顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇〇六章 【天才】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    坟火幽幽原本为曲线攻击,居然还能回旋击打!

    这是胡轸万万料不到的。

    一声惨呼之后,他的后背已被坟火所灼伤,而右掌中的绿色斗气也随之消失!

    刹那间,眼前幻觉四起,仿佛六指翁有千万只手臂,幻化出千万朵坟火!

    胡轸招式全乱了

    严嫣见莫疯如此精准的出手,心中无限惊奇,只睁大了眼睛望着他。

    “胡轸败了。”莫疯下了结论。

    果然,心惊胆战之下,胡轸身形直窜而起,跳入暗夜流江之中,须臾之间,消失不见。

    瞬息之间,胜败反转。

    江上一片沉静,只有弹幕一片问号在刷屏。

    “是我用风卷袭,折返六指翁的坟火幽幽,令胡轸防不胜防。其实他受的伤不重,若狠心一斗,还是能稳赢六指翁。”莫疯用念力讲解道:“但正如我先前所说,这斗技坟火幽幽隐藏幻觉攻击,胡轸自己被自己吓跑了。”

    说完此话,满屏,观众对这轻描淡写而又改变战局的小风旋,均是赞叹不已。

    来自“懊悔之星”的激赏值,78!

    来自“猫狂人”的激赏值,75!

    来自“我恋癫狂”的激赏值,84!

    这一波激赏值累积下来,原本清空了的余额,一下子又突破了两万点。

    “两万点,两次抽奖机会!”莫疯一看这激赏数据,非常满意。

    “呵呵毕竟老了啊莫公子,若非你用风术相助,老夫早败在此人手中了。”

    六指翁咳嗽数声,怅然一笑,转头望向莫疯,眼中带讶异而感激的神色。

    “如果在十年前,胡轸不是你的对手。”莫疯回复。

    六指翁抚须点头,望着莫疯,眼中满是赞赏之色。

    严嫣见莫疯救了六指翁,心中自然对他极是感激,但稍稍回想适才那改变战局的一招,不禁非常错愕!

    抛出小风旋撞击幽火,击败胡轸,要完成这一系列的操作,必须清楚知道两种火术的特性,而且要精确估计到六指翁会在什么时候发动斗技,斗技又是以什么形式进行攻击,以及对手如何躲避——如此一环紧扣一环,一步都错不得。

    这少年的预判演算之精,时机拿捏之准,当真细思恐极啊!

    “奇怪!”严嫣双眼亮晶晶:“没想到你预判这么准啊。你你的武力等级却是”

    “初武一星。”莫疯笑了笑,说出严嫣没有说出的话。

    初武一星,意味着对斗技的控制远远尚未达到精熟,但莫疯却已能做出超高精度的风术操纵,足见天赋之高。

    “年纪轻轻,就有这般敏锐的风术感应力,真是不简单呐。”六指翁慈笑点头,沉声道:“说是百年难遇的天才,也不为过。”

    六指翁今年已经六十六岁了——在他四十二岁晋升为高武二星后,往后漫漫二十年二年岁月中,停滞不前,饶是如此,这二十二年中,他稳稳坐着吴郡第一高手之位,无人可撼。

    这可以说是六指翁的荣耀,但,其实也是吴郡没有后起之秀的悲哀

    正因为如此,他和郡主严嫣才会每隔一段时间,就来中原之地寻求新的武将,将他们招揽到吴郡城中。这些年来,六指翁物色过不下一百个有潜力的武将中,但可以晋升到中武之阶,不过三四人,即便如此,这三四人对斗技的控制力,也平庸至极。

    然而这个尚处在初武之阶的少年,却不动声色地完成了这难度极高的一击。

    “少年奇才,可遇不可求!”

    六指翁虽然不断地在心里重复这句话,但他世事通透,如果自己贸然动言相求,反而不美,不如先将这少年了解通透,而后求才,方为妥当。

    六指翁能沉得住气,严嫣却忍不住了。

    “哦!对了,”她嫣然一笑,望了望莫疯,又望了望管亥:“不知对往后的前程,你们有何打算?哈哈,不如随我等去东吴吧!”

    管亥乃中武四星,此等实力,到了吴郡,必然大将一员,但他为人处世,义气为先,哪里舍得下困在寿春的兄弟们?

    “这个”管亥怅然摇头,面露难色:“张天师对我不薄,此刻黄巾军势如累卵,我不能弃之而去?”

    “那么,”严嫣望向莫疯,满怀期待地问:“莫子癫,你呢?嗯?”她加了一个“嗯”字,又微微跺了跺脚,急不可待地要莫疯赶紧应承。

    但莫疯有自己的考虑:

    一,系统提示寿春城天师府中有雾术卷轴,必须寻找机会,尽力夺下。

    二,管亥是莫疯来到这世界的第一个战友,历经生死,互帮互救,天然有不愿割舍的患难之情。

    有了这两重原因,莫疯的回答很干脆:“我随管大哥吧。他去哪,我就去哪。”

    “好!”管亥闻言,胸怀大畅,朝莫疯的后背重重一拍,他也实在舍不得这个生死与共,而且救了他一命的好兄弟。

    “你”严嫣见莫疯拒绝了自己,心里实在懊恼,她平时伶牙俐齿,此时却气得有点结巴:“黄巾军被围困与寿春势油尽灯枯,穷途末路,这是救得了的么?你你这个疯小子!”

    莫疯没有回答。

    “去吧去吧!都去寿春吧!你们两人,都是榆木脑袋!”严嫣有力地跺了跺脚,转身走到六指翁身旁,嘴撅得老高。

    “呵呵,急不得啊”六指翁摇摇头。

    “但”严嫣又跺了跺脚,她怎么舍得将一个天才就这样放弃?找了这么多年,今天才遇到,难道就这样放他走?

    “这少年不简单,要收住他的心,必须慢慢来才是。”六指翁沉吟。

    “寿春城里多危险啊!一个不小心就死了,真是大傻瓜!”严嫣低声道:“不过,这小子天赋确实很高,若真去黄巾军中,真是可惜极了!六叔,您老快想个好法子留住他吧!”

    是啊!吴郡积弱久矣,得到这个天才少年,培养得法,他日必可化身为顶级武将,成为吴郡城顶梁之柱,到了那时,还会怕人家欺负?

    可这个少年,天资高绝,思路诡异,浑身透着一股让人猜不透的冷峻,是真疯还是假疯,到底该如何把握他的心思,让他归顺呢?

    聪慧如六指翁,也一时困惑无解。

    “唯有这样了——”严嫣眨动着长长的睫毛,忽然顽皮一笑:“咱们跟着他进寿春城,暗中保护他,哈哈!最好是救他一命,这小子这么讲义气,为了报答恩情我想,一定会乖乖归顺的吧。”

    六指翁沉沉地“嗯”了一声,微微点头。
小说推荐