顺兴佳益书院目录

倾城幻女逆天行 203:溪生辰快乐

时间:2018-07-09作者:幻雨紫蝶

    身处黑暗,这让苏梦溪在一时间有些无助。不过她并没有感觉到危险,在黑暗之中,她倒是如鱼得水。

    她从容不迫的从纳戒里拿出由凝光叶制成的凝光水晶,还没来得及点亮,黑暗的世界变被繁星替代。

    苏梦溪有些愣神。她上一次看星星是什么时候了?似乎十八岁的时候和叶梦玲一起看的。那时候,两人约定好要一起闪耀。

    不过那时的苏梦溪就已经是最夺目的一颗星了,她嘴角扬起的笑容天真无邪,让人震不住的想去呵护。

    她看着许久未见的星空,眼神之中多了一份依赖。

    “溪,生辰快乐!”萧子恒四人不知从哪里冒了出来,手上没有鲜花和蛋糕。洁白如约,骨节分明的手上拿着一个盒子。

    盒子表面刻着精致的花纹,充满古风的味道让苏梦溪清楚的认识到她和这个世界格格不入。

    想起萧子恒说的生辰快乐,苏梦溪眨眼,她的生日吗?‘苏梦溪’从来不过生日,所以玲珑也就没和她说过这事。她当初套玲珑话的时候,也都是些重要的‘记忆’,向生日这种小事,她哪里会注意?

    她穿越的那日是四月四日,这么算来,她穿越也有三四个月了,所以今天是......七月四十二日,也就是八月十一日?!

    那可真是巧了,‘夏梦雪’的生日也是这天。

    一刹那,苏梦溪的眼中多了一份名为怀念的东西。

    “傻丫头,我们若不说,你恐是忘了今天是你十三岁生辰了吧?”萧子恒笑意盎然的,单手拿着盒子站在苏梦溪身边,“不打开看看嘛?这四份礼物可不是多好找的。”并不是说珍贵,而是合适的真的很少。

    她轻笑,收获满满的感动。她薄唇轻启,两个字在空中飘散开,“谢谢......”

    已经很少有人愿意这样对她了,他们,是为数不多的四个。

    她打开萧子恒手里的盒子,里面放着闪闪发光的宝石。若是不明白的人看了,也不以为然,不就是几块宝石吗?可是苏梦溪却立刻明白了缘由。

    那是精灵喜爱的品种,并不是说质量不同,而是精灵的审美之中,多了一点感情在里面。

    它们认为,最美不过自然色,所以它们天生喜爱素雅的颜色,服装设计和建筑也都和自然有关。

    它们厌恶人类,因为他们觉得,人类玷污了自然,是不应该存在的生物。

    他给她准备了宝石,应该是因为她当时提到了净魂珠————那个神月帝国的产物。

    苏梦溪轻笑,朱唇轻启,无声的说了句谢谢。在只有‘繁星’的‘夜晚’,萧子恒并没有看见她表达的感谢。

    他把盒子放在苏梦溪的手上,站在他身边,给剩下三人留下了上千的空间。

    敖焉然的盒子和他们的古纹花色不同,他手中的盒子清淡文雅,花纹也同样的精致,却没有他们的那么繁琐,苏梦溪知道,这是封印师的作风,简约。
小说推荐