顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0048:诸天佛塔

时间:2018-07-09作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    且说王云被迈入所谓的诸天之河后,他果然发现自己到了一条小舟里,小舟除了一个船桨之外上空无一物!

    王云抬头一看,这哪里是一条河?一眼看去竟然看不到边际,四周一片雾蒙蒙的,只能看见更远处一片水雾。

    “我读书少、见识少,这是一条河?这里应该叫做诸天之海好么?难道死老头是忽悠我的……”王云有一些蛋痛。

    “哎,上苍啊,神啊,我这是造什么孽啊!!”王云抬头望着天空,突然心里极其的烦躁!

    也不知道过了多久,起风了,一阵风带着一道壮观的水雾而来,“该死,不会有龙卷风吧!”。

    王云这一刻后背发冷起来。

    风带着雾,很快的就将河流弥漫,以至于王云只能看清一丈左右,他甚至还没有开始划船就已经被大雾笼罩!

    “罢了,时也命也,还是努力完成任务吧,为了任务奖励,为了我未来的女票……”王云压下心中的不满,开始祈祷起来。

    “耶稣,上帝,天使,魔鬼,玉皇大帝,如来佛祖,观世音菩萨……求你们保佑我大吉大利,今晚吃鸡!我呸,保佑我尽快找到任务物品!”王云双手合十的默默祈祷!

    “事成之后,我一定日日供奉上香,时时牢记恩德!”王云满脸的殷诚!

    祈祷过后,王云拿起船桨就开始滑行起来。

    “东方有青龙!我就往东方滑吧,咦,这里没有日月星辰,哪里是东方?”王云摇头苦笑。

    “罢了,还是走前方吧!鬼知道会不会触礁,鬼知道有没有其他幺蛾子出现!!”王云只得选定面前的方向,开始前行!

    “他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问,之前我们还有梦……”

    “他说风雨中这点痛算什么……”

    一边走,一边唱歌,王云忽然有一种举世皆醉唯我独醒的感觉。

    “这就是装逼的最高境界,让自己都相信自己是一个隐士高人!”王云只能这样安慰自己!

    没有日月星辰,没有上下四方,没有时间空间的概念,王云就这么漫无目的的划船!

    “我发誓,死老头不给我一个称心如意的任务奖励,我这辈都他妈的不会原谅……我自己!”

    ……

    也不知道经历了多少次的自我催眠之后,王云开始自我洗脑起来,“我是救世主,我是人类的希望,我是这个世界最强大的男人,我注定会与众不同……”

    王云开始相信自己就是那个与众不同的人!

    ……

    “我要疯了么?我会精神分裂么?”王云开始怀疑人生,开始怀疑这个世界。

    在这段孤寂的时间里面,王云的心态经历了无数次变化。

    从原本的享受任务的心态,到我就是来体验隐士高人的装逼生活的,又到我注定会是与众不同的人,又到我疯了么……

    终于,不知道过了多久,也不知道经历多少次思想矛盾之后,王云突然发现自己面前有金色光芒!

    “有光,哈哈!”他差点忍不住就苦了起来,立即不知道疲倦的王前滑去!

    说来也奇怪,王云竟然没有感受到劳累和疲倦,也没有感受到饥饿和口可,更没有遇到所谓的敌人,没有遇到触礁,或者小船事故!

    要知道,王云他自己都开始怀疑,这条船会不会在某个时候开始自沉!

    随着王云奋力前行,前面的金光终于越来越亮,王云竟然看见一个金色的水中佛塔迄立不倒!

    好一个佛塔,从水中耸立,高有百丈,远远的就能看到无尽的金色光芒四射,仿佛就是指引着人们前行的灯塔!

    “哈哈,佛塔,一定有人!”王云喜极而泣,这时候,王云右手手腕处的手链亮起了黑色的光芒来。

    “任务物品在这里!哈哈哈,果然时来运转了,如来佛祖,保佑我早点得到任务物品离开,我一定感激不尽!”王云已经开始疯魔了!

    他发誓,这种孤寂漂泊的日子,还是让老糊涂来吧,难怪老糊涂会忘记自己是谁,实在是太无聊了,太可怕了!

    随着王云的小船靠近,他终于在佛塔前停留了,他将小船靠近佛塔,用佛塔前的一根绳子将小船拴住,兴冲冲的走上了佛塔!

    这时王云才看清,佛塔有九十九层,每层一丈高,一共一百丈高!

    第一层大门洞开,只有两个犹如佛像的石丈在大门前守卫者,仿佛他们就是恒古的守卫者!

    “阿弥陀佛,又一个时代来临了么,是谁将我惊醒?”一个虚幻的声音传来。

    王云惊骇莫名,正抬头打量着这个佛塔,听闻这句话之后立即开始打量起来。

    突然,他看见自己面前的其中一个石像外皮突然开始寸寸碎裂,然后露出一位古铜色皮肤的和尚来!

    好一个和尚,右手托着一个金色的紫金钵,左手做礼,一脸严肃的看着王云!

    “呃,有人?大师你好,我为寻找东西而来!”王云立即恭敬的开口,他双手合十,做了一个礼!

    “阿弥陀佛,此乃放外世界,有亿万造化,有无尽机缘,小友为何而来?”这个和尚开口之后,他眼神落在王云的右手手腕处,很明显,他认出了这个东西!

    “大师慧眼如炬,掐指一算就当知道我为何而来,还请大师通融!”王云客气的回答。

    “呔……吧……啦……”和尚没有回答,只是抬头望着远方的天空,嘴里念着不为人知的玄奥声音!

    王云不解,下一刻,他看见另外一个石像也开始外皮碎裂起来,一位年轻的和尚出现在他面前。

    “大梦谁先觉!我又醒过来了……”年轻的和尚开口之后,眼睛里面流转着一道金色的光芒,他这时候看向了王云。

    “两位大师,这里是哪里?”王云客气的问道。“这里是诸天之河的诸天佛塔!”年轻的男子开口回答。

    “诸天佛塔?为什么我的东西会在这里?”王云不解的问。

    “呵呵,施主总有一天会知道的,想要带走东西,施主还要通过我们的考验,你做好准备了么?”年长的和尚开口回答。

    “啊,还要考验?我这算是知道老糊涂为什么不自己来这里了,这是坑人啊!”王云表情更加精彩起来!
小说推荐