顺兴佳益书院目录

弹幕版三国 第〇〇二章 【死斗】

时间:2018-07-12作者:夜曲OP.9

    前狼,后虎,这是最坏的情况。

    莫疯懊悔他自己进入了这条窄巷——自身的级别只是初武一星,十几个小兵也许就能干翻他,怎么敌得过管亥与胡轸的夹击?

    “何兄弟,退后退后!我来挡住敌兵!”

    一声狂吼,管亥早已如疾风掠过,挡在莫疯面前。

    担心战友此时可能伤势过重,会被胡轸秒杀,管亥急冲冲强突而前,当然了,他仍没来得及看清楚莫疯的面孔。

    面对飞奔而来的管亥,胡轸眼瞳顿时涌上了一股嗜血的狰狞,嘿嘿一笑,猛然退后数步,此时身后蓄势待发一百个轻步兵,哇哇哇地齐齐吼叱,气势大盛,朝管亥汹涌围杀而至。

    管亥倒是斗志昂然,只见他连连狂啸,手持钢刀,闯入重步兵阵中,左冲右突,竖砍横劈。那百余个轻步兵面对凶猛如虎的管亥,聪明地采取围而不攻的策略,又分流了另外二十人,先朝明显较弱的莫疯攻击。

    见众敌围攻而来,莫疯毫不慌乱,长剑挥击之下,立刻有三个小兵血溅当场——若不是被初武一星这个等级所困,以他的意识和反应,妥妥地可以一剑杀一人。

    这些小兵虽然战力不佳,但却勇莽无比,见三个同伴负伤,其他十七人再度围攻而上。巷里空间狭小,莫疯实在是腾挪不利,唯有将风术斗气传附于剑刃之上,舞之成风,直吹众敌双目,令他们无法顺利攻击,又趁敌人视野受阻,迅速猥琐偷袭。

    寒芒数闪,剑锋撩刺,十七个敌兵已被他放倒了五个。

    站在一旁观斗的胡轸,虽然对莫疯的身手感到惊奇,但也并没有对他产生重视。

    初武一星的等级,自己动一动手指头都能将他揉死,呵呵。

    胡轸真正重视的,是管亥——若能成功截杀这员黄巾大将,那便是立下大功。

    想到马上能获得的巨赏,胡轸自心中暗暗狂喜,笑容爬满了脸庞。

    当然了,出手之前,首先是必然是嘲讽一番。

    “管亥啊管亥,”他冷冷一笑,嘲讽道:“今日死于我胡某之手,你也不冤了!”

    “放屁!”管亥是岩术斗技,此时他将全身斗气凝结在一柄钢刀之上,刀锋过处,暗劲四射,噼里啪啦,血肉横飞,杀得正起劲,他转头朝莫疯一望,大声吼道:“何老弟,你我二人,死斗不退!”

    但当他一转头,目光接触到莫疯时,忽然感觉不妥!

    很不妥!

    这人哪里是何仪,分明是一个神色淡定的少年好吗!只见他运剑如风,攻击招式古怪刁钻,十几个士兵砍他不到,反而会被他的长剑刺伤膝盖或挑中下体,惨叫连声。

    等等!这人他娘的是谁!?

    就这一分神,管亥后背忽然被结结实实地砍了一刀。

    噗!

    甲片破裂,鲜血四溅——管亥闷哼一声,身形微晃,退了数步。

    “呵呵,亏你是中武四星,居然斗不过这一百步兵么?”胡轸摇头晃脑,继续嘲讽。

    知道自己救错了人,管亥不禁大为懊恼,一股脑儿将体内斗气尽数迸发而出,一柄钢刀之上,斗然间青芒大盛,刀刃破风横劈而出,激出暗劲一片,身前十数兵躲避不及,惨叫连连中,顿时身首分离,血雾乱飞四溅。

    “哎呀管兄,别浪费斗气啊!”在另一边游斗的莫疯忽然喊道:“留着斗气打胡轸。”

    “臭小子,你是谁!?”管亥怒极大吼:“是不是你杀了何仪!”

