焦感知到了莫疯战力,不过也就是初武一星,当下叱道:“敢和我斗?!”化掌成指,朝莫疯的击来的右掌极速刺下!

    “嗤!”

    莫疯右掌与焦薛指尖相碰,一股冰寒之气顿时嗖嗖嗖地传入体内,一下子浑身冰冷,四肢僵硬,宛若一段木头,直挺挺地仰面倒地。

    薛焦使用的是冰术功法中的初级斗技“寒冰指”,虽为初级斗技,但实为近距攻击的大杀招,一旦指尖与肢体碰触,则会在对方身体上产生或多或少的产生凝结效果。

    效果强弱,视对手等级强弱而定,像莫疯这样的低级别武将,毫无例外的就是全身冻僵了。

    见莫疯蓦然间中了敌招,弹幕一片哗然。

    是啊!原本可以施展“风卷袭”来抵御“寒冰指”,但莫疯居然选择赤手空拳的与薛焦对打,如此低级失误,令观众大跌眼镜,真不知他为何如此托大。

    见此情形,管亥急急一吼,脚掌在地面狠狠一蹬,身体微弓,双拳覆盖着青色的岩术斗气,朝薛焦攻去。

    然而他内伤虽愈,但失血过多,启动速度锐减,这一扑击,竟然被薛焦轻轻巧巧地避了开去。

    “哎哟老四,”薛焦得了便宜卖乖,尖声大叫:“为了一个外人,居然朝我下手?莫非你想强夺卷轴,顺便把我也杀了不成?”

    “我来此处,根本不知道有什么卷轴!”管亥强压怒火,一字一顿地道:“我什么都不要,你将我这兄弟放了,我们两人就此离开。”

    “好啊,不过须等雾术卷轴到了真正的主人手中,再将这小子还给你咯。”薛焦见制服了莫疯,立刻能要挟住管亥,心中大是得意。

    “快说说,卷轴到底怎么分?”厅中有一人高声喊道。

    “武力高者,可得卷轴!”薛焦双目微微眯起,目光阴冷,朝场上众人一一掠过,口气中满是威胁的意味:“此处我武力最高,若是不服,一对一单打独斗,不过,谁要是敢上前与我一斗,呵呵,那可别怪我下手太狠!”

    众人面面相觑,薛焦中武三星的战力,已然是冠绝全场,论斗技之强,众人更是远远不及——且此人下手阴毒,门外大多都是他的兵马,如果斗了起来,绝对讨不了好去。

    一时之间,厅中寂静一片。

    “既然如此,这卷轴归我所有,大家没异议了吧?”

    薛焦说了这句话,大步走到张角尸前,嫌弃又兴奋地扭了扭鼻子,弯下腰来,将手探入尸体怀中。

    少顷,一卷带着肉香的古朴卷轴,就被他牢牢抓在手中。

    直起腰来,一股舍我其谁的霸气,开始在满薛焦坑坑洼洼的脸上荡漾开去。

    此时弹幕们纷纷表示气愤难忍。

    感受到全身彻骨的冰寒,莫疯动弹不得,但还可以用念力跟观众交流:

    “呵呵,这是真实世界这些人已经不再是电脑中的npc,而是一个个活生生的人,他们会做出自己认为最聪明,最有逻辑的选择啊”

    弹幕们纷纷表示惋惜。

    “我确实中了他一招。”莫疯幽幽道:“不过呢,这其实也是我想要的啊”

    这下弹幕们全都感到理解不了了。

    满屏的问号,如一群群懵逼中的乌鸦飞过。

    “首先,薛焦已经感应我是初武一阶,所以他和胡轸一样,断定我没有斗技,嗯,这很正常。在他的推断中,我只要中了他一个寒冰指,在一个时辰内,就绝对动不了了,这也很正常啊。”莫疯分析道:“但事实是,我不单单有斗技,而且这个斗技还是风卷袭,诸位别忘了啊,和六指翁的‘坟火幽幽’一样,‘风卷袭’也有它的隐藏属性”

    风卷袭的隐藏属性是“风吸”,能将侵入体内的其他斗气渐渐吸纳消除,所以它虽然不是强攻击斗技,但因为有了这个属性,能够有效地提升拥有者的生存几率。

    “所以呢,我现在要做的,是静静地用‘风吸’属性纳体内冰气,将身子从僵直中复原,然后以突袭方式,从薛焦手中夺走卷轴,呵呵,基本上就是这样了”

    莫疯说话之时,弹幕早就有一大堆宛若气球般漂浮而起,与此同时,激赏值更是不断跃起。
小说推荐