顺兴佳益书院目录

倾城幻女逆天行 120:这就叫实力

时间:2018-07-09作者:幻雨紫蝶

    正好十分钟,一瓶颜色纯粹的药剂诞生。

    “一个时辰,谁做的多便算是胜。”

    按古代的计时方法,一个时辰等于两个小时。随着云月的一声开始,时间便开始计算。

    可是真正动手的却没几人,他们每个人都在回忆云月的配药过程和计量。唯有苏梦溪,在开始的一瞬间,她的手便忙活了起来。

    封俊宇在远处看着苏梦溪,“瑶瑶这速度也太快了,要小心一点啊。”敖焉然淡淡的看了一眼封俊宇,“你觉得瑶瑶的那个样子像是有问题吗?”

    封俊宇仔细看了看,立刻把头摇得像拨浪鼓一样,“不想。”开玩笑!那小妮子要是能有问题,他就把自己拳头吃了!

    她的表情自信沉稳,怎么看也不想是有问题的样子。

    这种药剂她虽然没有接触过,但是凭着超乎常人的记忆力和精灵的血脉,她可以一分钟配置一瓶。

    其实,若不是担心别人起疑,凭借着神偷的手速,她估计五秒就能做出来一瓶。

    只可惜了,有别人在场。

    叶功青药剂师第一名的称号并不是空穴来风,但若是要和苏梦溪比,那可是不够看的。叶功青慢吞吞的,生怕哪步弄错了,因为有一点,如果寒食草没有处理好,会伤到自己的。

    比起叶功青小心翼翼的手法,苏梦溪的手速则是更快。她根本就不担心她的处理会有问题,事实也是如此,完美的处理结果,云月都要怀疑,她是不是某个药剂大师用了不知名的秘方换老还童,然后来这逗他们玩的。

    当然,这也只能想想,毕竟这种事情是不可能的。

    花费了大约半个小时的时间,叶功青才配置好一瓶。其实,一瓶的成绩已经很不错了。叶功青自命不凡的扫视周围,以为自己是最优秀的。

    但是他明显地注意到,云月长老的视线根本就没在他身上,叶功青不满,难道还有人比他更好?当他的视线扫过苏梦溪桌前堆积如山的成品药剂,嫉妒从他的心里油然而生。

    一瓶瓶的成品药剂随便拿出来一瓶都比他做的好,纯粹的颜色证明了她在药剂师上的成功。

    云月看向苏梦溪的目光之中充满了赞赏,等视线重新扫过叶功青的时候,他的眉头微微皱起。并非是叶功青做的不好,而是苏梦溪做的太好。

    有了一个更好的例子,对于后边的要求自然会不自觉地提高。

    所以,其实叶功青这样的成绩已经很好,但是和苏梦溪比起来却还是差个十万八千里。

    叶功青咬牙切齿的看着苏梦溪那娇小的,还在忙碌的身影。他也不甘示弱,有了成功的例子,之后的事情就要比以前容易了。

    可尽管如此,他的速度也被有提高多少。

    苏梦溪看都不看叶功青一眼,因为之前云月说了,他们今天所做处的所有药剂归自己使用,这可真是不用白不用,而且,看这个颜色,估计,不用估计了。苏梦溪郁闷,这绝对过了一百级了。
小说推荐