    莫疯来不及应话,剩下的几个步兵又是刀剑齐挥朝他狂攻而上。管亥满心郁闷之下,越斗越怒,将体内斗气一聚,脖子上青筋凸出,狂声一吼:

    “岩突!”

    忽然之间,地面抖震,随着一道急遽的爆响,一块青色巨岩“嘭”地蹦突而起,瞬间生生将数十个士兵击飞数十米之高!

    惨叫连连中,被青色巨岩所冲击到的士兵高空中重重坠地,全身支离破碎血肉模糊。

    “哈哈,‘岩突’斗技,终于出手了!”在一旁伫立不动的胡轸,此刻阴阴一笑,身形一晃间,诡异而迅捷地欺近管亥身侧。

    每个武将施展斗技之后,都有一个硬直时间——硬直,即全身僵直,不能有任何动作。

    僵直时间长短,视斗技类别和武将等级而不同。管亥的“岩突”斗技,威力虽然不弱,但硬直时间也达到了令人无语的两秒。

    两秒啊,这是在高手局中极易被偷袭得手的时长。

    这也是岩术功法的一个缺陷,爆发力强,但硬直时间较久。

    而胡轸,等的就是这个机会!

    漫天血雾之中,他出手了!钢枪蓄力,斗气凝聚下,枪尖火芒大盛,凌空直刺而至,形成了一道巨大的青色尺弧,看上去极为的绚丽!

    这一击,他蓄力已久,立刻就要洞穿对手的胸口!

    管亥全身僵直,眼见将被一枪穿体,再无幸免,不由仰面朝天,发出一声悲愤的狂吼。

    一旁的莫疯却早已料到胡轸有此一击,运剑如风,击杀了最后剩下的三个士兵之后,顺势将斗气一聚,右臂急振,风术斗气覆盖于长剑之上,呼的一声,长剑便有若离弦之箭,脱手飞出!

    “咔!”

    随着一声轻响,剑锋击中了胡轸的枪尖,使其稍稍偏了位置,倏然刺入管亥的左肋,而非原定的心脏部位。

    管亥猛哼一声,暴退数步,左腹鲜血喷溅而出,伤势却不致命。

    完美一击居然被打偏!?

    一瞬之间,胡轸大是愕然:这小子明明被围击,居然能一心两用,料得到自己出手的时机,飞剑来挡?

    莫非自己遇到的是假的初武一星?

    恼怒之下,胡轸稳住身形,右手长枪一收,左掌则顺势一扬,体内斗气一转,顿时化作一只呲牙咧嘴的绿火蝙蝠,双翅猛然扑扇,吱吱尖叫,朝莫疯凶狠迅捷地飞烧而至!

    这火蝠来得极快,躲闪已是不及,莫疯唯有将斗气早在双掌凝结,一个森白色风旋升起,直直朝那只火蝠绞击而去。

    “嘶!”

    一瞬之间,火蝠被风旋所困,火体变成无数飞芒,四散而消!然而火炎虽去,掌力犹存,那力道突破风旋,“嘭”的一声,重重地印在莫疯胸口。

    莫疯是初武一星,面对中武六星的胡轸,妥妥地受一个半等级的残酷碾压,在对手的超强斗气之下,他身形如一片叶子,疾飘向后,嘭然一声,撞到石墙之上,又折射落地。

    胸口上和后背处的铜铠,全部碎裂!

    墙上的尘灰积雪簌簌而落,莫疯强忍剧痛,正要站起身来,对手的另一招却已然发出。

    “死吧死吧!”胡轸狠毒地朝莫疯卯了一眼,左掌轻飘飘地一伸,又是一只火蝠幻化而出,携带着炽热的劲气,噬咬而来!
小说推荐